ID работы: 2089933

Ворон

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Белая птица летела между тёмных туч, держа в клюве огненную головешку. Главный источник огня. Она обжигала клюв, а едкий, чёрный дым не давал нормально дышать. Он зажмуривал глаза, которые были мокрые от слёз. Кончик клюва обгорел. "Нужно лететь. Я должен. Люди больше не должны страдать. Они не заслужили! Да, они глупые, и ведут себя как дети". Белоснежное оперенье птицы постепенно меняло цвет на чёрный. Кончик клюва обгорел и причинял животному боль. "Я должен! Они как дети, боятся тьмы, холода и голода". Ещё один взмах, уже чёрными как смоль крыльями и птица снова мягко планирует в кромешной тьме, и лишь светило в клюве освещала темноту. "Я должен! Я же был один из них. Я был молодой юноша, юноша который влюбился в дочь Серого Орла. Хранителя Солнца, Луны, Звёзд, Воды и Огня." Он немного спустился вниз и разжав правую лапу и в тот же миг на небе загорелись миллионы ярких звёзд. Между звёзд он поместил Луну и Солнце, которое сразу осветило тёмное, хотя правильнее сказать чёрное небо. Разжав левую лапу он наполнил пустые русла водой, и эта вода стала источником питьевой воды. В клюве всё ещё осталась огненная головешка, и она всё причиняла боль. "Серый Орёл. Он был хранитель и он не любил нас, простых людей и поэтому он не делился своими дарами." Чёрная Птица летела над пустыней, вокруг были камни и серый песок. А впереди уже виднелись строения его родного поселения. Но боль стала настолько невозможной что он выпустил огненную головешку и та упала, ударившись о камни. Огонь вошёл в них и остался внутри. С тех пор если ударить камень о камень появляются искры. Но дым настолько закоптил его крылья, что он навсегда остался чёрным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.