ID работы: 2089334

Волчонок

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Пса никого не было. Он бродил сам по себе, злобно скалясь на окружающих и забредая в места массового скопления только для того, чтобы полакать алкоголь или порезвиться с очередной сукой. Ему-то и не был кто-то нужен, если говорить совсем без утайки. Старший брат еще в детстве отбил способность доверять окружающим. И тщеславные сороки столицы не желали идти на контакт с уродливым Псом. Львица Ланнистер именно по этой причине и наняла его охранять своего львенка-недомерка: страх. Кто рискнет подойти к златовласому, минуя его мрачного охранника? В Королевской Гавани таких смельчаков было немного, по пальцам пересчитать. Однажды размеренную жизнь Пса озарила огненная пташка в золотой клетке. Она верила в справедливость и пела грустные песни, стараясь не замечать несгибаемых прутьев ловушки. И еще пленница не нарушала правил и обетов, надеясь в конце, как в любимых балладах, получить любовь и счастье. Ошиблась местом. Но уж точно Пес не ожидал, что получит когда-нибудь волчонка. Озлобленного на весь мир серого недо-волка с винтерфельским клеймом на левом ухе. Две недружелюбные шавки против всего мира. Привязался. За невыносимые дни попутничества, когда волчонок стремился доказать свою правоту и возможность вершить суд самостоятельно, когда впервые убил и, наконец, показал клыки. За подрастающим лютоволком было интересно наблюдать, и Пес вскоре понял, что не позволит никому причинить ей вред. Зря что ли так долго опекал эту плясунью? Волчонок на скале игрался со своей зубочисткой, а Пес думал, куда идти дальше. Долина как на ладони, но помощи отсюда ждать не приходится. Север в руинах, а столица давно точит гильотину на головы Старков. В Вольных городах сейчас чертово пекло, и шпионов там больше, чем можно представить. И везде была тень опасности. Сандор не знал, что делать дальше. Арья рвалась на свободу и, наверняка, решила уже, куда ей дальше идти. В любом случае, не дойдет же маленький волк до Стены самостоятельно? Клиган усмехается и сплевывает на землю, понимая, что ему тоже некуда податься. И, пожалуй, на руках у него сейчас не самые плохие карты. - Сюда идут люди. Пес привычным жестом нащупывает меч на поясе и вновь идет на стражу лютоволка своей прогнившей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.