ID работы: 2089913

Вечность

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мальчик сидит на ступеньках, Думает, что случилось. Почему его мама плачет? Какая беда приключилась? Женщина смотрит в альбом, Там сыну три года. "Мама, пошли погуляем, Смотри, какая погода!" "Мам, ну ты что, не слышишь? Пошли поиграем в мяч" Женщина чувствует сына, Голос сорвался на плач. "Ну же, ты что, родная? Перестань пожалуйста плакать" Женщина вдруг замерла, И слезы не стали капать. "Нет больше сына любимого, Как же так случилось? Почему не уберег родимого? Скажи же мне, Боже, на милость!" "Я каждый день просыпаюсь, И на ступеньках сижу. Я же живой, мамуля! Я на тебя гляжу!" Так, день за денечком, Мальчик видит, как мать седеет. Ступеньки давно прогнили, Они, как и мама, стареют. Вот и женщина близится к смерти, Лежит, не вставая, пол года. "Забери, Боже, душу быстрее", - просила она у Бога. Чувствовала женщина сына, Боль становилась сильнее. Лето сменяло зиму, День становился длиннее. "Мам, я очень скучаю, - мальчик шептал маме. - Скоро мы будем рядом?" Она отвечала: "Едва ли". Вот он - последний вздох, И отошла старушка. Мальчик принялся плакать, Мать целовать в макушку. "Хватит тебе сидеть, Ступенек давно уже нет" Мальчик увидел маму, Но лица вместо - яркий свет. Он ушел, развалились ступеньки. Дом стал пуст, только тело в кровати. Мальчик сжимал её руку, Наконец-то он был рядом с матерью. Когда она умерла, Была чудная погода. Все знали её, как мать, Чей сын умер в три года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.