ID работы: 2089319

Виски

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда бывает очень сложно признаться человеку в своих чувствах. Особенно, если этот человек одного с тобой пола. Ты взял со стола бутылку виски и лениво плеснул себе в стакан, пренебрегая при этом аккуратностью и пролив добрую четверть мимо. Мы оба находились уже в том состоянии, когда можно было выкидывать из окон нового отеля телевизоры и бегать голыми по парковке, выкрикивая при этом что-то безумное. Но сегодня нас поджидали другие приключения. Сидя друг напротив друга, мы второй час распивали разнообразные высокоградусные напитки и разговаривали о чем-то, о чем я уже не помню. Но это не мешает мне вспомнить разговор, который, наверное, перевернул с ног на голову всю мою жизнь. Я допил все, что осталось в моем стакане, и наклонился вперед, к тебе. Сердце начало биться все быстрее только от одной мысли о предстоящем разговоре, а ладони чуть вспотели. Ты удивленно обратил на меня свое внимание. - Джек, - я встал со стула и присел рядом с другом на диван. Некоторое время молчал, обдумывая как лучше преподнести ему то, что я хотел сказать. На самом деле, не было бы причин для этого разговора, если бы не поведение Джека. Ведь я давно стал замечать, что все эти наши поцелуи и объятия на сцене стали перерастать во что-то большее, чем просто шоу. И мне это нравилось. Но нравилось ли это Баракату? Джек уже минуту сверлил меня взглядом, ожидая продолжения моей реплики. Хватило бы и трех простых слов, чтобы выразить все мои чувства к другу, но я не мог просто так сказать их, будучи неуверенным в том, что мои чувства взаимны. Будучи неуверенным в том, что эти представления перестали быть представлениями не только для меня. - Я внимательно слушаю тебя, Алекс, - Алекс. Мое имя из его уст звучало как-то по-другому, как-то по-особенному. Я бы мог вечно слушать как он произносит мое имя, с какой интонацией. Но настала моя пора отвечать, и я больше не мог тянуть. - Джек, - снова начал я, устремив взгляд на пустую бутылку из-под виски, стоящую на столе, - я стал замечать, что между нами происходит что-то большее, чем просто дружба. Быть может, у меня паранойя или что-то еще, но те поцелуи и объятия на сцене, они больше не похожи на простое шоу для привлечения внимания. Они кажутся мне чем-то большим, чем-то особенным, а твои прикосновения обжигают. Воцарилась тишина. Каждая секунда его молчания измерялась мной чуть больше, чем целая вечность. Я успел десять раз пожалеть о сказанном. Я не знал, сможет ли понять меня Джек. А если нет, какого будет его отношение ко мне после такого признания? Я был готов молить бога о том, чтобы Баракат наутро не вспомнил об этом разговоре. Тишина больно била по ушам и я никак не мог дождаться хоть какой-нибудь реакции Джека. - Я не думал, что ты тоже начнешь замечать это, - вдруг стал говорить Баракат, кажется, немного протрезвев. Он, улыбаясь, смотрел на меня, а я не знал, что ответить. Я чувствовал, как сгораю изнутри, и как кровь приливает к побледневшей коже. Через несколько секунд я обнаружил себя в крепких объятиях Джека. Он целовал меня, а его губы были насквозь пропитаны виски, который он так любил, и высокий градус этого напитка на его губах пьянил меня еще больше. Множество маленьких бабочек вдруг запорхали внутри меня, наполняя новым необычным чувством. Я думаю, Джек ощущал то же самое. Этот вечер стал началом чего-то необычного, чего-то очень большого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.