ID работы: 208954

Неверно, ветер

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

на кровавых рассветах ищу свою комету и тебя по секрету жду мои пальцы как дикие в них течет электричество его хватит до мая нам а там...

Куда ни посмотри, везде одни трупы. Многие студенты и мракоборцы, павшие этой ночью, обрели в стенах замка свои могилы. Страницы волшебной истории будут описывать их, как героев, отдавших жизни за свободу будущих поколений, но станет ли кому-то легче, если их смерть назвать героической? Их веки по-прежнему сомкнуты навсегда. Те, кому повезло остаться в живых, провожали Гарри Поттера, бредущего по обрушившимся коридорам Хогвартса, печально-радостными взглядами. Их сердца обретают свободу от гнета Волдеморта, но они слишком изранены, истерзаны горем утрат, чтобы обрадоваться этому хоть на минуту. Только время, пока они будут продираться сквозь безумную лихорадку тоски и отчаяния, сможет затянуть эти раны. От этих мыслей Гарри передернуло от ярости, он крепче сжал в руке палочку, жалея, что Реддл уже мертв и уничтожить его еще раз не получится. Во что превратился Большой Зал? Сплошь развалины, камни и снова трупы. Нет больше ни свечей, ни приятных огней, ни красно-золотых знамен Гриффиндора, ни блеска, отражающегося в очках-полумесяцах. Ничего нет. Стройте свою жизнь заново. Наконец, он нашел их. Отстраненным взглядом он пробежался по рыжим макушкам, пересчитывая их и успокаиваясь. Уизли сидят вместе, крепко обняв друг друга, не отпуская и боясь потерять. Гермиона, положив голову Рону на плечо, замечает его и слабо приподнимает уголок губ в улыбке. Поттер кивнул ей и развернулся. Герой волшебного мира сейчас никому абсолютно не нужен. Или нужен, но тому, кто сейчас очень далеко? Джинни Уизли любит его, а он ее - но не так, как она бы хотела. Он для нее - первая настоящая любовь, а она для него - сестра его друга, почти как родная. А тот, с кем ему бы хотелось провести это время, сейчас очень далеко.

***

Свежий ветер подул лицо, приятно сдувая с щек осадок, оставшийся от криков и слез, щекоча прядками волос лоб, впервые расслабленный, окутывая иллюзией покоя и одиночества. Даже здесь, у Черного Озера, были видны следы разрушений, но вот он закрывает глаза, касается кончиками пальцев водяной глади, и будто бы ничего не было. Будто бы не его спина саднит от синяков и царапин, будто бы каждая клеточка не его тела болит от удара смертельным проклятьем, будто бы не его сердце болезненно сжимается. Хогвартс - его дом, где у него появились первые друзья, первые счастливые праздники, первые надежды на жизнь, первые отношения. Здесь он впервые дал своему сердцу влюбиться, а потом привязался к тому, кого мальчишкой ненавидел, и влюбился в того, в кого нельзя. - Драко, - в пустоту позвал он, когда мысли об этом человеке, неконтролируемой бурей ворвавшиеся в его голову, вновь больно укололи сердце. Тут же хлынул дождь, чтобы принести какое-то облегчение, чтобы пыль улеглась, чтобы горе грязными струями стекло с понурых лиц. Когда волшебник в отчаянии, вокруг него идет снег. Когда волшебник страдает над своим разодранным в клочья сердцем, идет дождь. Нужно время, чтобы прийти в себя. Хватит ли для этого вечности?

***

Прошло три месяца с того дня, когда Волшебная Война закончилась, но времени всегда будет мало, чтобы окончательно прийти в себя. Спаситель волшебного мира, смотрите, вот он! Да, именно этот растрепанный, небритый, бледный, понурый парень, не покидавший квартиру на улице Гриммо уже несколько недель - он уничтожил Волдеморта. Жалкая картина. Миру хочется знать, что творится с их героем. Миру интересно знать, что он чувствует. Миру абсолютно наплевать, что сейчас их герой хочет видеть рядом с собой только одного человека. От Малфоя будто ничего не осталось в его жизни. Ни новостей, ни писем, ни встреч, ни случайных столкновений - ничего. Совсем отчаявшись, Поттер отправлялся к их поместью - бродил в окрестностях, бросая взгляды на неприветливое жилище, в надежде, что Драко сам появится, но ничего. Его что, бросили? Кто бы мог подумать, что парень, считающий случайностью свою победу над могущественным волшебником, сотней дементоров, Василиском и Долорес Амбридж, будет страдать в пыльной квартире от потерянной любви? Более жалкой картины не придумаешь. Развалившись на диване в абсолютной тишине, Поттер полностью отдавал себя на растерзание своим мыслям, полностью отключался от реальности, пытался вернуться в свои воспоминания, где чувствовал себя самым счастливым... До тех пор, пока в его дверь громко не постучали. Поттер распахнул глаза, слез с дивана и пошел открывать, всем своим видом выражая только равнодушие с капелькой раздражения. Кто бы это ни был, он пошлет счастливца куда подальше, захлопнет дверь и вернется на прежнее место. Как жалко, что теперь он ведет такой конченный образ жизни. Непонятным образом, пока скрипучая дверь открывалась, он уже догадался, кто будет стоять там, на пороге, стараясь не показывать никаких эмоций, но все же нервно теребя край рукава и проводя слегка дрожащей рукой по растрепанным ветром волосам. Но он все равно не мог поверить своим глазам. Малфой явно хотел что-то сказать. Наверняка этот кретин даже какие-то слова придумал, записал маленькую речь где-нибудь на предплечье, пока собирался. Но почему-то молчал, совершенно растерявшись. Словно совсем не ожидал, что встретит здесь Гарри. Или... - Что, я выгляжу так плохо? Все, на что хватило Драко - легкое мотание головой. Смелость не была его чертой. - А я скучал, Малфой. В Школе Чародейства и Волшебства их учили контролировать свою магию, но у Поттера никогда не получалось этого делать идеально. Он не верит в то, что свои эмоции можно и нужно сдерживать, а эмоции выпускают магию наружу. Когда волшебник в отчаянии, идет снег. Когда волшебнику плохо, идет дождь. А когда волшебник сам не знает, что чувствует? Что тогда? Буря, туман, ничего? Неверно, ветер. - Я тоже, Поттер. И все теперь будет хорошо. Драко любит дожди, из снега дети лепят снеговиков, а от ветра можно закрыться дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.