ID работы: 2089778

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Открой глаза, Дин. И ты увидишь то, что вижу я. Почувствуй то, что чувствую я! И тут его глаза открылись. Но это уже был не тот парень-охотник, истреблявший нечисть - теперь это был демон, исчадие ада. И, что самое главное, он этого ещё не понимал. В голове творилось что-то непонятное, он отчётливо помнил то, как бился с Метатроном, как был повержен и... как был убит. Винчестер всё ещё неподвижно лежал и смотрел в пустоту, но теперь его окутывала какая-то мрачная пелена. Он чувствовал, что что-то случилось, но он не понимал, ещё не осознавал, что именно. - Может мы уже поговорим? Голос звучал из комнаты и был очень знакомым. Он принадлежал Кроули. Дин попытался встать, и это было не так трудно, как ему поначалу казалось, но то, что он увидел, ему очень не понравилось. Хотя это не то слово, которым нужно описывать случившееся. Перед Дином стоял не Кроули, а мрачное адское существо без формы и обличья. Парень закрыл глаза, но когда он открыл их снова, видение не пропало, это не сон. Это была реальность. И тут Винчестер начал понимать происходящее. Он видел облик Кроули. Настоящий облик демона. И это значило только одно. - Что ты сделал, сукин сын? Слова прозвучали еле слышно, но потом повторились очень громко и с яростью. Кроули лишь сидел в кресле, глядя на злого охотника с улыбкой на лице. Возможно, он находил в этом что-то забавное. Хотя ему, наоборот, казалось, что это плохо. История Каина не очень весёлая, и в ней нет единорогов, так что нет вероятности, что и Дин не пойдёт по этому мерзкому пути. А это вряд ли нужно было Королю ада. Но он не стал успокаивать Винчестера. Почему? А чем он поможет. У демонов нет такой способности, как "помощь другим в трудных ситуациях", так что он либо сделает ещё хуже, либо Дин убьёт его в ту же минуту, как он начнёт говорить. Но так как Кроули не искал лёгких путей (а для него сейчас было бы лучше уйти вообще и не показываться ближайших пару лет), он решил вставить в "разговор несколько слов" - Я ничего не делал, Дин. Это клинок. Однако Кроули, видимо, забыл, что именно по его вине первый клинок оказался в руках Дина. И теперь он виноват во всей этой истории. Но, с другой стороны, откуда демону было знать, что Винчестера-старшего убьёт Метатрон? Винчестеры, конечно, не всегда выходили победителями и много раз умирали, но в большинстве случаев они оставались в живых. Да и вообще, зачем они полезли в дело ангелов? Кроули этого не понимал. Хотя он отстаивал лишь свои позиции, и ему было важнее всего сохранить ад. Всё другое для него было незначительным. - Клинок? Ты винишь кусок кости в дерьме, которое случилось? Как и предполагалось. Пока что Дин лишь кричит, однако не пройдёт и пяти минут, как ему захочется всё разнести вокруг себя. Так что у Кроули оставалось не очень много времени на объяснения. Дин был охотником. Можно сказать, лучшим во всех США. А может - и в мире. Они с братом истребили больше нечисти, чем все другие охотники, вместе взятые. Им не было равных. А теперь что? Он стал демоном лишь потому, что принял метку и клинок. Ведь если бы не метка, то сейчас он был бы мёртв и Кас с Сэмом наверняка придумали бы, как вернуть его назад. Но что они придумают теперь? - Пойми, Дин. Метка не отпускает. Она навсегда. Каин говорил, что будут... Но Кроули не закончил фразу. Дин со всей силы схватил его за горло и бросил в стену. Король ада чуть не пробил стену, оставив на ней трещины, а после упал на землю. Винчестер же стоял в центре комнаты и смотрел на мужчину. Он желал ему смерти. Он ненавидел его. Ненавидел себя. Ненавидел Каина, Абаддон, Метатрона. Он хотел разрушить всё. Хотел убить себя. Он переставал здраво мыслить. Его охватила ярость, злоба и... отчаяние. Ведь теперь он не может ничего поделать. Он останется демоном. Метка не отпустит его. И только сейчас Дин заметил, что всё это время держал в руках клинок. - Ты злишься, Дин. Но сейчас это не выход из ситуации. Твой брат пытается вызвать меня. Он хочет продать душу, чтобы вернуть тебя. А ты думаешь, как бы поскорее разрушить всё. Не становись Каином, Дин. Не иди по его пути. Ты нужен Сэму. Сохрани хорошие качества, которые в тебе остались. Не делай глупостей, Дин. Пусть не клинок управляет тобой, а ты клинком. Ты сможешь. В этот момент Дину не хватало только философского рассказа Кроули. Но его можно было понять. Он спасал себя, как он это всегда и делал. Ведь именно на него обрушится гнев Дина в сию минуту. Но слова эти как-то повлияли на охотника, и он выпустил из рук клинок, а потом сел в кресло. Он опустил взгляд в землю. А в это время Кроули поднялся с пола и устроился на краю кровати напротив парня. - Как я теперь посмотрю в глаза брату? Как я буду жить с этим? Кроули пытался подобрать слова. Он должен был сейчас хоть как-то утешить Дина. Так уж получилось, что именно Король ада очутился рядом с ним в эту трудную минуту. И если он просто уйдёт, Винчестер не будет себя контролировать. Он снова сорвётся. - Эй, помнишь? Мы же друзья и всё такое... Не самая лучшая фраза, но Кроули хотя бы попытался. Когда-то, в начале пути, когда они искали дорогу к клинку, они заехали к знакомой Джона. Тогда Дин сказал, что Кроули - его приятель, чтобы девушка отпустила демона. Это было сказано в шутку или просто для прикрытия, но Кроули почему-то сейчас это вспомнил. - Ты справишься с этим, Дин, я уверяю тебя. Кроули сам удивлялся тому, что произносил такое. Он не умеет помогать. Его дело - крушить, убивать, унижать и властвовать. И так было всегда. Но не сейчас. Это он заставил старшего Винчестера взять метку, так что теперь это его работа справляться с последствиями. - Просто поверь в себя, Дин. Брат тебя поймёт, а я помогу всем, чем смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.