ID работы: 2088977

Волшебство и только

Джен
PG-13
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
Гарриет Поттер мирно спала в своей кровати в комнате дома номер четыре на Тисовой улице. Летнее солнце теплыми лучами освещало рыжие волосы, которые кудрявыми вихрами спадали с подушки на кровать. Комната была в нежно-бежевых тонах, такой же уютной, нежной, как и сама девочка. Вокруг была хорошая мебель, на полу и кровати поселились мягкие игрушки, одну из которых, Гарри сейчас сжимала в объятьях. Дверь, сделанная из темного дерева, приоткрылась, и раздался добрый, но все такой же писклявый голос тети Петуньи: — Гарри, вставай, сегодня у Дадли день рождения. Девочка мгновенно проснулась и, зевнув, ответила: — Я помню, тетушка, сейчас спущусь. Кивнув самой себе, Петунья Дурсль закрыла дверь и спустилась вниз. Женщина направлялась прямиком на кухню, чтобы приготовить праздничный завтрак. До ушей Гарри донесся звон сковороды, поставленной на плиту. Наверное, тетя Петунья собиралась жарить бекон, который так любил есть Дадли. Гарри и сама с удовольствием сейчас поела бы, так как живот уже заурчал в предвкушении. Сладко потянувшись, девочка села на кровати, откидывая мягкое одеяло с разноцветными цветами. Она взяла в руки своего любимого мишку, приглаживая его шерсть. Усадив его на тумбочку рядом с кроватью, девочка все же встала с постели. Она надела на ноги приятные пушистые тапочки голубого цвета в красную крапинку. Когда Гарри снова присела на кровать, пытаясь вспомнить сон, то услышала тяжелые шаги. Вскоре дверь приоткрылась, и в щель заглянул дядя Вернон: — Гарриет, ты уже поднялась? — Да. Гарри мигом застелила постель, разглаживая складки. Она сменила ночную рубашку на яркую футболку, так как дома, также как и на улице, было жарко. Вдруг ее осенило. Мопед! Ей снился мопед! Гарриет открыла ящик стола и вытащила оттуда белый лист бумаги вместе с черным простым карандашом. Она быстро сделала зарисовку, чтобы не забыть картину и спустилась на кухню. Тетя Петунья готовила завтрак, а дядя сидел в кресле, читая газету с утренними новостями. Девочка вдохнула аромат свежего бекона и яиц, улыбнувшись. — Петунья, ты заплела Гарри? – У девочки были очень длинные и непослушные волосы, из-за чего дядюшка всегда просил собирать их. — Сейчас, мой дорогой. Прежде чем девочку усадили на стул, она успела увидеть несколько вещей из кучи подарков для Дадли. Да-а чего тут только не было: новый компьютер, велосипед( можно подумать он часто будет кататься на нем) и даже телевизор(еще один, ага). Это были самые огромные подарки, но мы еще не считали остальных. Гарриет сидела и покорно ждала, пока тетушка, вооружившись расческой, заплетет племяннице косичку. Она шикала каждый раз, когда тетя пыталась распутать узлы или спутанные пряди. Скоро Петунья выдохнула: — Готово. Гарри, не поможешь мне с беконом? — Хорошо, тетушка. Девочка, убрав расческу на полку, пошла к плите, где уже шипел будущий завтрак. Переворачивая бекон, который жарился в сковородке, Гарри жмурилась от лучей солнца, что напомнил ей о свете от фонаря мопеда. Летающего мопеда. Петунья тем временем разбудила сына. Упакованные вещи уже задрожали от его спуска в гостиную. Дадли просто влетел в комнату и первым же делом стал пересчитывать свои подарки, запутываясь иногда в десятках. Гарри про себя закатила глаза, может, она и дружила с Дадли, но только чтобы не расстраивать тетю. Она разложила яичницу с беконом по тарелкам и присела за стол, решив посмотреть разворачивающуюся комедию. Дадли, насчитав, что у него тридцать шесть подарков, начал высказывать свою тираду о том, что у него в прошлом году был куда больше, хотя всего на два. Он притворился обиженно ребенком, даже изобразил слезы. В итоге, тетя Петунья пообещала, что во время поездки они купят еще три своему пупсику. После этого все, наконец, расселись по местам и приступили к еде, которую Гарри уплетала за обе щеки, общаясь с сидящими за столом. Они очень серьезно начали обсуждать план поездки.

***

Через полчаса сборов, все сели в новенькую машину дяди Вернона. Девочка, уже будучи на своем месте, поправила складки юбки, в которую нарядила ее тетушка. На верх Гарри надели розовую блузу, хотя девочке она совершенно не нравилась, так как она сливалась с волосами. Но сейчас волосы были собраны в конский хвост. Гарри сидела вместе с Дадли и его другом Пирсом на заднем сиденье. Мальчишки разговаривали об играх, а девочка смотрела в окно, прилипнув к нему щекой и подергивая себя за огненные волосы. За окном пролетали дома, деревья. Вот они уже подъезжают к центру города. Вывески магазинов, яркие плакаты. — Вот мы и приехали! — сказала своим тоненьким голоском миссис Дурсль. Дети первые вывалились из машины и смотрели на кафе, которое было частью большого зоопарка. Там все расселись за столиком, и вскоре официант принес всем чай с огромным тортом. Много есть дети не хотели из-за плотного завтрака, но от мороженого не отказались. Гарри с удовольствием ела свое клубничное мороженое, наблюдая за людьми. Многие шли к террариуму. Туда же направился ее брат. Девочка, пожав плечами, понаблюдала за тигрятами, но вскоре ее нашел дядя и сказал, что все уже вошли в террариум. Тогда она кивнула и последовала в обиталище змей. Дадли уже пытался отыскать здоровенного питона, которого так яро показывали в рекламе. Вот он нашел его, но ожидания не оправдались, так как змей спал, скрутившись кольцами. Гарриет смотрела на его шершавую кожу, оглядела, где он живет. Слишком мало было места, для такого большого змея. — Почему он не двигается? — начал верещать Дадли, когда подошел Вернон. Дядя постучал по стеклу, но змея не пошевелилась. Тогда все ушли смотреть остальных рептилий. Гарриет осталась наблюдать за питоном, подойдя близко к стеклу. Тот пошевелил хвостом и открыл глаза-бусинки, с умным видом посмотрев на девочку. Та шокировано смотрела на змея, который поднял голову и пристально разглядывал Гарри. Девочка вдруг ощутила прилив восторга. Ведь она ее заинтересовала, а брат с дядей – нет. — Наверно, скучно тут, одному? — спросила девочка. Питон на заявление кивнул, и девочка, решив не удивляться, задала еще один вопрос: — А откуда вас сюда привезли? — рептилия своим длинным хвостом показала направление к золотой табличке у стекла: Бразилия, Боа констриктор. Восхищению не было предела. Бразильский питон. Круто. — Наверно, там намного лучше, чем здесь, — сказала Гарри, смотря, как питон указал ей на Дадли, а потом закатил глаза в потолок, словно оповещая, что так изо дня в день. Много людей толпами встают у его клетки. Ведь это самый длинный змей в этом зоопарке. Зрелище должно быть отличным, полагают посетители. Змея покачала головой, снова указывая на табличку: Змея родилась и растет в зоопарке. Гарриет хотела что-то еще сказать, но ее прервал истошный вопль. К стеклу прибежал покрасневший Дадли, прилипнув к нему носом, и заорал: — ПАПА, СМОТРИ, ЧТО ОНА ВЫТВОРЯЕТ! ПИРС, ИДИ СЮДА! Рыжеволосая девочка, разозлившись, отошла в сторону, но тут произошло непредвиденное. Стекло клетки пропало, и Дадли с каким-то хрюканьем упал в воду. Гарри могла точно сказать, что стекло несколько минут назад было — она ведь сама до него дотрагивалась! Питон, даже не посмотрев на мальчишку, быстро выползал из своей клетки, и девочка отчетливо услышала слова, когда рептилия была около нее: — С-с-спасибо… Теперь мой путь лежит в Бразилию… Она посмотрела на него. Тот, зашипев, кивнул ей и уполз к дверям, распугивая людей.

***

Когда, наконец, служители зоопарка вытащили бедного Дадли из аквариума, они еще долго извинялись и даже отдали нам полотенце. «— Чтоб не простудился» — подумала Гарри, хихикнув. Домой они ехали еще быстрее, чем в зоопарк. Тетя Петунья причитала, то и дело оборачиваясь на ребят. Гарри снова заскучала, и казалось, она вот-вот заснет, но из дремы ее вывел друг Дадли: — А ведь Гарри разговаривала с этим питоном. Правда? Я видел! — воскликнул Пирс, отвлекаясь от их с Дадли новопридуманной байки, о том, что змея норовилась оторвать им ноги. Вернон Дурсль сильно нажал на педаль и машина затормозила. Тетя с дядей грозно воззрились на нее. Ей очень не понравился их взгляд. Почему сразу такая злость? Многие люди пытаются заговорить с животными! В этом нет ничего плохого! — Спасибо, Пирс, — прошипела девочка. Уже, будучи дома, родные дождались мамы Пирса, и когда та забрала своего сына, то они сразу повернулись к племяннице, хотя пытались избегать взглядом: — Что произошло в этом зоопарке?! — лицо дяди было красным, словно помидор. — Я не знаю, дядя Вернон, — ответила Гарри, — Когда я там стояла, стекло было! — Гарриетт, солнышко, зачем ты разговаривала со змеей? — плаксиво спросила тетя Петунья. — Я с ней не разговаривала, она просто проснулась, а я вслух прочитала табличку, — было видно, что девочке не очень поверили. Тогда она решила привести аргумент, который появился в ее голове во время дороги, — Многие же разговаривают со своими домашними питомцами! — Иди к себе в комнату, — хрипло сказал Вернон, даже не послушав племянницу, — Три дня не будешь гулять на улице. — Хорошо, дядя Вернон. Понурив голову, Гарри пошла на второй этаж в свою комнатку, но еще на лестнице увидела, как взрослые перешептываются. Они были расстроены. А вот Гарриет – нет. Три дня? Переживем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.