ID работы: 2089421

Далекий Мир

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует множество миров, разных и далеких, одинаковых и близких. Таких не похожих и зеркально одинаковых. Все они разбросаны в звездном небе что видно каждую ночь. Ни один из них нельзя увидеть просто посмотрев, а некоторые не видно даже в самые мощные телескопы. В одном из таких миров когда-то жили великие существа называющие себя Ло'Ки. Их планета вращалась вокруг самого обычного и ничем не примечательного солнца, такого же как наше. Но вот планеты что вращались вокруг него в большинстве своем были газовыми гигантами. Ло'Ки жили на пятой луне третьей планеты - Ка НоЭ. И когда они начали осваивать космическое пространство, то стали использовать планету вокруг которой они обращались - Ноэ в качестве источника топлива. Водорода и гелия им хватало и хватило бы еще на многие годы, если бы не развитие технологий как их самих, так и на других лунах Ноэ. Помимо Ло'Ки на второй и первой лунах тоже существовали цивилизации. На первой - Ку Тир, а на второй Тан'Гра Луо. В борьбе за власть над НоЭ развязалась война, и каждая сторона искала способ одолеть других. Для Ло'Ки это была генная инженерия, для Ку Тир - высокие технологии, Тан'Гра Луо же пользовались богатствами своей планеты - самой большой из лун НоЭ. Не одно столетие длилась эта война. В итоге Атмосфера НоЭ претерпела изменения, как в составе так и в плотности. Частые вылеты и использование атмосферы для снарядов практически опустошили планету. Ее масса уменьшилась и она стала приближаться к своему солнцу. Охваченные войной, расы не замечали этого, а если и замечали то не придавали этому большого значения. В итоге Орбиты второй и третьей планет пересеклись и обе планеты слились в одну, разрушив несколько лун обоих планет образовав кольцо из астероидов. Новая планета - Нео'Ноэ продолжала приближаться к своему солнцу влияя на орбиты лун первой планеты. Их было всего три, но каждая из них несла в себе скрытую угрозу - большое количество радиоактивных отходов, что были вывезены туда для хранения тремя расами. Усиленные генетикой, Ло'Ки создали самых мощных существ во всей галактике - Драгов. Но они не смогли долго их контролировать. Драги вышли из под контроля и начали властвовать на Ка НоЭ. Ло'Ки стали воевать на два фронта и вскоре проиграли битву и за планету и полностью перебрались на космическую станцию, что кружила вокруг планеты с каждым годом увядающей и погибающей под гнётом ненасытных и не убиваемых Драгов. Сбитые с орбиты радиоактивные луны первой планеты одна за другой были поглощены солнцем, а вслед за лунами была поглощена и первая планета. Дестабилизированное солнце стало умирать. Постепенно погибая звезда готовилась к взрыву. Из-за войны Тан'Гра Луо перерыли всю свою планету в поисках ресурсов для оружия и кораблей. В одном из таких кратеров для добычи они наткнулись на древний вирус что был законсервирован в полярном море планеты. Вирус убил практически все население планеты. Обреченные на поражение спасающиеся от неизлечимого вируса бегством Тан'Гра Луо и Ло'Ки объединились против Ку Тир в борьбе за ресурсы и место для проживания - последнюю пригодную для жизни планету в системе - Дат. Нео'ноЭ уже давно перестала их интересовать, никому не было дела до погибающего солнца, союз Тан'Гра Луо и Ло'Ки сражался против мощнейшей империи Ку Тир за право жить на планете. Из-за потребления огромного количества топлива машинами Ку Тир, они быстро проиграли бой лишившись последнего источника топлива. Они не смогли даже поднять корабль на орбиту что бы добыть хоть немного топлива с Нео'НоЭ. Союз быстро истребил большую часть населения одержимой жаждой расположиться на планете. Война окончилась. Все три расы теперь живут на Дат - последней живой планете системы Ору. Но счастливого конца не предвидится. Умирающее солнце начало расширяться все сильнее и сильнее влияя сначала на Нео'НоЭ, а потом и на Дат. Моря стали высыхать, температура повышалась, Планета медленно умирала в след за звездой. Озабоченные войной три расы забыли о том, что без должного уважения к окружающей их природе они погибнут. Из последних сил и остатков ресурсов был собран ковчег, что содержал в себе все лучшее некогда присутствующее в трех расах. Из нескольких миллиардов живущих лишь сотням тысяч удалось попасть на ковчег. Сол- так назывался ковчег. Именно он был первым и единственным кораблем что покинул систему Ору. Заправляясь в коронах звезд Сол тысячи лет летел сквозь галактику в поисках нового дома. И вот, на другом краю галактики, в звездной системе с десятью планетами, на пятой планете расположились Солцы. Богатая ресурсами планета была прекрасна и идеально подходила для жизни. Не осталось никаких следов от трех рас, образовалась одна, новая раса Люди. В течении многих сотен лет обживали они свою новую планету. Но вскоре на планете произошел жуткий катаклизм с которым не смогли справиться ни одни высочайшие технологии Солцев. В итоге планета была уничтожена раса Солцев оставила о себе паять лишь в виде остатков жизнеспособных бактерий на третьей и четвертой планетах системы. А вместо планеты теперь осталось огромное кольцо астероидного пояса. Не многим известно, но ковчег Солцев уцелел, и покоится среди остатков некогда великой расы, объединившей в себе три самые могущественные расы в галактике. Он до сих пор продолжает блуждать среди обломков нового дома. И возможно, новая жизнь этой системы, став достаточно развитой отправится на изучение просторов космоса и найдет Сол, а вместе с ним и все секреты Солцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.