ID работы: 2088767

Ангельское кладбище

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 круг ада

Настройки текста
Я очнулась в пыльном месте. Прочихавшись, я отряхнула двух сантиметровый слой пыли с себя. Странно, ничего не помню: «Откуда на мне эта пыль? Не могла же я так долго спать? Или могла?» В конце концов, я осмотрелась. Я находилась, в каком то темном помещении, напоминающем склад: коробки, пустые бочки, склянки, и другие контейнеры. У меня не было никакого желания заглянуть в них, и я отправилась искать выход. Выходом оказалась большая и ржавая железная дверь. С силой надавив на её ручку я смогла повернуть её ровно на четверть. Я попыталась снова, ручка вновь повернулась на четверть и остановилась. Это стало похоже на какой-то старый квест. Я взяла пустой деревянный ящик и подтащила к двери. Наконец обе мои ноги стояли на ручке. Ручка поддалась и повернулась, а я с криком и визгом упала на пол. Склад, доселе освещавшийся лишь малюсеньким пыльным оконцем над грудой коробок, озарился ярким светом. Шагнув за порог я оказалась в маленьком тупике: стенка мусорных баков источала сильную вонь, и я, прикрывая нос грязными ладонями, побежала к выходу из тупика. Я стояла босыми ногами на холодном асфальте. Было далеко не лето и мое грязное и пыльное платьице отнюдь не согревало. На улице не было никого. Стало немного жутко. Я шла по тротуару, изломанному и грязному. Хоть по ощущениям была осень, растения были зимними. Деревья практически голые, травы вовсе нет. Мне вдруг страшно захотелось в толпу. Поближе к … Людям? Или к кому? Кто я вообще? Эти мысли терзали меня всю дорогу, но в конце концов окровавленные пятки дали о себе знать. Я присела на первое попавшееся крыльцо. Я просидела так около минуты, но вдалеке показалась человеческая фигура. Несмотря на боль я встала и пошла. Фигура приближалась. Наконец я встретила парня. Черные как смоль волосы. Серые глаза. Он был очень высок, и я с большим трудом могла достать макушкой до его подбородка. Было ясно, что он делает вид, будто не замечает меня, но я схватила его за руку, и ему пришлось остановиться. Он посмотрел на меня с недоверием. Но соблаговолил заговорить. -Ты кто? - Произнес он чуть слышно. -Я не знаю, но хочу задать тебе пару вопросов. -Ладно, не важно, скорее за мной. – Тем же шепотом произнес он. Он схватил меня за руку и рванул со страшной в сторону старого склада. Однако он вильнул в переулок раньше положенного и вошел в старую, еле держащуюся дверь. Больше он не бежал. Мы поднималась по бетонной лестнице. Она была очень узкой. Ярко-синяя краска стен потускнела и почти осыпалась. Все стены были изрисованы: слова, загадочные знаки, просто подписи. Все это навевало страху. Но мы, наконец, поднялись. Он потянул ручку железной двери (такой-же как на складе, только менее ржавой), и она на удивление легко поддалась. -Входи. -Угу Коридор был очень мал. Старая грязная тряпка вместо коврика, пол в облупившемся линолеуме, старый деревянный шкафчик, лампочка качающаяся на проводе. Вся квартира была такой: грязной, сырой, холодной. Ни капли уюта. Он посадил меня на крохотной кухне, а сам принялся готовить чай. За все это время он не произнес ни слова. И тем самым дал мне возможность лучше разглядеть себя. Черные волосы были очень грязными и нечесаными. Бледная как снег кожа. Маленькие рога и тонкий, крысиный хвост. Одежда его была ничуть не лучше моей: такая же грязная и старая. А еще у него были ботинки… Только сейчас я вспомнила о своих ногах. Я немного измарала пол в кухне и коридоре, но он, похоже, ничего не заметил. Он так ничего и не сказал. Я, немного поколебавшись, решила заговорить: - Ээй, про меня ты еще не забыл? Он будто бы проснулся: - А? Да конечно… То есть нет. – Он по видимому не знал что ответить и растерялся. Через пару секунд мы уже пили чай. На вкус он был как вода с травой, но я выпила все до конца. Дождавшись когда и он закончит ч преступила к расспросам. - Ну так что это за место? – Нетерпеливо спросила я. - Ад. – Он поднял красивые глаза на меня. - Ахм. – Мне нечего было ему ответить. – Ад значит? - Да. - А как тебя зовут? – Я не знала что еще спросить и сказала первое что пришло мне в голову. - Макс. – Он склонил голову, и прядь волос красиво упала на лицо. – А тебя как? - В этом то вся проблема, я не помню. Я проснулась в каком-то складе и ничегошеньки не помню. – На глаза навернулись слезы. Как же это меня угораздило в ад? Подсознательно я понимала, что мой новый знакомый другой, не такой как я. Но как я могу судить? Я ведь даже не видела себя. - Ну, может быть, я и смогу тебе помочь вспомнить, но это будет очень трудно. – Сказал Макс. – Я знаю пару способов, но они могут не помочь. - Правда? Ну, тогда стоит попробовать! – Слезы в мгновение засохли, и меня наполнила решимость. Если я вспомню, может выберусь из этого пустынного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.