ID работы: 2089016

Переезд изменивший мою жизнь или "Как я познакомилась с Хранителями!"

Гет
PG-13
Заморожен
22
LizaLisaFox бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. О том, как иной раз нам везёт в жизни

Настройки текста
Утро. Я опять бегала по дому и кричала, что я опоздала. Фрост сидел и листал мой дневник. Ему очень понравились замечания учителей. Ну что поделаешь, если люблю я на уроках поговорить, посидеть в наушниках, а особенно люблю дерзить учителям. Уже собравшись выходить, я вспомнила, что забыла одну важную деталь. Сценарий нашего концерта. Так вышло, что учитель заставил меня этим заниматься в наказание за то, что я прогуляла дежурство. Кто же думал, что в такой маленькой школе такие большие коридоры, которые надо мыть, а моей светлости было лень что-либо делать, и я по-быстрому убежала домой. Забежав в свою комнату и не найдя сценария на столе, я испугалась так, что наверное мои синие пряди волос, посидели в считанные секунды. Я думаю, не стоит объяснять, как я перевернула всё в комнате, уронила всё со стола, на меня упали все мои вещи из моего шкафа, который дядя Джейми называет Нарния. В итоге: погром в комнате, взъерошенная я и напуганный моим видом Билли! Сев посреди комнаты по-турецки, я только сейчас заметила Джека, с глазами блюдцами и сценарием в руках…стоп! - Джекушка, а ты где это взял? - кивнув на сценарий, спросила я у Фроста. - А, это валялось у тебя под кроватью, - сколько можно говорить, что у меня не валяется, а лежит. - Дай сюда, я и так опоздала на биологию! - подойдя к Джеку, я уже хотела забрать сценарий, как тот быстро слетел с кровати и прыгнул на подоконник. - А почему тут так мало меня, а Северянина и остальных много? Меня, что, так не любят? - немного обиженно спросил он. А ведь и правда, о Джеке знают только мелкие, подростки строят из себя крутых, поэтому не сильно распространяются, о том в кого они верят, а взрослые давно уже не верят в чудеса. Правда, не все, дядя Джейми до сих пор видит Джека и верит в остальных хранителей. - Ну, сценарий писала не я, а наш классный. Он не верит ни во что, кроме своей мизерной зарплаты! - забрав у Фроста сценарий, я потрепала его по волосам и побежала в школу. Я всё-таки опоздала. *** - ЧТО?! – первое, что я успела сказать, когда классный руководитель назначил меня в наш спектакль. – То есть как это я должна играть роль Бугимэна!? - Потому что мы не выбрали никого на эту роли, а так как времени осталось мало и ты единственная кто ничего не делает, я решил, что ты его хорошо сыграешь. – Ну, мистер Гарисон, погодите у меня! - Но я ведь не могу, мне надо брата забирать из садика, - давай, убедительнее. - Ничего страшного, будешь уходить с репетиции раньше. - Вот ведь! Ладно, я тоже умею убеждать. -Мистер Гарисон, а если я не смогу прийти на концерт, просто может приехать мой отец, а он меня давно не видел. -Вход на концерт для родителей бесплатный. - Да что ж ты за человек-то такой? - Я не знаю, смогу ли я выучить свои слова, за четыре дня. - Слов у тебя мало. - Да ладно тебе, выучишь, я помогу. - Мег, ох и получишь же ты у меня на перемене. - Вот, тебе помогут, есть ещё какие то проблемы? - Нет, мистер Гарисон. - Вот и хорошо, репетиция сегодня, роли вам раздаст Мег, а теперь наконец-то приступим к уроку. Все открыли тетради и стали записывать тему урока, а я мельком глянула назад и только сейчас заметила: - Где Клай? – повернулась я и спросила у Фейт. - Он заболел, он сегодня мне написал, - обычно он мне пишет, если с ним что-то не так, почему он вдруг написал Фейт? И почему меня это так интересует? Меня сейчас больше бесит то, что я играю этого скелета, как говорил Джек, Кромещник худой и высокий. Я что, такая же страшная, как и он? Эх, ну и почему мне так везёт? На уроке я думала только о том, как удивиться Фрост, узнав, кого я играю в школьной сценке. *** Идя домой, я думала о своём костюме. Я придумала образ, но не знала, есть ли у меня всё, чтобы костюм получился. Я так задумалась, что не заметила, что начала переходить дорогу на красный свет. До меня это дошло, только когда на меня ехала грузовая машина. И почему люди, в такой момент не убегают, а стоят и смотрят? Но, мне повезло, чей-то толчок в спину меня спас. Прилетев в большой сугроб, я выкрикнула нецензурное слово и, поднявшись, увидела того, кто "спас" меня. Он подлетел ко мне и подал руку, чтобы я встала. Благо на улице никого не было, а то меня неправильно бы поняли. - Ты о чём так задумалась, что дорогу на красный переходить начала? - чувствую себя провинившимся щенком. Джек смотрит на меня, как мой отец, когда я что-нибудь натворю. - О школьных делах, о чём же ещё-то, - приняв руку помощи, я встала и начала отряхивать куртку и штаны. – А ты тут что делаешь? Обычно ты меня дома ждешь. - От Била лечу, я к нему в садик заглядывал, с детьми в снежки играл, - вечно у него детство в интересном месте играет. Хорошо хоть мне за мелким идти не надо, а то всю дорогу в меня бы снежки летали, как это происходит обычно, когда я забираю его из садика. К нам присоединяется Джек и начинается веселая игра «Давайте сделаем из Алёны снеговика». Ладно, надо у Джека спросить про Кромещника, чувствую, это будет ему неприятно. - Джек, как выглядит Бугимэн? - Фрост заметно напрягся, и во взгляде у него ясно читалось, что я задела ненавистную ему тему. – Просто, я в школе играю его, в сценке, - я старалась говорить тихо, чуть ли не шепотом. - Оденься во всё чёрное, будешь на него точно похожа. – А Джек-то злой. – И почему его играешь ты? - Не было никого и выбрали меня, а что? - надо тему перевести, а то не хватает ещё с Джеком поссорится. - А что этого Клая не могли выбрать? – что это он про него вспомнил? - Он заболел и похоже до Рождества не придёт в школу, - ставлю всю свою заначку, что Джека эта новость обрадовала. - Ладно, пошли домой, а то тоже заболеешь. Джек протянул мне руку. Неужели видел, что я так же с Клаем хожу? Я подала свою руку, и мы пошли домой. У меня ладонь теплая, а у него холодная. Но его ладонь мягкая, как снег. Уверена, что я красная как рак. Мы шли не торопясь, на улице шёл снег, и никого не было. *** Пока Джек и Алёна шли вместе, держась за руки, где-то там, за облаками на небе, которое начинало темнеть, Луноликий глядел на них и, если бы он мог, он улыбнулся, глядя на то, как холодное сердце Духа Веселья, потеплело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.