ID работы: 2089748

Алая пляска

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Небо в тот вечер было алым, словно свежая кровь. Создавалось впечатление, что город погрузился в какую-то черную густую жижу. Она медленно стекала по красным черепичным крышам, водосточным трубам, каменным мостовым. Завораживающее зрелище. Казалось, что в любой момент мир может просто исчезнуть. Воздух был будто пронизан электричеством. Явственно ощущалось, что этот город заполнен жаждой. Жаждой наслаждения. Жаждой мести. Конечно, продолжаться бесконечно это не могло. И тогда, вселяя ужас и страх во всех, пришла та, кого меньше всего ожидали увидеть в этом безмятежном городе. В воздухе витал ЕЕ запах. Несомненно, это была Сама Смерть. Со всех сторон, разносились крики и вопли детей. Весь город погрузился в кровавую тьму. А ОНА забавляясь жизнями, снова и снова, танцевала поверх их голов, погружая город в черную бездну. Забирая все больше и больше жизней и слыша все громче и громче крики отчаяния невиновных душ. Все это походила на танец, которым можно было убить или просто забрать души. Видя и слыша, как люди молят о помощи, ищут упокоя, та как по знаку полетела туда, где на холме красовался лишь замок. Прекрасный и величественный замок Ренэшаль. Призвав свое орудие разрушения, ОНА ни секунды не колеблясь, обрушила всю мощь погибших душ, на ту часть замка, где лишь пару мгновений назад веселился и пьянствовал народ... И исчезнув в мгновение ока, оставив после себя Хаос и Разруху, Смерть забыла об этом городе.»- Тут он прервал запись и задумался, вспоминая… «Пол замка было разрушено косой Смерти, и все, кто был в ту роковую минуту, минуту отчаяния в главном королевском зале, умерли, не успев издать и звука. Сотни, нет, даже тысячи жителей столицы погибли. Среди тех, кто погиб в королевском замке были весьма влиятельные люди, но самой главной потерей оказалась смерть короля и неизбежная кончина королевских мастей. Отряды поднимали камни, ворошили пепел, и в течение многих дней потели и искали принцессу, бесследно исчезнувшую. Королева переживала очень страшные минуты своей жизни, еще немного времени, и королева бы потеряла рассудок. Но судьба к ней оказалась милостива и спустя три недели Алисию нашли. Все вроде бы было так же, та же прическа, те же манеры… Но принцесса стала иною, как оторванной от этого мира. В тот день, и несколько последующих недель, столица смывала с себя запах крови. Казалось бы, за один час нельзя повергнуть мир в отчаяние, но за одну минуту можно увидеть поступок, который навсегда изменит жизнь. Тот роковой день получил название «Алая пляска».»- Попс встал со стула и закрыл рукопись, которую надо было унести в редакцию, лишь сделав пометку: Учебник истории, Воспоминания мистера Попса. Для Академии Святой Виктории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.