ID работы: 2089320

любить до смерти

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день сразу показался ей странным, все было не так, как обычно. За окном шел дождь, и его капли плавно скатывались по стеклу. Мишель до сих пор лежала в своей теплой постели, хотя надо было вставать; плохая погода поселила в голове мысль остаться дома. Она закрыла глаза и сразу вспомнила про Него, в голове крутилась все та же мысль остаться дома, но ее тело стало будто чужим. Она быстро поднялась с постели и начала одеваться. Оставалось всего пять минут до начала урока, и стоило поспешить. Уже на пороге вспомнилось, что зонта-то и нет, но мысль о Нем не давала покоя. Мишель вышла из подъезда, и к счастью, дождик немного успокоился.       Ее дорога до школы занимала десять минут быстрым шагом, но в этот день ей было грустно и спешить куда-нибудь совсем не хотелось. Она не понимала, как ее угораздило влюбиться в парня, который такой, такой… тут ее мысли перебила лучшая подруга Сьюзен, которая тоже частенько опаздывала на уроки. Она была в шортах и яркой маечке, но ее внешний вид не соответствовал внутреннему - наигранная веселость не скрывала до конца легкую загруженность. Мишель догадывалась, в чем дело, но не спешила начать разговор. Все мысли девушки были об Алексе. Сьюзи, видимо, надоело молчание, так что она толкнула Мишель острым локтем в бок. - Что случилось? - задала вопрос Мишель самым нейтральным тоном человека, которого грубо выдернули из важных мыслей.       Но Сьюзен молчала - она просто не слышала вопроса. Наушники, цветными проводочками выделяющиеся на светлой коже, это только подтверждали. Мишель навязываться не стала. Вскоре они дошли до школы и попутчица скрылась внутри, оставив Мишель в одиночестве. На парковке недалеко стоял в окружении друзей Алекс. Голубую майку и серые спортивные штаны - ее любимый образ - она находила уже автоматически. На несколько секунд Алекс отвернулся от друзей, и его взгляд выхватил хрупкую фигурку у дверей школы. Скользнул, оценивая, и вернулся назад. Мишель сделала вид, что ничего не заметила и поспешила внутрь. Она опоздала почти на четверть урока, но ей все же разрешили зайти. За их партой сидела Сьюзи, все также погруженная в свои невеселые мысли. Мишель постаралась спросить как можно незаметнее: - Что-то случилось? На обеспокоенный тон подруги Сьюзи ответила лишь неохотным кивком и больше не поворачивала головы. Мишель не стала ее больше тревожить. После уроков, направляясь домой, Мишель уже привычно вырабатывала план "Обрати на себя внимание любимого человека". Дни и недели пробегали перед ней со скоростью минуты, и с каждым днем она все сильнее погружалась в свой идеальный мир, где Мишель и Алекс, влюбленные, счастливые ребята, были всегда вместе. И вырываясь в реальность, ей становилось слишком грустно, так что она решилась на самоубийство. - Я ведь не полюблю другого? Никогда. И вместе мы явно не будем, а смысла жить без него... Я его не вижу. - стоя перед зеркалом, убеждала она себя на отчаянный шаг. Она закрылась в ванной, взяла лезвие. Несколько беззвучных "чирк" и кровь медленно потекла из вены. Мишель легла поудобнее и закрыла глаза, представляя его, того самого парня в голубой майке и серых штанах. Девушка умерла с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.