ID работы: 2089428

Кошак и Ночной Страж.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Глава 1. Врачебное заключение.

POV Майк.       Мою жену увезли в больницу три дня назад. Сегодня ночью мне позвонили и попросили срочно приехать. Мариса рожает. Я вызвал такси и быстро приехал в больницу, но, к сожалению, в родильную меня не пустили. Я сидел в холле и ждал главного врача, шли долгие минуты. Я каждые пять минут посматривал на часы на своем запястье и ожидал прихода врача. Он должен объяснить мне, почему меня не пустили на роды к своей собственной жене?! Когда она рожала Артема, моего старшего сына, никаких проблем с пропуском не было. А теперь что? - Майк Расовский, подождите, пожалуйста, еще несколько минут, - говорила мне медсестра из родильного отделения. - Сколько еще я должен ждать? - разозлился я. - Прошло уже полчаса, что с моей женой? Медсестра в белом халатике как-то тяжело вздохнула. Я побледнел, это я понял по тому, как она подбежала ко мне и спрашивала о моем самочувствии. Я сел на скамейку и облокотился на стену. - Майк Расовский? - ко мне подошел мужчина лет сорока в белом халате, на нем виднелись пятна крови, он был без перчаток, значит, это тот самый доктор, который принимал роды у Марисы. Я встал напротив него, пожал ему руку, все как всегда. Он спросил о моем самочувствии, видимо, я до сих пор был бледным. - Ну, как она? - спросил я. Доктор на мгновение улыбнулся и вновь пожал мне руку. - Ваша жена в прекрасном состоянии, поздравляю, Майк, у вас дочь. Я сразу повеселел, начал пожимать руку врачу, потом плюнул на все правила приличия и начал обнимать этого доктора. Он похлопал меня по плечу и вздохнул. - Могу я увидеть их? - спросил я, улыбаясь, как последний идиот. Доктор стал серьезнее. Мне стало не по себе. - Понимаете, то, что вы увидите, шокирует вас до глубины души. Он помахал мне ладонью, чтобы я подошел поближе. То, что произнес доктор мне на ухо, меня шокировало. Я стоял, как вкопанный в холле, совершенно один. Доктор снял очки и продолжал смотреть на меня. Моя дочь... Я потряс головой, как такое могло произойти?! Я смутно видел, как медсестра побежала в кабинет за какой-то таблеткой, а дальше тьма.       Я пролежал без сознания около пятнадцати минут. Меня привели в чувство нашатырным спиртом. Я продолжал лежать в холле, из больницы выходили последние посетители. Уже семь часов. Артем сидит дома с няней, а я должен увидеть Марису и свою дочь! Я встал с дивана и гордо произнес: "Я хочу увидеть свою дочь". Доктор долго меня отговаривал, предлагал сдать властям, хотя ему жалко было такого милого ребенка. Я решила, что сначала должен увидеть ее, а потом принять решение. Никто не запрещал такого ребенка в стране, поэтому я в праве выбрать ее судьбу. Мы поднялись на третий этаж огромного медицинского центра. Я медленно открыл дверь и увидел, как медсестра держит в руках малышку, а Мариса лежит в постели. Ее глаза были пустыми, моя жена сильно напугана. Я подбежал к ней и начал обнимать и целовать. Она обняла меня в ответ. - Майк... - дрожащим голосом произнесла Мариса, - наша дочь... - Я знаю, - я улыбнулся, продолжая обнимать ее. Затем я встал с колен, подошел к медсестре и попросил дать мне свою дочь. Она неуверенно протянула мне сверток с малышкой, я взял ее на руки и медленно откинул покрывало. Все как и говорил доктор. Она смотрела на меня чудесными зелеными глазами, казалось, будто она видит меня насквозь. Но не вся тайна заключалась в этом. Причиной паники всех докторов стало наличие у моей дочери ушей и хвоста! Да не просто ушей и хвоста, а кошачьих ушей и хвоста. Я провел пальцем по ее уху, оно дернулось. Прямо как настоящая кошка! Я прижал ее к сердцу и весело засмеялся. - Доктор, врачебная тайна до сих пор существует? - спросил я, обращаясь к доктору. Тот кивнул. - Тогда, мы забираем малышку к себе домой, это наша дочь. А вам я оставляю хранить эту тайну всю свою жизнь. Жена лежала в постели и улыбалась. Вскоре, она попросила, чтобы я дал ей дочку. Как ее назвать, мы так и не придумали в тот вечер, решили, что обсудим это в своем доме после того, как их выпишут.       Я приехал в десять часов утра через три дня после родов, чтобы забрать Марису и малышку домой. Оказалось, что обе находятся в превосходном состоянии и уже могут поехать домой. Пока Мариса собиралась, а медбраты спускали сумки и малышку, ко мне подошел доктор и предложил выйти покурить. Я понял, что разговор очень серьезный. - Что случилось, доктор? - спросил я, затягивая сигарету. Он сел на скамейку и посмотрел на меня серьезными глазами. - Вы понимаете, что ваша дочь будет развиваться иначе, чем остальные дети? - спросил врач, скрестив руки на груди. Я кивнул. - Тогда вы должны понимать, что она, как любая другая кошка, может не уметь ходить на двух ногах и даже говорить. Так же, первые несколько месяцев она не сможет нормально видеть из-за пленки на ее глазах. Это тоже важный фактор того, что ваша дочь - кошка! Я выслушал заключение главного лечащего врача моей жены. Да, никто не говорил, что с девочкой, у которой есть уши и хвост, будет легко. Ее придется воспитывать и учить ходить и говорить усерднее, чем мы учили Артема. Хотя их разницы в возрасте - семь лет - поможет нам с Марисой. Артем будет помогать растить маленькую... Элинаель.       С этих самых пор нашу дочь звали Элинаэль. Почему бы и нет, если девочка непростая, то и имя должно быть непростое. Вот так, 13 августа **65 года мы начали воспитывать необычную девочку, у которой были настоящие кошачьи уши и хвост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.