ID работы: 2089934

Не страшно.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его часто спрашивают: Почему? Действительно, почему он был так добр? Ведь мы все его знаем жестоким и бессердечным. Казалось, он чертов эгоист, но разве это правда?        Частично, это правда, но он помнит случай, когда его сердце окаменело окончательно.       Он держит в руках маленькую книжку. Нет, это не его книжка. Это маленький дневник в кожаном переплете, который уже давно стерся по краям. Этот дневник помнит очень многие вещи, происходившие с его хозяином. Этому дневнику уже более трехсот лет. Это единственная вещь, которую он хранит, как память о ней.

***

Мидгард. Ты ведь помнишь Мидгард? Этот мир, населенный жалкими людьми. Что случилось? Почему ты оказался здесь, на этой планете? Ты не говорил, что иногда посещаешь её… Но зачем? Только не говори, что тебе там нравится. Что? В будущем ты планируешь поработить эту планету? Именно поэтому ты гуляешь по ней, чтобы знать, чем будешь владеть? Не смеши меня, Локи. Не смеши. Локи присел на лавочку, что была так одинока в парке. Зачем он гуляет по этой планете? Да чёрт его знает.       Она топала своими маленькими ножками навстречу к странному дяде. Он словно светлячок для нее, которого хочется разглядеть и потрогать. Локи почувствовал, как что-то ухватилось за его пальто, что свисало с лавочки. Какого было его удивление, когда он увидел маленького пятилетнего ребенка, вцепившегося в его одежду. А ребенок все улыбался и разглядывал дядю, хлопал своими большими голубыми глазами и что-то мычал на своём. Удивительно, что такой бесчувственный злодей улыбнулся ребенку в ответ.  — А мама тебя не учила, что подходить к другим дядям опасно? Она тебя накажет.  — Не страшно, —пробормотал ребенок звонким голосом. О! А вот и его мамаша. Она его чуть не потеряла.

***

 — Сегодня тебе десять лет. Каковы твои ощущения? —Локи отдает подарок. Они сидели в том же парке, что и пять лет назад. Парк — тайное место встреч Локи и Мэри. Игрушка? Нет. Скорее отеческие чувства.       Её мама умерла три года назад от передозировки, отца у нее не было. Девочка — сирота, которую забрал приют. Да и друзей толком не было. Наш Локи навещал бедняжку. С каких пор злодеи нянчат детей? Не знаю. Мэри открывает подарок.  — Книжка?  — Не просто книжка, а дневник. Слышал, девочки такое любят в твоем возрасте.  — Спасибо, ты хороший, —девочка обняла злодея.  — А вдруг кто-то прочитает то, что ты напишешь в дневнике?  — Не страшно, —ответила та.

***

Ей тринадцать. В который раз они сидят и беседуют? Я сбилась со счета. Он рассказывает ей о созвездиях, о других мирах. Она лишь слушает и искренне удивляется.  — Ты одинок? —она перебила мужчину.  — Почему ты спрашиваешь?  — В какой-то степени все мы одиноки.  — А ты? А если ты когда-нибудь останешься совсем одна? —ему было интересно послушать мнение девочки.  — Не страшно, —ответила та.

***

Время летит быстро. Девочке пятнадцать, она лежит в больнице. Но почему? Она умирает. Все люди умирают. Но от чего? Врачи поставили страшный диагноз — рак.       Ты ведь помнишь это? Помнишь. Ты помнишь, как слезно молил отца о том, чтобы вылечить девочку в Асгарде. С такими-то технологиями, рак — фигня. Врачи бы вылечили ее в два счета. А что ответил Один? Он отказал тебе, верно? Мол, зачем вмешиваться в людские дела? Ты ведь возненавидел его в тот момент, даже и не отрицай.       Локи, ты ведь помнишь тот диалог в больнице? Ты помнишь маленькую, умирающую девочку с шоколадными волосами, которые давно уже потеряли свой блеск. Ты помнишь ее тусклые глаза и слегка посиневшие губы. Но за что? За что судьба так ее наказала? Она и так всю жизнь страдала: мать — наркоманка, отца никогда не знала. Нищенка, а потом и сиротка. — «Я никогда не была нищей. Я была всегда очень богата, ведь у меня был ты», — Она как-то сказала тебе. Помнишь? Ты заменил ей отца. Но мы отошли от ее смерти. Давай вспомним вместе?       Она тяжело дышала, жизнь покидала ее. Душа вырывалась из тела — она не хотела больше оставаться в нем. Почему смерть забирает тех, кого мы любим? Рано или поздно смерть заберет и тебя. Поверь мне. Вы еще встретитесь, когда придет время. Твоё время.  — Локи, ты мой самый лучший друг, —голос девочки дрожал, говорить было трудно. Ты сидел возле нее и внимал каждому ее слову. Неприятно терять близких людей, да?  — Я тебя не забуду. Никогда. Слышишь? —ответил ты ей тогда. Что это? Твои глаза заблестели. Вот только не надо слез, ну ёлки!  — Вдруг ты меня забудешь? Нет, я этого не боюсь. Ты знаешь, я никогда ничего не боялась, —её голос уже охрип.  — А умирать? Какого тебе умирать? —ты не выдержал и повысил свой голос. Тебе трудно. В твоей душе образовалась пустота, да? Будто ты теряешь частичку себя. Тебе суждено жить тысячелетиями, а она прожила лишь пятнадцать лет. Несправедливость.       Ее глаза застыли, сердце остановилось. Тело цвета молока не двигалось, она ушла. Просто представь, что она уснула. Навсегда сомкнула глаза и никогда их не откроет. Перед ее смертью ты услышал ответ. Верно? Что она тогда тебе сказала?  — Не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.