ID работы: 2089226

Возмездие умершей

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Несбывшиеся мечты

Настройки текста

Бланш

      Сон приходит довольно быстро, когда тебе нечем заняться, кроме как рассматриванием ржавой решетки тюремной камеры, изъеденной временем. Не один человек здесь побывал. Гнилостный запах влаги и плесени не давал мне расслабиться, меня тошнило от него, тошнило от этого мерзкого и зловонного места. Я хотела сорвать оковы, удерживающие меня, сбежать из города, перебив всех обидчиков, и, конечно же, повидать могилу Ваарет. Я хотела проститься с ней, попросить у нее прощения и продолжить путь к своей цели. Эта ноша оказалась непосильной для меня. Я позволила ей умереть.       Вновь этот раздражающий скрип двери прервал мои мысли. Знакомый мужчина продвигался к моей камере, а ключи от клеток звонко бренчали на его поясе. Вот он - мой ключ к свободе. Нужно лишь убить его, забрать ключи и выбраться, наконец, отсюда. У меня нет времени просиживать здесь свой зад. Только подойди ко мне, и твоя смерть будет мучительной. - Завтра тебя и еще двух заключенных перевезут в Костяной Хребет. Ты будешь продана в рабство, – вымолвил мужчина, оставаясь в стороне от моей клетки, будто чуя то, что у меня на уме. - Как мило, – выплевываю ответ, даже не взглянув на него. Мне это только на руку. Не придется пачкать руки о твои мерзкие кишки. Вы доставите меня как раз туда, куда нужно. - Послушай, я знаю, что ты убийца, думаешь, ты свободна? Канийка имела наглости заявиться в наш город, да еще и требовать выкуп за головы преступников, уму непостижимо! – начальник тюрьмы яростно жестикулировал руками. – Также, тебя публично накажут за убийство часового, на которого ты напала ночью, зарезав его, как свинью! Были свидетели. Тебя высекут плетью, пока твоя спина не превратится в кровавое месиво! Жаль, что я этого не увижу, так как буду здесь, а ты там, – шипел мужчина, показывая все свое недовольство. - Это все? – я вскидываю брови и презрительно смотрю в глаза этому человеку. Мое лицо не выражает ничего, кроме злобной ухмылки и ненависти. - Если да, то уйди и не мешай мне наслаждаться тишиной и запахом плесени, – фыркаю я, вновь отворачиваясь. Как приятно быть прежней, но неприятно осознавать, какую цену мне пришлось за это заплатить.       Мужчина развернулся на каблуках и, пробурчав себе что-то под нос, вышел за дверь. Осталось только дождаться времени, пока меня вывезут из Эспена. Как только я попаду в столицу Вайленса, я найду способ сбежать. Найду способ совершить свою месть, оставив королевство без правителя. А также я убью всех, кто встанет у меня на пути.

***

      Ваарет, как ты там? Как тебе вдали от этого мира? Должно быть хорошо. Ты оставила меня здесь одну, без тебя мне не хочется ничего. Ты тот луч света, который должен был погасить во мне тьму, убить ее и вырвать навсегда из моего тела. Ваарет, я так скучаю, до боли сжимаю свои кулаки, только чтобы представить тебя перед собой, перед глазами такую добрую и светлую. Моя маленькая богиня, ты не должна была так мучиться из-за меня, ты не должна была умирать. Я хотела подарить тебе весь мир, приключения, в которых ты так остро нуждалась, а в итоге я подарила тебе лишь боль, страдания и смерть. Ваарет, как же я хочу отправиться за тобой, быть далеко отсюда, только вдвоем. Обнимать твои хрупкие плечи, целовать прекрасные губы. Во мне нет сил, чтобы заставить себя забыть о тебе, стереть навсегда из воспоминаний и сердца. Ты лучший момент, который случился в моей никчемной жизни. Только сейчас я осознала, что жила для этой встречи, что училась только ради того, чтобы защитить дорогого мне человека, а вышло все не так. Жизнь странная штука, правда? Сначала дает нам все, а затем отбирает, отрывает огромные куски от сердца, нагло пожирая их в своем огне. Ваарет, я не могу без тебя, приди ко мне хотя бы во сне, я хочу еще раз увидеть твое лицо, дотронуться до бархатистой кожи и заглянуть в твои черные, словно ночь, глаза. Мне так не хватает твоего взгляда, твоих наблюдений исподтишка. Твоих постоянных вопросов и манящего голоса. Ты вконец свела меня с ума, отобрала все воспоминания, заменив их собой. Но какая-то часть меня все еще сопротивляется, пытается быть сильной. Увы, без тебя меня не хватит надолго. Я лишь хочу свершить волю отца и отправиться за тобой туда, где хорошо…       Размышляя о ней, я погрузилась в глубокий сон. «Не смей сдаваться, Бланш» - звучал ее голос в моей голове. Наверное, она мне снилась. Снилась до того момента, пока меня не пнули в живот с криками: - Пора вставать, шлюха! Впереди нас ждет долгий путь!

***

      Цепи с моих конечностей никто снимать не собирался. Разбудив ранним утром, меня сразу же потащили в специальную передвижную клетку для заключенных. Я не сопротивлялась, наоборот, пыталась выяснить, едут ли со мной мои кинжалы. Мое оружие, подаренное Ригом, я ни за что не хотела потерять. Они были памятью, оставленной отцом после своей смерти. Запихнув меня за решетку, я сощурила глаза от яркого солнца; конечно, кому бы пошло на пользу провести столько времени в кромешной тьме? Но вот запах свежего воздуха меня не смог не обрадовать. Казалось, я вся пропиталась отвратительным запахом влажности и плесени. - Вот, эти кинжалы, должно быть, стоят целое состояние. Продай их в Костяном Хребте, а выручку мы поделим пополам, – проговорил начальник тюрьмы где-то сбоку от меня. Я обернулась и увидела их в чужих руках. Не смейте прикасаться к ним, твари. Сопровождающий кивнул, ехидно усмехнувшись, и принялся лапать их своими грязными ручищами. А вот и первая жертва, заслуживающая смерти.       Через пару минут из тюрьмы вывели еще двух заключенных, скованных цепями. Похоже, это были преступники. Их косые взгляды и животный оскал вызывал во мне ярость. Мне ни за что не хотелось ехать с этими вонючими уродами в одной клетке. Но ради цели, я готова была терпеть даже это. Наш путь не займет больше двух с половиной дней. - Пожалуй, это все. Вас будут охранять четыре стражника. И следите за этой девчонкой, она хитра, – произнес последние наставления начальник тюрьмы и, развернувшись, покинул место со своей свитой. Звук гремящих доспехов рыцарей постепенно удалялся. А мой путь только начался…

***

      Скрип повозки раздражал мой слух точно так же, как и вонь от этих двух верзил. Мы уже несколько часов в дороге, а эти упыри не сводят с меня глаз. Была попытка дотронуться до моей ноги, но я врезала одному из них коленом по морде, грозно прошипев, что он лишится своей конечности, если осмелится это сделать. Но, похоже, я была не слишком убедительна. - Что такая аппетитная иноземка делает в наших краях? Никак иначе сбежала от хозяина, рабыня? – протянул один из мужчин, ехидно улыбаясь. Я скривила губы и отвела взгляд от этого животного. – Хочешь, я буду твоим новым хозяином? У меня член что надо! – добавил он, гордо потрогав свою промежность. И вправду, что надо, только им ты и думаешь, тупая свинья.       Я демонстративно встала, нависнув над мужчиной. Он оглядел меня с ног до головы и заржал, упиваясь своим искусством убеждения. Нет, а что? Я захотела с тобой поиграть, ты раззадорил меня. Натягиваю двусмысленную улыбку, подаюсь вперед. Мужчина смотрит на меня, не отрывая глаз, чуть ли не облизываясь. Расставив ноги, насколько позволяют цепи, со всей грацией присаживаюсь к нему на колени, оплетаю скованными руками его могучую шею и смотрю в глаза. Наблюдаю, как преступник напрягся, а член в его штанах затвердел, мерзко выпирая из-под одежды. Медленно перевожу взгляд с его промежности на глаза, соблазнительно улыбаюсь. - И вправду, член что надо! – бархатным голосом произношу я.       Резко тяну мужчину на себя, ударяя его голову о свою. Быстро встаю, сцепляю ладони и с разворота ударяю локтем по носу, от чего тот пронзительно хрустит. Мужчина, потеряв равновесие, падает на своего дружка, заливая его кровью. Вновь состроив серьезную гримасу, присаживаюсь на свое место и отвожу взгляд от этого выродка. - Сука, ты мне нос сломала! – шипит он непонятным голосом, но с места не двигается. Похотливая свинья, я тебе не только нос сломаю, подожди еще немного, я тебе и руки отрежу. - Оставь ее, Нут, не по зубам тебе эта чертовка! – вступился второй, ухмыляясь. Я поймала его взгляд, оценивающий меня. - Нет, ты видел, Грай? Она сломала мне нос! – не унимался мужчина. - Ты получил по заслугам, не ной, – отрезал второй. - Вы сейчас все получите по заслугам, угомонитесь! – писклявым голосом крикнул сопровождающий. Стража, идущая по бокам от повозки, стала тыкать в нас дубинками, призывая к порядку.

***

- Ты и вправду убийца? – донимал меня Грай. Поскольку путь был слишком утомителен, он оказался единственным нормальным собеседником. После того случая, Нут на меня даже смотреть боялся, постоянно утирал свой разбитый нос. - Да, – последовал мой ответ Граю. Его губ коснулась неизменная ухмылка. Хоть он и был преступником, но его дерзость в какой-то мере располагала к себе. - Так и знал, – твердит парень, улыбаясь. - А ты? – сквозь зубы задаю встречный вопрос. Все равно заняться нечем, кроме как доставать забившуюся грязь из под ногтей. Чем я, собственно, и занималась, попутно ведя разговор. - Я вор. Поймали с поличным. Как и этого бессовестного старого борова, – Грай ткнул пальцем в Нута. Тот лишь отвернулся, тая в себе нотки обиды. Забавные они. За день пути мы немного сблизились, ведь сейчас мы три рыбы в одной бочке. - Неудачники, – усмехнулась я, отгрызая ненавистный заусенец. - Сама-то. Из-за чего попалась? – смеется Грай, вытягивая ноги. Похоже, конечности не только у меня затекли. - За то, что я не того же происхождения, что и вы, – серьезно ответила я, разглядывая пыльную дорогу.       Медленный топот копыт и брякающие звуки доспехов успокаивали. Как же хотелось выбраться отсюда наконец и сбежать, куда глаза глядят. Воспоминания о Ваарет никак не хотели меня отпускать, крепко цепляясь за нервные окончания, при этом слегка подергивая их, напоминая о себе. Эти двое хоть и отвлекали меня своей болтовней, но на душе творилось нечто необъяснимое, болезненное, угнетающее. - Тебя продадут? – заинтересовался парень.       Я не успела открыть рта, как за меня ответил сопровождающий. - Сначала ее высекут плетью до изнеможения. После чего продадут в рабство, – мерзкий мужичок лет так за пятьдесят надменно хихикнул, предвкушая то, что со мной в скором времени произойдет. - Кто ж ее купит-то после наказания? Она даже ходить не сможет, – рассудительно ответил мужчина, давя на жалость. Неужели тебе не безразлична моя судьба? Даже мне на нее плевать. - Купят, купят! Возможно, продадут в дом удовольствий, а там и ходить не надо! Лежи, да ноги раздвигай! – ты просто мерзкое, распухшее животное. Как же хочется вырвать твой поганый язык. - Заткни пасть, свинья. Однажды, я выберусь и раскромсаю тебя на мелкие кусочки, а твоих подчиненных заставлю сожрать твое вонючее тело. - Твои пустые угрозы меня не пугают, скоро я от всех вас избавлюсь и вернусь в Эспен, выручив неплохую сумму, – мужчина закончил разговор надменным смешком. - А должны пугать, – улыбнулся мне Грай и подмигнул. Я, наплевав на все, закрыла глаза и попыталась уснуть. Так путь будет казаться короче.

***

      Мне снилась она. Все было настолько реально, что казалось, я чувствовала ее прикосновения. В голове эхом звучал её ласковый голос, после чего нежная ладонь коснулась моей щеки. Тело сгорало изнутри, вызывая жар снаружи. Кожа медленно тлела, а когда Ваарет прикасалась снова и снова, я готова была расплавиться от этих приятных мук. Я взяла ее запястье, пытаясь уловить нежный запах. Как же ты приятно пахнешь, моя Ваарет. Помню, как ты сама меня поцеловала, оплетая тонкими руками, такими хрупкими и слабыми. Вкус твоих губ был непередаваем, пленителен и мне его было мало. Я хотела еще и еще, мое сознание требовало тебя, требовало овладеть тобой. Я пыталась управлять сном, взять тебя в свои руки, но ты была так неуловима, что после моих попыток просто растворялась в воздухе, словно пыль, рассыпалась на тысячи мельчайших крупиц.       «Ваарет, пожалуйста, побудь со мной еще немного, не уходи» - искренне просила я во сне, и ты, словно по моему желанию, вновь и вновь представала передо мной. Твои длинные темные волосы заплетены в тугую косу, перекинутую через плечо. Как же хочется снять с тебя эту маску невинности, разорвать платье, оголяя твое молодое тело. Я так хочу тебя, Ваарет… - Эй, мы подъезжаем, – до моего плеча дотронулась грубая мужская ладонь. Резко вскочив с места, я по привычке попыталась схватиться за кинжалы, но мои чехлы оказались пусты. Не понимая, что происходит, я тряхнула головой, рассеивая последние остатки сна, приходя в чувство. Грай стоял напротив с неизменной улыбкой на лице. Как же я устала от этой утомительной дороги. Хочется встать в полный рост и как следует потянуться. - Спасибо, что разбудил, – коротко отвечаю я, пытаясь уйти от мыслей, связанных с Ваарет. - Не за что, – протянул мужчина и уселся на свою скамью. - Ну что ребятки, вот мы и прибыли. Костяной Хребет к вашим услугам! А точнее, к нашим! – прокомментировал сопровождающий, въезжая в город.       Я наблюдала за стражниками. Нужно было как-то выбираться отсюда раз и навсегда. Мужчины смотрели по сторонам, сравнивая величие столицы со своими картинками, рисуемых воображением. Город и впрямь была богат, он тонул в собственной роскоши и надменности. Люди здесь прогнили насквозь и их ничто не заботит, кроме своей мерзкой жизни. Их не волнуют голодные дети за стенами в деревнях, их не волнует военное положение. Господи, как же вы все мне отвратительны. Я искренне желала груттам смерти.       Вскоре мы добрались до начальника стражи, я наблюдала, как мои кинжалы остаются у сопровождающего. Урод, я тебя выслежу, а после такое с тобой сотворю, что тебе на том свете будет это сниться. Нас троих сгребли в охапку, потянув за тяжелые цепи. Вновь и вновь я оказываюсь в кандалах, всю жизнь пытаясь их с себя снять, но, похоже, судьба не хочет мне улыбаться. Уж слишком темно мое прошлое, я не достойна нормальной жизни. За что ты прогневался на меня, слышишь, Создатель? За что ты заставляешь меня страдать каждый день, посылая новые и новые препятствия? - Идем, – скомандовал один из стражников, уволакивая нас глубоко в подземную тюрьму. Я в последний раз наблюдала, как сопровождающий еще договаривался обо мне с начальником стражи, чтобы мое наказание было посильнее и побольней. Сукин сын, ты ответишь мне за все.       Вновь вонючее помещение, серые и влажные стены. Тысячи ступенек, уводящие вглубь постройки, огонь в настенных факелах, который не может победить нескончаемую тьму. Она моя мать, она породила то, кем я являюсь сейчас. Мои глаза быстро адаптировались к обстановке, замечая даже тощих крыс, шныряющих в своих норах. Охранник толкнул нас в камеру среднего размера и, закрыв двери ключом, ушел восвояси. - Ну и вонь. Еще хуже, чем в прежней, – выругался Нут, потирая сломанный нос. - Ты что, еще и чувствуешь? – ухмыльнулся Грай, присев на невысокую скамью. - Конечно, дерьма кусок!       Наблюдая за этими двумя, я подумала, что не так уж они и плохи. Наверное, скверная компания мне всегда придется по душе. Убийцы, разбойники, воры – моя семья, в которой я выросла, и я понимаю этих людей, как никто другой. Воровать и убивать вынуждают обстоятельства, а не ты сам. Ты никогда не пойдешь на преступления, живя в достатке, как людишки, живущие в этом городе, не знающие ни бед, ни обстановки, которая творится за надежными стенами. Что касалось этих двоих, я даже думала о том, как бы и их прихватить с собой.       Они все еще о чем-то спорили, когда вдруг раздался мой голос. - Я собираюсь бежать. - Бежать? Но как? – спросил Нут, усаживаясь напротив. - Я уж думал, ты никогда не решишься это сказать! – усмехнулся Грай. - Не в моих правилах молчать и решаться. Поскольку мы связаны цепями, у нас нет выбора. Конечно, вы лишний груз, который я бы хотела скинуть, но у меня пока нет идей, как от вас отвязаться. Может, мне вас убить? – на моих губах заиграла опасная улыбка. Мужчины сглотнули слюну, думая, что я серьезно. Надо же, усвоили урок, наконец. - Ты очень злой человек, – хихикнул Грай, прикрыв рот ладонью. - Ты не первый, кто мне это говорит. Я планирую отобрать ключи у стражи. Прежде всего, нам нужно освободиться друг от друга. Иначе мы соберем всю армию, пока будем убегать, гремя цепями, – ответила я, усевшись в дальний угол. Оставалось дождаться лишь подходящего момента до того, как меня высекут плетью, но как раз именно это и было неизвестно. Сколько на самом деле оставалось у меня времени, знали лишь некоторые люди, заключившие нас.       В темноте ты теряешь ощущения пространства, времени. На тебя давят стены, ты слышишь каждый шорох, и никогда не знаешь, день на дворе или ночь. Внезапно раздался противный скрип двери и топот стражи. К камере подошла группа из десяти человек. Они открыли двери и по двое остановились у Нута и Грая, угрожая им пиками, заставляя жаться к стене. Мужчины стояли с поднятыми руками, боясь пошевелиться. Ко мне же подошла остальная стража. Мои ноги и руки освободили и, грубо схватив за плечо, поволокли прочь из камеры. Похоже, вот и пришло мое наказание. Оно настигло меня, как бы я ни хотела от него скрыться.

***

      Я поняла, что сопротивляться без оружия против шести человек бессмысленно и покорно следовала за стражей. Внутри меня закралась обида на саму себя. Сейчас меня выпорют, а затем продадут какому-нибудь куску дерьма. Я медленно волокла ноги по бесконечно пыльной дороге. Стража подгоняла меня пиками, и вскоре мне открылся вид на небольшую площадь с двумя столбами. Площадь наказаний – так она называлась. Я была наслышана об этом месте, потому что именно здесь рабов превращали в мусор, избивая их до смерти плетью за проступки. Грубые руки сорвали с меня нагрудник, оголяя грудь и спину. Вокруг уже собиралась толпа простого люда, всем хотелось поглазеть на очередное кровопролитие, очередное унижение и втаптывание человека в грязь. Невидящим взглядом я смотрела на всех этих людей, и внутри меня ничего не было, кроме как ненависти. Такой черной, густой и тяжелой, она протекала внутри меня вместо крови, отравляя разум и тело.       Грубо толкнув меня в спину, один из стражников приказал следовать вперед. - Пошла! – послышался его голос.       Наблюдая за обстановкой из-под растрепанных волос, которые нависли на лицо, я была готова бежать прямо сейчас, но я не увидела никакого просвета в толпе. У меня даже не было сил сопротивляться, не было сил бороться за свою жизнь. Я сломана и мертва давным-давно.       Ничего не оставалось, кроме как идти вперед, гордо смотря в лицо своим обидчикам, не показывая своих истинных чувств. Я для них не больше чем грязь, как и они для меня. Ничтожества, когда-нибудь вы все умрете в муках.       Добравшись до столбов, стражник рывком осадил меня на колени между ними. Схватив одну руку, он привязал ее к веревке, закрепленной на толстом деревянном стволе. Со второй рукой поступил точно также. Я оказалась в ловушке, распятой и униженной. Толпа аплодировала и гудела. Опустив голову, я держалась из последних сил, чтобы не потерять сознание. Песок под ногами был таким умиротворенным снаружи, но я понимала, что он впитал в себя слишком много крови за все время существования. Он напоминал мне меня. Ускользающий сквозь пальцы, тихий и легкий, словно истинный убийца. - Перед вашими глазами преступница и убийца! Эта канийка зверски расправилась с честным рыцарем в городе Эспен, распоров ему шею. Как видите, ни сожаления, ни раскаяния не последовало. Поэтому ей назначено наказание в виде двадцати ударов плетью! – раздался голос за спиной.       Толпа ликовала, кто-то пронзительно и громко свистел, кто-то кричал бранными словами, выливая на меня очередную грязь. Ваш этот честный рыцарь трахал мою Ваарет, нагло воспользовавшись ее положением, ее горем. Он должен был сдохнуть. - Сир Лайз, сегодня вы будете дланью правосудия! Накажите эту девку так, чтобы она почувствовала такую же боль! – закончил свое выступление рыцарь, и отступил к остальным стражникам.       Из толпы появился мужчина огромных размеров в кожаной маске, скрывающей лицо. В его мускулистых ручищах находилась внушительная плеть. Вот и мой палач. Я закрыла глаза, предвкушая невыносимую адскую боль, и стала дожидаться, пока он обойдет меня. Через пару секунд вновь раздались бурные овации, пронзительный смех и свист. Народ требовал крови и зрелищ. Выдохнув раскаленный воздух, я почувствовала, как палач встал за моей спиной и уже готов был нанести удар. Расслабься Бланш, скоро твои мучения прекратятся…       И вот взмах руки, рассекающий воздух, глухой звук, первый удар, невыносимая боль. Я ощутила сильнейшее жжение, словно тысячи змей укусили в одно место, впрыснув под кожу литры яда. Из моего горла вырвался сильнейший крик, я подняла голову не в силах стерпеть боль, но мне даже не дали передохнуть, последовал второй удар. Я схватилась за веревки, буквально впившись в них пальцами, и пыталась держаться из последних сил. Волосы прилипли к моментально вспотевшему лбу. Я чувствовала, как по моей спине стекает густая кровь. Эту боль не передать. Вновь удар, облизывающий мою спину, словно любовник, поддавшийся страсти. Обессилив, я повисла на веревках, теперь только они удерживали меня от падения лицом в землю.       С десятым ударом я перестала ощущать боль, я просто потеряла сознание. Спина горела, вызывая неприятный зуд, кровь моментально засыхала на раскаленном воздухе. Грудь тяжело вздымалась, пытаясь вернуть к жизни мое замершее сердце. Я была вдали от этого жестокого мира, по ту сторону своего сознания, рядом с Ваарет. Она ждала меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.