ID работы: 2089978

Призрак Алых Цветов

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак Алых Цветов

Настройки текста
В далёкие времена, на землях что давно утратили своё имя стоял старый дом. Его фасад был белее первого снега, что выпал на кану Рождества. Дом, украшали рисунки красных, как свежая кровь, маков. Эти цветы, раскинулись вокруг белоснежного строения, и было похоже будто он тонет в них. Хозяйкой этого необычного дома была юная девушка, которой на первый взгляд можно было дать лет двадцать. Она была высокой, её походку можно было сравнить с походкой дикой кошки. Да, именно дикой, ведь домашние кошки за все время обитания человека стали ленивее и утратили всю грацию, которой владели будучи вольными. Длинные, до колен волосы имели чёрный окрас, а при лунном свете отдавали синим цветом. Глаза же деви, имели неестественно красный оттенок. В местной деревушке ни про девушку ни про белый дом никто, ничего не помнил. Саму таинственную хозяйку называли Призраком Алых Цветов. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Это случилось очень давно, настолько давно что все забыли эту историю. Она начинается летом, в самом его начале, когда все вокруг покрывали красные маки. Довольно старая женщина, работая в поле нашла среди алых цветов младенца. Он не плакал, не кричал, он просто наблюдал за цветами, которые его окружают. Женщина взяла его точек её себе, так как собственных детей у неё не было, все умерли. Девочку она назвала Анастасия, в честь покойной сестры, уж больно похожа была. Время летело быстро, даже очень для старой женщины. И вот, в один из дней лета, когда расцвели маки она умерла. Дочь похоронила её на местном кладбище, посадив у могилы любимые цветы матери-Незабудки. Это было последнее её желание, просьба, так она надеялась что её будут помнить. Анастасия осталась одна. Целий день она проводила в поле, а под вечер возвращалась домой с букетом диких маков. Вообще то приносить в дом эти дикие цветы плохая примета, да и трогать их тоже не к добру. Ну что поделать, Анастасия так обожала этот красный цвет. Цвет свежей крови на девственном снегу. Посколько она не спешила выходить замуж, заводить детей. Так как она любила проклятие цветы и чёрных котов её приняли за ведьму. Её боялись и обходили дом десятой дорогой. Морозы наступили раньше, холод уничтожил урожай и вся деревня стала голодать. Наступил голод. Люди стали похожи на диких зверей, убивали за кость и крошку со стола. Так продолжалось долгое время пока народ не нашёл "виновного" всех своих бед. Точнее они так считали. Они пришли тёмной, беззвёздной ночью и заперев "ведьму" в собственном доме, подожгли его. Языки пламени жадно поедали белый дом, а народ радостно плясали, так как были уверены что всем их бедам наступил конец. Огонь, покончив с этим домом решил покончить со всей деревней и переместился на соседние дома. Люди бросились тушить пожар, но что они могли против природы? Вскоре горела вся деревня, слышались крики скотины, что не успела выбраться и горела живьем. Воздух наполнил запах гари, а из-за чёрного дыма ничего не было видно. Утро было серым и немым. Не было слышно птиц, людей которые пришли работать на поле. В воздухе все ещё оставался запах гари и палёного мяса. Там, где раньше был дом Анастасии остался лишь пепел и сгоревшие дерево. Яркий лучик Солнца пробил облака и упал на горстку чёрного пепла. Верхушка вздрогнула и рассыпалась давая жизнь молодому растку. Мак. Первый цветок что появился из пепла... °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Сколько прошло времени неизвестно. Может день, может год, а возможно и целое столетие. На месте сгоревшей деревни раскинулось поле, а посреди этого поля дом, с белым фасадом. Вокруг этого дома росли алые маки. А иногда можно было увидеть силуэт юной девушки, что собирала красные цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.