Мы не умрем

NC-17
Завершён
77
Размер:
42 страницы, 19 953 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник

Глава 14. Прощальный бокал

Настройки
Оставаться больше не было смысла. Бет здесь не было…. Вот только где она? Где ее искать? Эти вопросы задавал себе Диксон, спускаясь со второго этажа. Идти снова в дом у кладбища, надеясь, что машина уехала туда? Надеяться и верить…. У Дэрила плохо это получалось. Мужчина еще раз окинул взглядом просторное помещение и уже собирался спуститься в подвал, как вдруг кое-что бросилось ему в глаза! Небольшой шкаф был поставлен так, что уголок ковра загнулся. И это как-то не вписывалась в этот идеальный порядок вокруг. Диксон распахнул дверцы шкафа, но внутри было пусто! Ничего! Но что он ожидал там увидеть? Бет? Потайную дверь? Почему-то второе ему казалось более возможным. Он даже ощупал стенку шкафа, на всякий случай. Поймав себя на мысли, что занимается ерундой, Дэрил вновь направился к лестнице, ведущей в подвал. Но не сделал и шагу, что-то определенно тянуло его к этому шкафу. Снова интуиция! Именно она привела его в этот дом. Так что, стоило ей поверить! И мужчина снова стоит перед шкафом…. Немного усилий, и не может быть! Его интуиция явно достойна награды! Диксон улыбнулся, довольный тем, что не ушел. За шкафом была спрятана дверь. Дверь-купе…. Резким движением отодвигает ее в сторону и шагает вперед, удерживая одной рукой перед собой арбалет, а второй фонарик. Это был такой же коридор, с дверями по обе стороны. И зачем его прятать? Заглянул в одно из помещений. Похоже на кабинет. Стол, офисное кресло, шкафы с папками…. Ничего интересного! Но Дэрил пока не сдается, идет дальше. На стене, в тусклом свете фонарика, замечает фотографии. Отец Габриэль, сестра Агнесса, сестра Летиция…. Остальные он уже и не смотрит, открывает следующую дверь. Но это тоже, судя по интерьеру, кабинет. Только вот столов уже три. Ну и черт с ними! Дэрил захлопывает дверь. В следующих двух тоже не оказалось ничего. И вот осталась последняя дверь. А его сердце начало колотиться быстрее. Последний шанс…. Он дергает. Но дверь заперта! Дергает еще раз, сильнее, но ничего! Заперто! И только сейчас он разбирает, что на двери надпись. Сделана кровью…. «Не открывать! Внутри монстр!». И вот Дэрил уже мчится в сторону подвала…. Нет, он не ретировался. Он помнил, что видел в подвале топор. То, что нужно! И вот он уже колотит со всей силы так, что щепки летят в разные стороны. Пара минут и замок сломан. Мужчина распахивает дверь и…. Не верит своим глазам! Рука невольно разжимается, и топор с глухим стуком падает на пол. Не может быть!

***

Шаги Габриэля все приближались, и все, что успела сделать Бет, так это спрятать блокнот под подушку. Не самое надежное укрытие, но времени мало. И лишь она это сделала, как дверь растворилась. Снова он занял весь дверной проем…. - Как ты себя чувствуешь, Беатрис? – спрашивает он, слегка прищурившись. Но девушка молчит. – Не хочешь составить мне компанию за ужином? Бет удивленно взглянула на него. Неужели, он больше не мучает ее, и даже предлагает покинуть пределы этой комнаты? Она легонько кивнула в знак согласия. - Умница, девочка, - слегка улыбнувшись, проговорил он. – И я не зря принес тебе вот это, - он положил на кровать голубое платье с рукавом фонариком и маленьким воротничком. И такую же небесно голубую повязку для волос с бантиком на макушке. – Переодевайся! И не забудь причесать волосы! – строго добавляет он, прикрывая за собой дверь. – Я жду тебя внизу, - доносится его удаляющийся голос. Бет недовольно взглянула на платье. Опять эта игра в куклу…. Но она переодевается, мысленно отмечая, что сейчас, наверное, похожа на Алису из страны чудес. Фартука белого только не хватает! Переодевшись и причесавшись, она останавливается перед дверью, собираясь с мыслями. - Ну что, Бет из страны кошмаров, иди! – думает девушка. – Тиран-кукловод ждет тебя! – и не понятно чему усмехнувшись, она покидает комнату. Вновь стол, накрытый на двоих. Еда на тарелках, кола в кружках, ложки. И даже белые салфетки. - Присаживайся, дочь моя! – отодвигая для нее стул, говорит Габриэль. Сама вежливость прям! Вновь молитва, после которой можно приступить к еде. Только вот аппетита у Бет нет. Она неохотно ковыряет ложкой, размазывая консервированную фасоль по тарелке. - Ты не голодна? – спрашивает он, закончив со своим ужином. - Нет, - кротко отвечает Бет. - Что ж…. – тянет Габриэль, поднимаясь из-за стола. Девушка уже готовится, что он вновь кинется ее избивать. Но священник не намерен этого делать. – Может быть, споешь для меня? Как пела в моем доме недавно? В глазах Бет мелькнул ужас. Он видел, как она пела в доме у кладбища…. Или только слышал? Или и видел, и слышал…. Неужели эти ходячие, ворвавшиеся в дом, были его проделкой? Неужели он проделал это, чтобы выманить ее? Чтобы у него вновь была Беатрис? - Так ты споешь для меня? – настойчиво спрашивает священник, положив тяжелую руку ей на плечо. - Да, святой отец, - наконец отвечает девушка, бросив на мужчину краткий, но довольно колкий взгляд. У нее появилась кое-какая идея, безумная идея…. Потому она и решила спеть, на прощание. И песню как раз знала подходящую. «Прощальный бокал». То ли ирландская, то ли шотландская прощальная песня. Последний раз она пела ее на территории тюрьмы. И тогда многое было по-другому…. Сделав глоток колы, Бет запела.

Of all the money e’er I had, I spent it in good company. And all the harm I’ve ever done, Alas! it was to none but me. And all I’ve done for want of wit To mem’ry now I can’t recall So fill to me the parting glass Good night and joy be with you all.

Oh, all the comrades e’er I had, They’re sorry for my going away, And all the sweethearts e’er I had, They’d wish me one more day to stay, But since it falls unto my lot, That I should rise and you should not, I gently rise and softly call, That I should go and you should not, Good night and joy be with you all.

A man may drink and not be drunk A man may fight and not be slain A man may court a pretty girl And perhaps be welcomed back again But since it has so ought to be By a time to rise and a time to fall Come fill to me the parting glass Goodnight and joy be with you all Goodnight and joy be with you all.

На протяжении всей песни Бет пристально наблюдала то за Габриэлем, то за пламенем свеч в канделябре. Мужчина, казалось, был расслаблен. Наслаждался пением, прикрыв глаза. И это было на руку девушке. Допевая последние строчки, она потянулась за свечой. Сердце безумно билось от предчувствия того, что она собиралась совершить. Но голос не должен был дрогнуть. И она изо всех сил старалась быть спокойной. И вот свеча уже у нее в руке. Воск капнул на руку, больно обжигая, но она выдержала, не дрогнула, продолжила петь. И вот, на последней фразе, она подносит свечу к лицу священника, тычет ее прямо в глаз. Дикий пронзительный вопль. Она роняет свечу и бежит. Без оглядки, что есть сил. Но в темных лабиринтах католической школы ей не удалось далеко уйти. И вот, тяжело дышащий Габриэль настигает ее. Хватает за волосы и притягивает к себе. Она пытается вырываться, пытается укусить его руку. Но он лишь усиливает хватку и тянет ее с собой по темным коридорам. - Ты безнадежна! Дьявол совсем овладел тобой! Тебе уже не помочь! Только смерть очистит тебя! – сквозь какое-то животное рычание говорит священник. Открывает дверь и сильным толчком направляет ее в какое-то помещение. В слабом лунном свете, проникающем сквозь не заколоченное окно, Бет понемногу начинает различать предметы. Стол, металлический столик на колесиках, кушетка…. Это медицинский кабинет. Но она не успевает полностью осмотреться. Где-то поблизости раздается зловещее шипение. Ходячий!
Примечания:
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (1)