ID работы: 2089450

Слепая любовь

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Любовь ослепляет, ибо любящий становится слепым по отношению к предмету своей любви».

      Леви слышала эту реплику от Люси уже много-много раз. Та использовала ее за основу для какого-то очередного романа, который должен был быть непохожим ни на один другой.       Леви слышала эту реплику из уст Мираджейн, когда та обсуждала с Каной выбор своей сестры (который, к слову, пал на Бикслоу). Тогда Дьяволица была поражена и недовольна выбором Лисанны, но со временем изменила свое мнение о громовержце (видимо, вечера с семьей Штраусс за чашкой чая не прошли даром).       МакГарден начала понимать смысл этой фразы, когда начала сидеть вечерами на подоконнике, свесив ноги на улицу, и подолгу смотреть на небо, держа в руках толстую книгу, которую недавно Редфокс подарил ей на день рождения.       МакГарден начала понимать смысл этой фразы тогда, когда металл прекратил холодить тонкие пальцы. Когда процесс взбирания по стремянке вверх к книгам, прекратил быть таким страшным и морозящим душу.       Леви постепенно осознавала смысл этой фразы, когда в грубоватых репликах драгонослеера начинала искать что-то новое, что-то несвойственное Железному.       Леви разбирала эту фразу по частям, смотря на парня из-под густых черных ресниц. Она смотрела на него, а когда Люси пихала в бок засмотревшуюся подругу, краснела и начинала лепетать что-то на своем, книжном, языке.       МакГарден никому не хотела говорить об очевидном, но вскоре этот разговор сам настиг ее. Мираджейн заговорила об этом за три дня до дня рождения Гажила.       МакГарден очень нервничала, когда готовила для Железного торт из той-самой-книжки. Той самой, что он ей подарил.

***

      - Гажик, это тебе, - маг протянула парню самоиспеченный торт. Ее щеки горели легким румянцем, а ладони предательски потели.       - Спасибо, Мелкая, - драгонослеер принимает коробку из рук девушки и продолжает смотреть на нее взглядом своих винно-алых глаз.       - И еще, - девчушка тупит взор, а после наклоняется к щеке сидящего парня и клюет(целует) его в уголок губ. - С днем рождения, Гажик.       - Мелкая, ты чего? - брюнет смотрит на смущенную девушку, а после не успевает и заметить, как она скрывается за спинами согильдийцев.

***

      - Неужели он и правда не понимает, что она его любит? - Мираджейн вздыхает, смотря на брюнета, который только-только получил поцелуй(причем первый для мага слов) от МакГарден.       - Он считает ее просто другом и согильдийцем. Не думаю, что у этого дела скоро пойдет ход, - Джувия вздыхает, вновь подумав о милом Грее.       - Мне кажется, так будет даже лучше для нее, - вставляет свое слово Люси, пьющая сок рядом с экс-элементом. - Он не лучшая для нее партия. Да и не стоит вспоминать их знакомство...       - Гажил довольно грубый человек, это Джувия хорошо знает, - синеокая волшебница выныривает из своих мыслей, снова обращаясь к подругам.       - Любовь слепа, - Штрасс снова берет в руки стакан, начиная его натирать. - Как говорится, полюбишь и...Железного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.