ID работы: 20888

Madness Returns

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Три Два Один БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! Часы скрипнули. Стрелки замерли на витиеватой цифре двенадцать. Иеронимус Уилсон недовольно постучал по корпусу. Ничего. -Сломались, — разочарованно протянул врач и вернулся к своим записям. На дворе стояла глубокая ночь, и лишь в одном окне больницы мерцал слабый огонёк керосиновой лампы, а её хозяин склонился над пергаментом, выводя какие-то медицинские формулы. Иногда он откидывался на спинку стула и зевал, иногда вставал и начинал нервно ходить по комнате, покусывая карандаш, а иногда замирал и нервно прислушивался к окружающим звукам. Но сколько он не пытался сосредоточиться на рецепте, его мысли возвращались к большому чёрному мешку. «Хватит, — отрешённо подумал он, — хватит, Иеронимус. Ты в безопасности, на той двери железный замок, и вообще нет в этом твоей вины. Я же не мог ничего сделать, так? Не мог. Я обычный врач, а не инженер и тем более не…» Мысли доктора внезапно прервал какой-то жуткий скрип в коридоре – как будто кто-то сдвинул тяжёлый засов. Уилсон вздрогнул, напряжённо прислушиваясь. Ничего. Тогда он нащупал в кармане хирургический нож и осторожно вышел в коридор, не забыв захватить фонарь. Быстрым уверенным шагом Иеронимус Уилсон добрался до входа в подвальные помещения. Тяжёлый замок был на месте. Скрип продолжался. Доктор обернулся и наконец, обнаружил его источник. Одна из дверей в палаты была открыта. Иеронимус почувствовал, как по его спине пробегает холодок. Он совершенно точно знал, что, или вернее сказать, кто находился раньше в этом маленьком помещении с решётками на окнах. Но теперь уже, после почти годового затишья происходящее казалось неестественным, ненормальным, жутким… Фонарь погас. Лунный свет вполне заменял собой всякое искусственное освещение, и Уилсон, отложив ненужный предмет в сторону, зашёл в маленькую грязную комнату. После того, как Алису перевели на лечение в Лондон, её палата пустовала и пришла в сильное запустение. Углы были затянуты паутиной, а под кроватью что-то шевелилось – наверное, крысы. -Мррау. Грязный облезлый кот нагло расселся на подоконнике, пристально наблюдая за Иеронимусом. Он был настолько тощ, что представлял собой лишь жалкое подобие живого существа – тонкий скелет, обтянутый бледной кожей. Уши были изорваны – видимо в драках с местными котами, а кусочек хвоста отсутствовал. -Опять ты, — устало вздохнул Иеронимус, уже успев привыкнуть к необычному обитателю больничных территорий не без помощи Алисиного воображения. И тут дверь захлопнулась. Уилсон инстинктивно выхватил нож и развернулся, но через мгновение получил мощный удар в живот и согнулся пополам от боли. Оружие выпало из рук и откатилось в дальний угол. Убийца схватил врача за горло и поднял, как тряпичную куклу. Уилсон хрипел и задыхался, отчаянно пытаясь высвободиться, и пытался ударить нападающего, но пока безрезультатно. Сознание медленно уходило из его ослабшего тела. Из последних сил он напрягся, пытаясь разжать крепкую хватку на своём горле, и в этот момент луна осветила лицо убийцы. -Ты, — прохрипел доктор, теряя сознание. Металлические пальцы сжались, хрустнули кости, и белый халат окропили пятна свежей крови. Убийца разжал руку, и безжизненное тело Уилсона упало на каменный пол. Он улыбнулся и посмотрел на кота. -Спасибо. Жёлтые глаза сверкнули, и через пару секунд в пустой больничной палате остался только труп доктора Иеронимуса Уилсона. И кот и таинственный человек исчезли, как будто растворившись в воздухе. Заскрипели старые шестерёнки. Маятник ожил, добивая ещё положенные шесть раз. БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.