ID работы: 2089095

Прошлое

Слэш
G
Завершён
8
автор
Gingy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В открытое окно льются косые солнечные лучи, в них вальсируют золотые пылинки. Пряный аромат кофе словно плавает в воздухе, смешиваясь со специфическим запахом парфюма Митча.       Ты, погружённый в созерцание, стоишь неподвижно, плотно прислонившись к стене. После медленно идёшь к дивану, еле заметно пошатываясь, садишься, открываешь блокнот и что-то записываешь туда, всматриваясь в каждую букву единственного слова на этой странице, только что написанного твоей левой рукой, и, закрыв глаза, морщась, думаешь о чём-то. Поднимаешь свои тёмные глаза, которые почему-то на мгновение останавливаются на мне. Мурашки беглой дорожкой молниеносно мчатся по моему телу.       Меня довольно часто спрашивают про мою личную жизнь и удивляются, когда я ни слова о ней не говорю. Когда я люблю кого-то, стараюсь не говорить, кто этот человек, думаю, это всё равно что отдать другим частицу дорого тебе человека. Так и с тобой.       Митч очень часто вспоминает о своём прошлом, он долго не мог признаться что чувствует по отношению ко мне, но признался. Он хотел сделать это ещё давно, хотел, но не мог. А желание, которое мы пытаемся всячески подавить, скитается в душе, отравляя нас.       Я знаю, как ты не любишь рассказывать о чём-то сокровенно личном, обнажать душу перед чьим-то любопытством. Это нравится мне. Мы только вдвоём. Я словно перелил в тебя частичку себя, давая ей побыть там, слыша отзвуки собственных мыслей.

***

      Ты вскочил с дивана, плотно прижав длинные пальцы к векам, словно желая оставить в памяти какой-то сон, боясь проснуться. Казалось, твоё молчание делало тишину ещё более гнетущей. А я с тоской усиленно наблюдаю за твоими полуоткрытыми губами, за твоим блеском в глазах. Подхожу к тебе вплотную и кончиками пальцев дотрагиваюсь до плеча. Ты вздрогнул и отступил. Медленно поворачиваешься ко мне, оставляя руки на моей талии. По лицу твоему видно, как тебе больно. Больно вспоминать о прошлом, о кончившихся отношениях с тем парнем. Нет, я не буду называть его имени, одна мысль о нём, и, как бы это не звучало, у меня тут же срабатывает рвотный рефлекс.       Моё сердце. Ты медленно кладёшь на него свою левую руку. Сейчас ты чувствуешь, как оно бьётся. Благодаря этому я живу. Благодаря тому, что могу довериться тебе, благодаря тому, что ты насквозь чувствуешь меня, мои мысли, мои чувства, моё всё. Я часто говорю тебе, что не стоит вспоминать о прошлом, потому что оно пленяет тебя, и, кажется, у тебя постепенно получается забывать о том, что было. Было. И больше не будет. Не посмею снова ранить тебя. Я наслаждаюсь каждым моментом, проведённым с тобой. Я делаю это и сейчас, потому что ты просто рядом. Время не будет ждать, ему плевать на наши чувства. А ты не бойся ошибаться в людях. Просто знай, что я нашёл ключ от твоего сердца, и теперь я ― единственный хозяин. Ты должен прийти в себя, вновь начав общаться с этим миром, и даже если ты не хочешь столкнуться с ним, он всё равно даст тебе по лицу.

***

      — Я люблю тебя,— закусив губу, ближе приблизившись к моему лицу, сказал Митч.       — Ты знаешь, что я тоже люблю тебя,— со вздохом ответил я.— Знаешь, скоротечные дни с тобой было бы неплохо задержать.       — Скотт, не знаю, можешь ли ты представить, что значит для меня твоё присутствие! Мир начал сверкать яркими красками в моих глазах после того, как появился ты,— идиллически произнёс Грасси.       — Ты утрируешь?       — Нисколько, Хоинг.       Митч убрал руки с моей талии и, взяв карандаш, провёл толстую линию на странице блокнота по слову «Прошлое».

      Прошлое.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.