ID работы: 2089588

ABOUT EVANS

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

The first letter.

Настройки текста
Мой последний месяц каникул. Скоро предстоит вернуться в школу. Август практически подошёл к концу, все школьные принадлежности сейчас аккуратно были разложены по полочкам. Это был очень солнечный день, на улице было жарко. Я не виделась с Северусом уже около двух дней – он сказал, что у него дела. Я сидела в кресле, аккуратно выводя линии на огромном листе бумаги. Сегодня вдохновение вновь вернулось ко мне, собственно, как и куда-то ненадолго ушедшее настроение. Петуния была занята своими делами. Она практически всегда была занята своими делами, изображая из себя очень занятую и важную особу. Моя сестра была невероятно горда собой. Может, из-за этого мы так мало общались? Через несколько минут я уже была полностью сосредоточена на холсте бумаги, на котором один за другим вырисовывались кусты нашего сада. Я никогда точно не знала, что хочу нарисовать. Я просто рисовала. В угол сада я поместила Петунию с книгой, а из кухонного окна можно было видеть маму. В дверь позвонили и от неожиданности я вздрогнула. Слишком сосредоточенная на новом мире, я совсем забыла, где нахожусь. Я оторвалась от рисунка, посмотрев на маму, которая быстрыми шагами шла к двери. Кажется, она никого не ждала. Но кто тогда мог к нам прийти? - Добрый день, миссис Эванс, - послышался с улицы незнакомый голос. - Здравствуйте, - спокойно ответила мать. - Мне нужно серьёзно поговорить с Вами и Вашем мужем. Это касается вашей дочери, - мягко произнесла незнакомка. - Петунии? – в голосе мамы слышались недоверчивые нотки. Петуния редко делала что-то запретное, а посему к нам домой редко приходили жаловаться на неё. Неудивительно, что мама была удивлена. - Разрешите войти? Не нужно, чтобы нас слышали остальные. Меня разрывало от любопытства. Что же такого произошло с сестрой? И кто к нам пожаловал? Однако я продолжала спокойно сидеть на месте, рассматривая завершённую наполовину работу. - Дело касается вашей младшей дочери. Лили. Меня? Вот так новость! Но ведь я ничего не успела сделать. В смысле… Я не успела сделать ничего такого, за что мне пришлось бы понести наказание. Теперь я уже была крайне сосредоточена, прислушиваясь к каждому шороху в коридоре. - Так что же случилось? – удивлённо поинтересовалась мама. Они, казалось, двигались в сторону гостиной, где сейчас удобно расположилась я. Наверное, стоило уйти и дать поговорить им наедине… - Ваш муж дома? – внезапно поинтересовалась женщина. - Да, он наверху, - обеспокоенно произнесла мама. Наверное, больше всего в этой ситуации пугала неизвестность. Мама не знала, что происходит, я не знала, что происходит. Важной для нас информацией владела только эта женщина. Однако папу звать не пришлось, он и сам спустился вниз. Видимо, немного удивлённой нашей гостье, он не сразу понял, что происходит. - Мистер Эванс, - улыбнулась женщина. Только сейчас я смогла полностью её рассмотреть. Высокая, худая, она была куда старше моих родителей. В тёмной длинной мантии, которая очень ей шла, она выглядела необычно. Довольно странная гостья в нашей семье. Она смогла завладеть нашим вниманием в один миг. Так что же такого знает она, чего не знаем мы? - Я – Миневра МакГоногалл, профессор в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, куда приглашена ваша дочь. Выдержав короткую паузу, даже не давая нам в полной мере осознать смысл сказанного, она тут же продолжила. - Ваша младшая дочь, Лили, является волшебницей. Родители смотрели на женщину с неким недоверием, а я наблюдала за ней с восторгом. Получается, Северус не соврал! Я действительно была волшебницей. Я действительно смогу отправиться в Хогвартс! Папа первый вышел из ступора, проговорив что-то неразборчивое. - Вы не верите? – нисколько не удивлённая, профессор достала из-под своей мантии что-то длинное, похожее на палочку. Она взмахнула ей лишь раз, произнеся, наверное, заклинание. Рисунок, который остался лежать в кресле, поднялся в воздух. Профессор не опустила его обратно, пока не убедилась в том, что родители увидели. - Это письмо для Лили, - она протянула его маме. – Там написано, что нужно купить, а так же как добраться до этого места. Надеюсь, вы согласитесь, что Вашей дочери нужно развивать талант мага. Мне пора, - она улыбнулась и поспешно вышла за дверь. Почему-то появилась мысль, что ей нужно обойти ещё десяток домов… Мама протянула мне конверт, который я тут же открыла. « ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС" Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Эванс! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл». В письме так же был билет. Подобных ему я никогда ранее не видела. А так же список книг, с подробной картой до пункта назначения – Косой Аллеи. Я смотрела на маму с неким трепетом. Она ещё не дала своего согласия, но я уже не представляла, как пойду в обычную школу. - Мам, пап? Я же поеду туда? – с надеждой спросила я. Родители обменялись взглядами. - Да, думаю, тебе стоит туда поехать, - с улыбкой произнёс отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.