ID работы: 2089617

Полифония (Многоголосье)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Как неразлучны запад и восток, Восход с закатом солнца неизбежны, Как дождь и распустившийся цветок, Как ты и я, отчаянье с надеждой. Я чувствую, что больше нам дано, Чем можем мы воспринимать глазами. Они лишь в мир открытое окно, А заглянуть в него должны мы сами. На побережье одиноком шепот волн. И голос твой зовет меня… Устало? Ты знаешь, не распалась связь времен. Одной «реальности» нам будет мало. Диалог Я видела лишь бешенство беззвездной ночи, Я чувствовала мрак в душе глубокий, И в мире эту злость уже ничто не сточит, Я утонула в самом зла истоке. В мире без огня Только белый цвет. И ищу себя, Но меня там нет. О, как люблю я власти бешенство жестокой, И кровь на руках - моя сила и страсть. И ожиданьем душительным гроз недалеких - Вот чем желаю на Земле этой стать. Вмиг пронзает боль. Снова смутный страх. Абсолютный ноль. Я брожу впотьмах. Я лишь посмеюсь над ничтожными тварями, Что в выгоду мне пожалели меня. Я выжду и спрячусь пока между слабыми, Алейший язык не найти средь огня. Небо надо мной, Люди впереди. Голос же чужой Шепчет мне: «Иди!» Мне все равно, где есть я и как убиваю, Боится меня все равно ведь весь мир. Что, кто из всех вас в прятки со мной поиграет? Вы - меня ищете, слава же - ваш сыр. Подлинна ли я? Кто мне даст ответ? Я ищу себя, Но меня здесь нет. Я вас умнее, мой уголь ярче, чем ваш мел. Во мне одна из вас таится, а ее Никто из вас все равно обвинить не сумел, Хоть бьется в ней темное сердце мое. Если б только знать, Где найти покой, Не пришлось бы ждать В пустоте одной. Я собрала всю ненависть, себя наполнив Тьмой из вечности людского бытия. Сильнее стану всех, хитрее всех, запомнив - Вслед за ней вы все простите и меня. Эпилог Я повстречал человека однажды, Который был для всех не тем, кем был со мной. Вокруг лишь только говорил мне каждый - Внутри себя не выпало ей быть одной. Во тьме ее души, на самом дне, там Простая пленница томится, как в тюрьме. Хоть половина для нее подобна снам, Но быть реальной для нее чужой вине. Одна - как демон, разрушенья жаждет, Но кто-то знает же и робкую ее. Я ненавижу ту, что крови страждет, Но ненавидеть светлую, что ждет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.