Глава 7. О том, как иной раз нам везёт в жизни
4 декабря 2015 г. в 16:55
Утро. Я опять бегала по дому и кричала, что я опоздала. Фрост сидел и листал мой дневник. Ему очень понравились замечания учителей. Ну что поделаешь, если люблю я на уроках поговорить, посидеть в наушниках, а особенно люблю дерзить учителям. Уже собравшись выходить, я вспомнила, что забыла одну важную деталь. Сценарий нашего концерта. Так вышло, что учитель заставил меня этим заниматься в наказание за то, что я прогуляла дежурство. Кто же думал, что в такой маленькой школе такие большие коридоры, которые надо мыть, а моей светлости было лень что-либо делать, и я по-быстрому убежала домой. Забежав в свою комнату и не найдя сценария на столе, я испугалась так, что наверное мои синие пряди волос, посидели в считанные секунды. Я думаю, не стоит объяснять, как я перевернула всё в комнате, уронила всё со стола, на меня упали все мои вещи из моего шкафа, который дядя Джейми называет Нарния. В итоге: погром в комнате, взъерошенная я и напуганный моим видом Билли! Сев посреди комнаты по-турецки, я только сейчас заметила Джека, с глазами блюдцами и сценарием в руках…стоп!
- Джекушка, а ты где это взял? - кивнув на сценарий, спросила я у Фроста.
- А, это валялось у тебя под кроватью, - сколько можно говорить, что у меня не валяется, а лежит.
- Дай сюда, я и так опоздала на биологию! - подойдя к Джеку, я уже хотела забрать сценарий, как тот быстро слетел с кровати и прыгнул на подоконник.
- А почему тут так мало меня, а Северянина и остальных много? Меня, что, так не любят? - немного обиженно спросил он. А ведь и правда, о Джеке знают только мелкие, подростки строят из себя крутых, поэтому не сильно распространяются, о том в кого они верят, а взрослые давно уже не верят в чудеса. Правда, не все, дядя Джейми до сих пор видит Джека и верит в остальных хранителей.
- Ну, сценарий писала не я, а наш классный. Он не верит ни во что, кроме своей мизерной зарплаты! - забрав у Фроста сценарий, я потрепала его по волосам и побежала в школу. Я всё-таки опоздала.
***
- ЧТО?! – первое, что я успела сказать, когда классный руководитель назначил меня в наш спектакль. – То есть как это я должна играть роль Бугимэна!?
- Потому что мы не выбрали никого на эту роли, а так как времени осталось мало и ты единственная кто ничего не делает, я решил, что ты его хорошо сыграешь. – Ну, мистер Гарисон, погодите у меня!
- Но я ведь не могу, мне надо брата забирать из садика, - давай, убедительнее.
- Ничего страшного, будешь уходить с репетиции раньше. - Вот ведь! Ладно, я тоже умею убеждать.
-Мистер Гарисон, а если я не смогу прийти на концерт, просто может приехать мой отец, а он меня давно не видел.
-Вход на концерт для родителей бесплатный. - Да что ж ты за человек-то такой?
- Я не знаю, смогу ли я выучить свои слова, за четыре дня.
- Слов у тебя мало.
- Да ладно тебе, выучишь, я помогу. - Мег, ох и получишь же ты у меня на перемене.
- Вот, тебе помогут, есть ещё какие то проблемы?
- Нет, мистер Гарисон.
- Вот и хорошо, репетиция сегодня, роли вам раздаст Мег, а теперь наконец-то приступим к уроку.
Все открыли тетради и стали записывать тему урока, а я мельком глянула назад и только сейчас заметила:
- Где Клай? – повернулась я и спросила у Фейт.
- Он заболел, он сегодня мне написал, - обычно он мне пишет, если с ним что-то не так, почему он вдруг написал Фейт? И почему меня это так интересует? Меня сейчас больше бесит то, что я играю этого скелета, как говорил Джек, Кромещник худой и высокий. Я что, такая же страшная, как и он? Эх, ну и почему мне так везёт? На уроке я думала только о том, как удивиться Фрост, узнав, кого я играю в школьной сценке.
***
Идя домой, я думала о своём костюме. Я придумала образ, но не знала, есть ли у меня всё, чтобы костюм получился. Я так задумалась, что не заметила, что начала переходить дорогу на красный свет. До меня это дошло, только когда на меня ехала грузовая машина. И почему люди, в такой момент не убегают, а стоят и смотрят? Но, мне повезло, чей-то толчок в спину меня спас. Прилетев в большой сугроб, я выкрикнула нецензурное слово и, поднявшись, увидела того, кто "спас" меня. Он подлетел ко мне и подал руку, чтобы я встала. Благо на улице никого не было, а то меня неправильно бы поняли.
- Ты о чём так задумалась, что дорогу на красный переходить начала? - чувствую себя провинившимся щенком. Джек смотрит на меня, как мой отец, когда я что-нибудь натворю.
- О школьных делах, о чём же ещё-то, - приняв руку помощи, я встала и начала отряхивать куртку и штаны. – А ты тут что делаешь? Обычно ты меня дома ждешь.
- От Била лечу, я к нему в садик заглядывал, с детьми в снежки играл, - вечно у него детство в интересном месте играет. Хорошо хоть мне за мелким идти не надо, а то всю дорогу в меня бы снежки летали, как это происходит обычно, когда я забираю его из садика. К нам присоединяется Джек и начинается веселая игра «Давайте сделаем из Алёны снеговика». Ладно, надо у Джека спросить про Кромещника, чувствую, это будет ему неприятно.
- Джек, как выглядит Бугимэн? - Фрост заметно напрягся, и во взгляде у него ясно читалось, что я задела ненавистную ему тему. – Просто, я в школе играю его, в сценке, - я старалась говорить тихо, чуть ли не шепотом.
- Оденься во всё чёрное, будешь на него точно похожа. – А Джек-то злой. – И почему его играешь ты?
- Не было никого и выбрали меня, а что? - надо тему перевести, а то не хватает ещё с Джеком поссорится.
- А что этого Клая не могли выбрать? – что это он про него вспомнил?
- Он заболел и похоже до Рождества не придёт в школу, - ставлю всю свою заначку, что Джека эта новость обрадовала.
- Ладно, пошли домой, а то тоже заболеешь.
Джек протянул мне руку. Неужели видел, что я так же с Клаем хожу? Я подала свою руку, и мы пошли домой. У меня ладонь теплая, а у него холодная. Но его ладонь мягкая, как снег. Уверена, что я красная как рак. Мы шли не торопясь, на улице шёл снег, и никого не было.
***
Пока Джек и Алёна шли вместе, держась за руки, где-то там, за облаками на небе, которое начинало темнеть, Луноликий глядел на них и, если бы он мог, он улыбнулся, глядя на то, как холодное сердце Духа Веселья, потеплело.