DooM

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бароны Ада окружают со всех сторон, швыряются сгустками плазмы. Броня трещит, кожу прожигает, и я знаю, что бароны – это ещё не всё. За ними идет Кибердемон. Мне кажется, что за всей какофонией звуков, за рычанием Баронов, за собственными злобными криками и шипением, я слышу его тяжелые механические шаги, его полурёв-полувой, чавканье отправляемых в ствол ракетомета снарядов… Силы на исходе, а Бароны наседают, чуть ли не сдавливая со всех сторон массой и количеством. Я выдыхаю, отбрасываю пулемет, он бесполезен сейчас, при стольких сильных противниках, и выхватываю из-за спины БФГ. На краешке сознания мелькает мысль о том, что собирался экономить заряды, но я резко отбрасываю её пониманием того, что экономить-то незачем, что если не разорву это кольцо из Баронов, то до встречи с Кибером просто не доживу, вместе с броней и снаряжением расплавившись в этой плазме. Заряд генерируется медленно, как-то очень медленно, долгие несколько секунд, за которые я успеваю почувствовать, как нагреваются спайки моего металлизированного скелета, как последние крохи бронежилета сползают с меня, вскипая от воздействия оружия Баронов. Твари видят БФГ в моих руках, плотнее сжимают кольцо. Но вот наконец залп. Несколько из наседающих на меня Баронов падают замертво. Усмешка-оскал, разворот, второй залп, и новые трупы. Отдачей бьет в живот – сильно, жёстко, но в этом – ощущение победы. Несколько секунд, и я остаюсь один. Бароны лежат вокруг – то, что от них осталось. Я в очередной раз ухмыляюсь, бегу в найденный мной закуток, где хранится запасная броня и аптечки, беру все, что нужно и… застываю на несколько мгновений, услышав то, чего ожидал – тяжелые шаги и далекий рев. Точнее два, слившихся в один. Два Кибердемона... Я ищу укрытие, проверяю боезапас и жду, вслушиваясь в далекие звуки. Пока ещё далекие, но неуклонно приближающиеся. «It's my doom», - проносится в голове, но я лишь сжимаю зубы и вскидываю к плечу плазмоган. It will be fun...It's my doom…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.