ID работы: 2089687

Москва

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Златое солнце освещает столицу каждый день.

Настройки текста
В столице стоял жаркое лето. Солнце, нещадно пекло, поджаривая людей везде - на Тверской, на Патриарших прудах, на Лобненской, в Крылатском, и, конечно же, на Воробьиных горах. Тем не менее, небольшой ветер всё же присутствовал, немного освежая суетящихся прохожих, задумчивых студентов и задорно задувая под юбку проходящим мимо девушкам в милых платьях или строгих костюмах. Всё было как обычно бывает в вечерней столице. За счёт того, что лето было в самом разгаре, солнце и не думало уходить на покой, несмотря на то, что рабочий день закончен давно. Солнце продолжало работать, освещая советские постройки, Кремль, Главное здание МГУ, играя бликами на капотах Волг местных мажоров и Москвичах обычных смертных. Время было ещё, если так можно выразиться, детское. По улицам ещё бегали свободные от домашних заданий и секций школьники, разливая налитый в стаканчиках лимонад и обмазывая всё вокруг вкуснейшим пломбиром всех времён и народов. В Сокольниках гуляют мамы с колясками под лёгкую, еле слышную музыку, раздающуюся из радио-рупоров. Золотистая в свете медленно заходящего солнца столица доживает очередной летний день. Где-то копошатся остатки когда-то нагоняющих ужас на жителей столицы Стиляг, неподалёку от них собираются новомодные рок-н-ролльщики. Небольшими группками Москву захватывают такие же небольшие, но набирающие популярность любители Диско. На ВДНХ гуляют парочки, в Парке Горького так же резвятся дети вместе с белками. Отовсюду доносится приятная, ласкающая слух музыка. Город живёт, город дышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.