ID работы: 2088911

Она не смогла иначе

Джен
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел дождь. Сквозь серое от мутных разводов стекло было заметно, как тучи, подобно грешным тварям, томившихся в адских глубинах, решивших осквернить ненавистный им священный небосвод, распластались чернеющей от переполнявшей их злобы пеленой…Воцарил мрак…. Вид природы, некогда чарующий своей красой, был преисполнен скорбью. На кровати лежал он, вечно ходячая проблема, и в этот раз он отличился. Макс берет очередную пачку сигарет. Он пытается ее открыть, но не получается. Руки сильно трясутся. Все же, после нескольких попыток, он вынимает белую сигарету, подносит ко рту, зажигает. Он втягивает в себя весь этот никотин, не думая о последствиях. Парень медленно выдыхает, и серые круги дыма поднимаются вверх и через мгновение этот туман рассеивается. Голова тяжелая, будто там чугун, вместо мозгов. Ха! Если он все еще надеется, что она придет, то в таком случае — голова пуста. Нет, этому не быть уже никогда… Он сам виноват в том, что она отвернулась от него. Но что сделано, то сделано. Он вспоминал все те дни, когда они были вместе. Как по утрам они пили на кухне кофе, радуясь новому дню, как звонили друг другу каждый час, как могли не спать всю ночь. Это было время, когда каждый прожитый день, был маленькой жизнью. Но, к сожалению, это только воспоминания, не больше. Воспоминания, которые ломают изнутри, просто сжигают его душу дотла, оставляя только шрамы, порезы от любви. Он не кричит, не рвет на себе волосы, он просто курит. В комнате все пропиталось дымом, Максим закашлял, но не переставал курить. Он вспоминал тот день, когда потерял ее НАВСЕГДА! Несколькими неделями ранее. Вечер. Он и она в квартире. Максим расстилает постель, а Вика находится в душе. Через полчаса она вышла, прошла в комнату и закрыла за собой дверь. Девушка подошла к нему и обвила его шею руками, но Макс оттолкнул ее от себя. -Пошла вон! Я видеть и знать тебя не хочу, шлюха! — Орал на всю комнату Максим. Вика не понимала, что на него нашло, ведь все было так хорошо, так замечательно, а сейчас? Глаза девушки наполнялись слезами, но она не подавала виду, Вика их сглатывала и дышала через рот, чтоб не хлюпать носом. — Ты еще тут? Я же сказал: убирайся! Чтоб духу твоего здесь не было. — Парень подошел к ней, схватил за волосы и кинул на постель, Вика ударилась лицом об ручку дивана, на брови выступили капли крови, но и тут Вика смолчала. Макс был зол. Девушка забилась в самый угол и сидела, как мышка. – Что? Страшно? Правильно, так и должно быть, а не наоборот, поняла? Ты должна слушать меня, ты обязана. — Макс подсел к ней и провел рукой по ее стройным ножкам, Вика вся сжалась. Максим хмыкнул и стал стягивать с себя одежду. — Сейчас мы посмотрим, на что ты способна, шлюшка маленькая! — Максим накинулся на нее, стал трогать ее за все, за что только можно было. Он с силой сжал ее ягодицу, Вика зажмурилась. Было больно.И очень обидно. Но хуже всего было то, что она не может поверить в происходящее. Она не верила в то, что тот Макс, к которому она пришла — способен на такое. Вика надеялась, что он образумится, но нет, алкоголь в крови парня, толкает его на этот поступок еще сильней. Несколько раз он ударил ее, оставляя красные пятна на лице. Девушка пыталась вырваться из его объятий, но не получалось, парень крепко прижимал ее к кровати. Тут Макса привлек шум за дверью, он поднялся. — Лежать! — Заорал тот и вышел за дверь, Вика встала, взяла бутылку с минеральной водой. К ее счастью, она была пустой и стеклянной, как только дверь распахнулась, она сразу ударила его по голове, Макс упал. Вика выбежала в одном легком халате на улицу, села в машину и уехала. Куда она ехала — неизвестно. Слезы катились по ее щекам, она не понимала, что с ним произошло, что на него так повлияло. НО главный ответ остался без ответа, почему она, шлюха? Вика ехала, куда глаза глядят, она не думала о том, что будет завтра, что с Максом. Она вообще не знала, доживет ли до утра. Этот разговор, испуганные и полные слез глаза девушки он не забудет никогда. Он сглотнул подступивший к горлу ком, а вместе с ним и табачный дым. Максим закашлял и из-за этого не услышал звонка в дверь. Дверь открыл Костя. На пороге стояла Вика. -Доброй ночи, Виктория Сергеевна.Проходите. — Как-то не уверенно произнес парень и отошел в сторону, Вика переступила порог и остановилась в прихожей. Она хотела что-то спросить, но не могла, ее, словно парализовало. — Макс, он в комнате. Вы уверены, что хотите его увидеть? — Вика закивала головой. Костя прокашлялся и вошел в комнату Максима. — Макс, там это…Вика пришла. Пускать? — Максим отрицательно замотал головой, но было поздно, Вика сама вошла. Максим смотрел на нее и не понимал, почему она пришла? Зачем? Разве она не поняла, что он больше не захочет ее мучать, поэтому отпустил. Отпустил? Да нет, он ее просто унизил, растоптал, уничтожил своими словами. Вика прошла вглубь комнаты, спотыкаясь о бутылки, она подняла свой грозный, но в тот же момент нежный взгляд на него. Макса всего передернуло от этого неопределенного взгляда, он не понимал, как расценивать его. Парень сел на диване и смотрел в пол. Вика закрыла рукой нос, резкий запах табачного дыма ударил в нос. Она закашляла и начала махать около себя руками, парень затушил сигарету и открыл окно. Свежий воздух ворвался в комнату, дышать становилось легче. -Зачем ты пришла? Я же тебе дал понять, что ты мне больше не нужна. -Это не правда. Слышишь! Ты не умеешь врать! Даже если захочешь, не сможешь. Твои глаза все скажут за тебя. — Максим нервно сглотнул подступивший к горлу ком, он не знал, что сказать. Она была права, причем попала в точку, он отвел глаза в сторону. -Только не молчи, прошу тебя. Наори, побей посуду, бутылки, только не молчи. — Но Вика лишь провела рукой по его взъерошенным волосам и толкнула в плечи, парень попятился назад и оказался на диване. Девушка оказалась на нем, она водила пальцами по его оголенному торсу, и от этого возбуждение накрывало ее полностью. — Подожди. Ты хочешь сказать, что… — Вика приложила руку к его губам и замотала головой, она не хотела лишних разговоров. -Макс, я слишком сильно тебя люблю. Я не смогла иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.