ID работы: 2089845

Мелодия

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно я обнаружила у себя любовь к чтению литературы об истории викингов и славян, в частности мне стали интересны произведения автора Марии Семеновой. Так как у меня есть младший брат, то чтобы почитать без лишних, посторонних звуков, я пользуюсь наушниками. Фоном для чтения обычно служат простые мелодии, на которые я не обращаю внимание. Но недавно я прочитала книгу Марии Семеновой «Валькирия». Читала я ее на даче, рядом был брат, и я, естественно, выбрала первопопавшуюся мелодию для того, чтобы заглушить все внешние шумы. В этом произведении рассказ ведется от первого лица, и я невольно вжилась в роль девушки, все пытавшейся доказать, что она равна мужчинам и ничуть не хуже них. Но, как и у любой девочки, девушки и женщины, у нее была мечта встретить Того, кого она всегда ждет. Этот образ присутствует в сознании многих особ женского пола, не лишенных фантазии и любовных романов на полке. Повесть так захватила меня, что я все начала представлять. И Зиму Желановну, главную героиню, и всех остальных. Так же в моем сознании всплыл лес, река, небо, солнце, даже Перун предстал пред моими очами. Меня настолько очаровало это произведение, что я погрузилась в некий транс и читала, забывая о времени и заботах. Я пережила множество эмоций вместе с главной героиней, я прочувствовала все моменты ее жизни, все ее мысли будто были моими. Моя фантазия помогла мне в том, чтобы как можно глубже погрузиться в этот мир, созданный Марией Семеновой. Я была тогда и сейчас нахожусь в полном восхищении от этого произведения. Когда книга в моих руках показала мне свою последнюю страницу, я закрыла ее и откинулась на спинку дивана, на котором все это время сидела. Я окунулась в прекрасные мечты, жизнь которым дало это произведение. В какой-то момент до моего слуха донеслись звуки флейты, скрипки, тихие звуки струн гитары. Наушники все еще были у меня в ушах, мелодия все еще играла. Я освободилась от источника музыки и предалась мечтам. Через несколько дней я вернулась домой и поздно вечером решила послушать музыку перед сном. В один из моментов мне попалась мелодия, вызвавшая невероятный взрыв в моем сознании. Я была поражена нахлынувшей волной чувств и воспоминаний. В моей голове стали всплывать образы, которые, как будто бы, я пережила сама. Настолько ярко я их помнила. Это была та самая фоновая мелодия к «Валькирии». Я закрыла глаза и снова почувствовала переживания героини, ее мечты, надежды, даже реплики героев всплыли в моей голове. Я снова окунулась в эту волнующую до глубины души повесть, снова утонула в этой манящей реке воспоминаний. Мне казалось, что я, а не Зима, стою с мечом в руках в лесу, а недалеко от меня, впереди, меня для поединка ждет Бренн, варяг в поношенной рубахе. Мне казалось что я, а не главная героиня, всю жизнь мечтаю о Том, единственном и только для меня рожденном человеке. Вот, сейчас он откроет дверь, войдет и посмотрит на меня, его единственную женщину…В конце этой чудесной повести Зима все же нашла Того, кого она всегда ждала. Столько чувств было пережито мной во время прочтения! Сердце буквально разрывалось от избытка разнообразных эмоций! А теперь еще и мелодия может меня вернуть в то опьяняющее и приятное состояние, когда паришь в своем сознании на огромных крыльях, способных с легкостью отнести тебя туда, куда так тянется душа. В мир фантазий и прекрасных картин. Моими крыльями стала одна единственная мелодия. Крылья прямо как у Валькирии, Женщины-воина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.