ID работы: 2088870

Кап, Кап, Кап.

Джен
G
Завершён
13
Selivren бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если мне не читаю сказку на ночь, то я во сне начинаю плакать, горомно-громко!

Настройки текста
Широкая, длинная, извилистая дорожка вела к серым, поблекшим от времени ступенькам. Громоздкая дверь была надёжным хранителем этому месту. Серый, огромный и одинокий, а от этого и устрашающий, дом стоял на берегу реки. Со всех сторон его ограждал извилистый, колючий и высокий забор. Перед домом расположилось несколько скамеек, а ближе к реке, далеко от любопытных глаз, стояла беседка; она была вся окутана диким вьюном, будто бы её накрыли зелёным покрывалом, а на этом покрывале расцвело с пол сотни белых цветов! Внутри этот дом был великолепен: высокие потолки бежевого и белого цветов вперемежку с различными чуть заметными узорами, массивные люстры, целиком состоящие из хрусталя, пол, застеленный ровными тёмными плитами, стены цвета перламутра и позолоты - всё здесь говорило о достатке и благоухании. В центре дома находилась комната без окон, обстановка в ней совершенно отличалась: яркие стены всех цветов радуги, мягкий ярко-оранжевый ковёр с высоким ворсом, маленькая детская кроватка и море игрушек. На кроватке сидел светловолосый мальчик, он читал книжку. Наруто, а так звали этого прелестного малыша, внимательно вчитывался в уже знакомые строки. Вот он дошёл до одного из самых грустных мест в этой сказке, и из голубых глазок полились слёзы, маленькие светящиеся бусинки скатывались по пухлым щёчкам, но, так и не оторвавшись, были стёрты мальчиком. Ещё раз посмотрев на книжку, он снова начал плакать... В этом доме жила богатая семья Намиказе, а этот маленький мальчик - единственный ребёнок в семье, да и вообще единственный полноправный её представитель. Родители мальчика давно умерли, поэтому за ребёнком приглядывает их дальняя родственница со стороны матери - Карин. Она искренне хотела приглядывать за блондинистым чудом, но деньги вскружили ей голову и она перестала заботится о мальчике, заперев его в этой комнате. - Хнык... я же знаю, что всё будет хорошо... хнык, хнык. - А чего тогда сопли разводишь? - Напротив Наруто сидел красноволосый мальчик, на вид чуть постарше. На лице было скучающие выражение, к которому со временем прибавлялось ещё и раздражение. -Всё равно не люблю такие моменты... - Мальчик погрустнел и глаза его потухли. Кьюби, или как его называл его Наруто Кью, осторожно погладил его по голове. - Хватит уже потоп устраивать... Ну, не плачь, ты ведь пацан, а пацаны не плачут! - Я мальчик! - Нару помотал головой, опровергая слова Кью. - Эм... Ну да, мальчик, а пацан - это тоже самое, только по-другому звучит. Мальчик перестал плакать и вытер маленькой ладошкой слёзы, подполз поближе к Кью и обнял его. Демон на секунду замер, а потом робко обнял в ответ. Кьюби был сильнейшим демоном во всём мире, и что, скажите, он тогда забыл здесь? Ещё пол года назад Кью, как в общем-то и пару тысяч лет до этого, спал в своём мирке, как вдруг услышал звонкий, режущий уши звук: "Кап, Кап, Кап, Кап...". Он посильнее закутался в свои огромные огненные хвосты и устало вздохнул, ожидая столь полюбившийся покой и тишину, но резкий звук опять ударил в уши. - Да что ж такое? - По обиталищу, больше напоминающему пещеру, раздался злобный рык. Лис резко вскочил и начал оглядываться по сторонам, казалось, что эти алые глаза видят через камень на много-много миль. Вот он остановился и замер, он внимательно, жадно впился взглядом в одну точку. На самом деле в тот момент Кью увидел маленького мальчика, который долбился в дверь, пытаясь её открыть, но всего этого он не слышал, единственный мешающий ему звук был куда громче - слёзы, скатывающиеся по щекам мальчика падали на пол и со звоном разбивались, словно хрустальные. Лис оскалился, каждая клеточка его теле загорела! Он всполыхнул пламенем, стал похожим на огромный костёр, который начал уменьшаться в размере, а когда стал совсем маленьким, потух. В пещере уже не было лиса, там стоял мальчик с длинными ярко-алыми волосами и лишь красные, по звериному пылающие глаза, выдавали демона. - Эй! Мелкий! Харе реветь! - В комнате Наруто из ниоткуда появился Кьюби. Наруто повернулся к нему, осмотрел и ослепительно улыбнулся. - А я думал, что здесь один! Я так рад, что тут есть кто-то ещё! - Мальчик подошёл к хвостатому и протянул руку - Меня Наруто зовут, а тебя? Блохастый(Хаха, извините, не удержалась)опешил от такой реакции на своё появление, но быстро встрепенулся и пожал руку блондину. А потом резко разорвал рукопожатие, оттолкнув Нару от себя. - Ахаха, ты же не думал, что я тут с тобой здороваться пришёл? Я пришёл и сейчас уйду, и только посмей опять заныть своими шумными слезами! Лис исчез, не оставив и следа, а Наруто так и стоял в комнате с чуть приоткрытым от удивления ртом. -Что-то не то, тело детское и мысли какие-то детские! Я хотел его подразнить? Эх... теперь можно и поспать... - не успел Лис закончить свою мысль, как снова услышал пренеприятнейший звук, конечно же его блаженную улыбку как ветром сдуло! Он снова появился в комнате мальца и злобно на него посмотрел. На что ребёнок хлопнул в ладоши и улыбнулся. - Ты теперь будешь появляться всегда, когда мне будет грустно? - Ага, щас! Разбежался!.. - Ты мой ангел-хранитель? - Нару счастливо посмотрел на Кьюби и ещё сильнее заулыбался. Демон замер, а потом натянул хитрую улыбку - Ну конечно, поэтому закрывай рот, прекращай реветь и ложись спать! - Правда-правда? - Наруто просто светился от радости! - Конечно, давай ложись...- Демон подхватил мальчишку и забросил на кровать - А теперь спать! - Почитай мне сказку! - Демон удивлённо посмотрел на мальчика и помотав головой, что означало нет, уже хотел исчезнуть, как услышал - Если мне не читают сказку на ночь, то я во сне начинаю плакать, громко-громко! - Ребёнок внимательно посмотрел на Кью, возымели ли его слова эффект. - Ну хорошо, мелкий! Только учти, что это уже вымогательство и шантаж! - Жил был крикливый белобрысый мальчишка, он всем докучал и доставал, ревел и кричал, и вот, в один прекрасный момент, к нему пришёл добрый Лис и съел. Все жили долго и счастливо! - Практически пропел лис, и, весь из себя довольный, посмотрел на мальчишку. Тот уже уснул. Лис тихонько встал с кровати и на цыпочках отошёл, чтобы вернуться к себе, но его за рукав схватил блондин - Ты же меня не бросишь? -Сонные глаза малыша были полны надежды. - Нет... обещаю. Лис и сам не знал, почему так сказал, но, возможно, это именно ноющее напоминание собственного одиночества натолкнуло его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.