ID работы: 2089336

На что нам одиночество дано?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На что нам одиночество дано? Подумать о себе, о всех на свете, О людях взрослых и о малых детях, О тех, кому на нас не все равно. На что нам одиночество дано? Чтоб вспомнить о больных и о сиротах, Чтоб не скупиться жертвовать банкноты Для тех, кому с судьбой не повезло. На что нам одиночество дано? Чтоб вновь открыть фотоальбом из детства, Придумать свое собственное средство И ощутить ту беззаботность вновь. На что нам одиночество дано? В нем формируем собственные мнения, Развеиваем тяжкие сомненья, Распутываем мира лжи клубок. На что нам одиночество дано? Узнать про нашу силу, нашу слабость, Что нам приносит искреннюю радость, А что в секунду вызывает скорбь. На что нам одиночество дано? Ты можешь день свой провести в квартире, Забыв о всех в этом огромном мире, И сделать то, что ты хотел давно. На что нам одиночество дано? В нем у тебя присутствует то время, Что ты давно выкраивал для чтения, Или для спорта, или для кино. На что нам одиночество дано? У каждого свои на это взгляды, Ведь каждый знает сам, что ему надо, Когда наедине с самим собой. Если хандра ворвется в ваши дни, Побудьте в одиночестве немного: В спокойствии уйдет печаль, тревога; И вспомните, вы в мире не одни. С поддержкой и дела пойдут легко, И проще жизнь, и легче в ней вертеться, И кто-то будет в сердце вашем греться, Коль в мыслях ваших точность и покой. На что вам одиночество дано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.