Руки, несущие смерть.
6 августа 2014 г., 01:52
- Очнулся?! – Чей-то насмешливый голос.
На голову вылили холодную воду. Я открыл глаза, щурясь от острого света.
Голова была тяжелой, виски пульсировали болью.
Я находился в помещении похожем на подвал.
- Проснись и пой! – Напротив меня стоял Филипп – один из тех уродов, прихвостень Леона.
Он развернул стул, к которому я был привязан, в другую сторону и я столкнулся с взглядом Лео.
- Ммм… - Я понял, что рот мне заклеили.
- Помнишь меня, Ноэль? – Его брови хитро изогнулись. Брюнет сидел на столе, держа в руках шприц.
- По-моему помнит! – Иронизировал его друг.
- Помнишь… - Тихо сказал Леон и, спустившись на пол, расслабленно подошел ближе.
- Ммм…ммм… – Я задергался, пытаясь высвободить привязанные к стулу руки, но он только улыбнулся, глядя на мои попытки.
- Сейчас будет больно. – Спокойно сказал он, оскалившись в улыбке, будто ему это доставляло незабываемое удовольствие. – Но ты привыкнешь…
Я замычал, дергаясь на стуле, пытаясь не дать ему это сделать. Но он прижал мой локоть к поручню стула, с силой вогнав иголку в вену.
Я сразу почувствовал всю палитру ощущений: от острой боли укола, до мягких, тянущих в небытие волн, разливающихся по телу приятной дрожью. Голова упала вниз, будто шея стала пластилиновой. И я обмяк, уткнувшись взглядом в его туфли.
- Смирись. Будет по-моему. – Услышал я напоследок, перед тем, как мое сознание отключилось.
***
Я чувствовал неприятный озноб, когда открыл глаза вновь. Тело холодил каменный пол. С трудом поднявшись, я попытался встать, но получилось лишь опереться руками о камень и подняться на коленях. Комната вокруг закружилась. Я вцепился в стену, пытаясь прийти в себя. Что это за херню он мне вколол?
Я обнаружил, что на мне остались лишь белые боксеры. Остальную одежду этот урод с меня снял.
В паре метров от меня стояла миска с водой. На полу. Как для собаки.
Как только я её заметил, пришло четкое осознание того, насколько сильно я хочу пить. Казалось, внутри меня все слипается в тугую резину. Переборов себя, я пополз к миске, звеня и громыхая цепью, на которую меня посадили. Шею сдавил ошейник. Я хотел было поднять миску с пола, но она оказалась приклеенной. Как все продуманно. Урод. Он хочет, чтобы я пил как животное.
- Мне не нравится, когда все идет не так, как я хочу.
Я поднял глаза. Он сидел на кресле в углу комнаты, закинув ногу на ногу. Не улыбаясь, напротив, выглядел очень серьезным.
- Ублюдок! Конченный придурок! – Закричал я, но вышел лишь шепот со странными хрипящими звуками. – Отвяжи меня!
- Удивительно. – Он закурил, облокотившись на спинку кресла. – Это самая маленькая из доз. Еще пару раз, и ты навсегда останешься наркоманом. За дозу будешь готов выполнить любое мое пожелание. Это превратится в заветную мечту. Как тебе перспектива?
Он глотнул воду из стакана и положил сигарету в пепельницу, стоявшую рядом на столе.
Я смотрел на него, чувствуя жар на лице. Казалось, от ненависти к этому человеку меня сейчас разорвет, как воздушный шар, переполненный воздухом.
- Ты больной! – Выплюнул я.
- Ладно. – Вздохнул он, взяв со стола шприц.
Я дернулся, отползая назад к стенке.
- Хочешь по-плохому – будет по-плохому. – Он спокойно потряс содержимое, выпуская пузырьки воздуха.
- Что тебе надо от меня?!
- Долго перечислять, Ноэ. – Бросил он, поднимаясь с кресла.
- Не надо! - Я сжался, представляя последствия. – Не надо…
- Попроси меня. – Спокойно приказывают твои губы.
Я мотаю головой.
- Никогда! – Я никогда ничего не просил. – Ты псих! Чертов больной извращенец!
Он улыбнулся.
- Ты даже не представляешь насколько.
***
После второго укола я выпал из времени. Мне казалось, я умер. В голову лезли странные мысли: о смысле жизни, смерти и вечных муках. Я бредил, просыпался и вновь засыпал. Проваливаясь в Ад, как мне чудилось. В ушах стоял звон, где-то далеко, на фоне, слышались какие-то голоса: кто-то выл, а кто-то тихо шептал, отдаваясь эхом. Это был бесконечный кошмар.
***
Я смотрел на противоположную от себя стену. Внутри было до мерзости пусто и тихо: ни мыслей, ни желаний. Хотя нет. Одно желание все-таки было…
Умереть.
Тупо исчезнуть. Я устал выживать. Я устал…просто устал.
***
- Вставай. – Где-то сзади твой голос. – Поднимайся, я сказал!
Я не слушал.
- Ты сдохнешь, если не будешь пить.
- Может, я так хочу… - Прошептал я.
- Я не хочу, идиот! – Сказал голос внутри меня.
Это галлюцинации? Или все наяву?
Я повернул голову в другую сторону, осознавая, что нахожусь в комнате один.
***
- Эй! Ты ещё жив? - Я открыл глаза и увидел его обувь. – Удивительно.
Его туфли из кожи крокодила зашагали по комнате. Даже его походка была мне такой отвратительной. Слишком надменной, так и кричащей: « Я – Бог!»
- Отвяжи меня… - Я закрыл глаза.
- Попроси… - Спокойно ответил он.
- Ты мразь, настоящая мразь…едва ли я когда-либо буду тебя о чем-то просить. Лучше сдохнуть!
Я слышал его шаги, но глаза уже тупо не хотели открываться. Ублюдок поднял меня за ошейник, до удушья сжав горло.
- Кха-кха-кха.
Звук пощечины оглушил меня гулом, повисшим в комнате. Я задыхался. Хватая ртом воздух, вглядывался в свое жалкое отражение в его острых зеленых глазах.
- Хочешь третью? – Губы нагло улыбнулись одной стороной, обнажая белоснежные клыки. Как у зверя.
- Пошел ты…
Он отпустил меня, и я свалился на пол.
- Вода у тебя есть. Но ты сдохнешь не от жажды, а от собственной гордости.
- Хорошо, что не от собственной значимости. – Прохрипел я.
Это была решающая фраза. Он заехал мне с ноги под дых, и я погрузился в красочные сны, отключившись от боли.
Туфли у него явно зачетные.
***
Я сидел в углу и смотрел на миску с водой….
В комнате камер не наблюдалось. А в голову настойчиво лезла мысль глотнуть живительной жидкости, но я, назло себе, отвернулся, уткнув взгляд в ладонь.
Перевернул её. На глаза попал ожог от его сигареты. В голове мгновенно сложилась картинка - созрел план. Для себя я понял, что это единственный шанс на побег. Эта мразь не выпускала меня даже в туалет. Хотя, мне как бы и незачем было. Я не пил и не ел несколько дней.
Я убеждал себя, что этот план ахуенен и дохера действенен. Но черт, все-таки это огромный риск – я могу реально умереть. И все же, шанс спастись и сбежать есть, пусть и невысокий.
Для начала, мне нужно обезболивающее, позволяющее полностью не чувствовать боль…
***
- Эй, Рыжик! – Позвал Лео.
Я поднялся с пола, приняв сидячее положение только благодаря стенке позади меня. Сам сидеть я уже не мог.
- Вижу, гордость не пропала… - Лео кивнул в сторону миски, наполненной водой.
- Зря стараешься, я никому не подчиняюсь! – Зло выдавил я.
- Это хорошо. – Усмехнулся он. – Значит, я буду первым.
- Иди на хуй… - Я улыбнулся ему как можно шире.
- Не зли меня, сученыш… - Лео посмотрел в мою сторону, обжигая взглядом.
- Тебе никогда меня не сломать, найди себе другие занятия. Или у тебя такой застег: отрываться на тех, кто слабее? Кишка тонка, добиться признания мозгами, а не мышцами?!
- Завали пасть! – Его интонация стала совсем другой. Он достал из ящика стола шприц, и я приготовился к ещё одному кошмару наяву. Ведь мне это и нужно было.
***
Опять качели. Я смотрю в потолок, ощущая, как поднимаюсь куда-то вверх. Разум затуманен. Черт…
Я просто должен это сделать. Иначе, мне конец. Я посмотрел на запястье с тонкими синими венками, сетью украшающими руку. Сделал глубокий вдох и поднес руку ко рту, сомкнув зубы на самой большой венке.
Рот обожгла приятно-соленая влага. В воздухе повис металлический запах крови.
Я лег на бок, поудобнее устраиваясь на приятном, прохладном полу. Стараясь не смотреть на то, что происходит с рукой, я закрыл глаза.
Через некоторое время голова закружилась. Я проваливался в спасительную пустоту.
Где-то глубоко внутри меня мерзко веяло смертью…
***