ID работы: 2089436

Be mine or you will burn!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу прямо напротив него и смотрю, как он таким лениво-вальяжным жестом поправляет свои очки. Да, все демоны обладают особой грацией, но Клод - особенный даже в этом отношении. Ловко перехватываю небрежно кинутую мне розу и отправляю в полет к нему свою. Его кровь... Пахнет ничем не хуже, чем кровь моего господина, даже, я бы сказал, лучше, намного лучше... Но демонам запрещено питаться душами друг друга, иначе душа Фаустаса давно была бы в моей коллекции. Смешиваю свою кровь с его. Зря он согласился на этот ритуал, ох зря... Конечно, он понимает, что теперь мы связаны невидимой, но такой прочной нитью по рукам и ногам до исполнения контракта... Но он не знает о том, что контракт никогда не будет исполнен, как не знает и том, что роза, пропитанная его кровью, вещь, впитавшая в себя его часть - и есть то, ради чего я заключил этот контракт. Нет, ну, правда. Он думает, что я привязан к душе этого мелкого поганца. Хах, конечно, привязан. Когда всё начиналось, мне казалось весьма интересным разнообразить свою наскучившую за много веков жизни служением маленькому, избалованному мальчику. Разумеется, это недолго развлекало меня, но контракт же ведь, контракт... Конечно, его можно разорвать, но не зря же я терпел так долго выходки этого сопляка. Скоро я поужинаю его душой, и для него этот ужин будет очень и очень болезненным... Хотя есть и положительный момент во всей этой эпопеи - я снова встретился с Клодом. Сколько веков мы не виделись? Три-четыре? Совсем немного для демона, и неимоверно много лично для меня. Я заставлю его заплатить за столь долгое ожидание. *** Прочная, словно неразрушимая сталь, паутина, разрезала мне лацкан пиджака. Всемогущий Азазель, я же только что его зашивал! И я бы пожелал скорее уже покончить с душой юного Фантомхайва, если бы служение ему не давало мне столь желанного и запретного - встреч с Клодом. Кстати, о Клоде. Я засмотрелся на его немного резкие, отточенные движения, и именно поэтому пропустил тот момент, когда оказался весь опутан паутиной, испохабившей мой костюм. Н-да, как же все взаимосвязано. Фаустус, обычно такой спокойный и выдержанный, теперь яростно пытается пронзить меня своими демоническим мечом. Ох, как лихорадочно блестят глаза. Клод, Клод... Ты так увлекся погоней за душой моего господина, так жаждешь отбить ее у меня, что не замечаешь элементарного - я не желаю её столь страстно, как должен был бы желать. Столь страстно, как я желаю тебя. Но ты предпочел бы гореть, чем стать моим, я знаю это. И ты будешь гореть, обещаю тебе. Крик Сиэля прерывает мои размышления, и заставляет недовольного Клода разрезать паутину, освобождая меня. Хоть чем-то этот сопляк полезен. *** Смуглая демонесса касается наших с ним лиц. Что же, я очень не люблю, когда прикасаются к моему лицу, но ещё больше не люблю, когда кто-то прикасается к Клоду. Он мой. Он будет моим, чего бы мне это не стоило. А длинноволосая горничная заплатит особую цена за прикосновение к нему. *** Движения Клода резки и порывисты. Настолько, что меч буквально ускользает из-под моего носа. Ладно, переживем, в конце концов, отдать меч Фаустусу - не самая плохая идея, всё равно он так жаждет убить меня, что вряд ли в запале сможет им воспользоваться. Рывок, выпад, я не ошибся. Клод всегда забывает главное правило демона - спокойствие. Разъяренный демон - уже не демон, так, мелкий бес... Силы, грация и скорость - соответствующие. Летим в провал. Дворецкий Транси яростен так, что аж глаза приобретают свой первоначальный оттенок. Жажда. Неутолимая жажда. Она тебя и погубит, Клод. Он оступается на ровном месте. Я знал, что ты не всегда будешь безупречен, когда-нибудь допустишь ошибку, Фаустус! Я ухмыляюсь и стремительно вонзаю демонический меч в его грудь. Битва окончена. Я выиграл эту войну. Демон-паук пару секунд смотрит мне прямо в глаза, и лишь потом оседает на острые камни. Как же так, Клод, ты испортишь прическу. Впрочем, она тебе уже не понадобится. Наклоняюсь к нему, почти касаясь носом его щеки. - Помнишь? Два века назад... Была такая красивая весна... Очень подходящее время для любви, не так ли? - я провожу рукой по его груди, пачкая в крови пальцы. Он смотрит на меня, тяжело дыша и молчит. Но он помнит. Он отлично помнит тот день, когда я рассказал ему о своих чувствах. Он помнит то, что сотворил тогда со мной своим безразличием. И я тоже помню. - Я дал тебе выбор, Клод. Ты мог бы стать моим, перестать гонятся за мелочными людскими душами... Вместе мы могли бы сделать многое, очень многое... Но ты отказался, лишь посмеявшись над моими словами, - я ощущаю, как моё лицо искажает гримаса ненависти, что мне обычно несвойственно. - Но ты выбрал другой путь. Ты предпочел гореть. Впрочем, как и подобает демонам, не так ли? - я выхватываю из кармана розу, ту самую, в которой смешалась наша с ним кровь. Как смешно, что такой умный демон, как Фаустус, поверил в дешевый фокус с её уничтожением. Глаза дворецкого Транси не отражают ничего. Но я ощущаю исходящий от него страх. Да, у него был выбор. И он его сделал. Медленно касаюсь рукояти меча бордовой розой. Кровь демонов и демонический меч в совокупности - отличный артефакт для открытия огненного провала. Я обещал, что он заплатит мне за столь долгое ожидание, я обещал, что он будет гореть. И я исполню свое обещание. Фаустус ещё дышит, когда прямо под его почти неживым телом разверзается адская проспать, извергающая языки пламени. Вынимаю меч из его груди и сталкиваю демона в провал, который тут же закрывается, приняв жертву. Я поднимаю выпавшие из его кармана очки, секунду смотрю на них и небрежно разбиваю о камни. Ничто не будет теперь напоминать мне о нем. Я уничтожил его. Я уничтожил самое дорогое, что у меня было. Но я - демон, а демоны не умеют любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.