Часть 1
18 июня 2014 г., 23:41
Слишком светло для десяти часов вечера. Всё ещё сложно привыкнуть к наступлению лета и к тому, что солнце теперь садится поздно. Особенно, когда для июня как-то очень холодно, и вместо футболок и шорт приходится кутаться в тёплые кофты и куртки.
Шум машин, разговоры людей, гавканье собак - всё это стало чем-то давно привычным и воспринимается как некая тишина. Когда десятки, сотни звуков сливаются так, что становятся почти неотличимы, фон этот заменяет тишину, которой в городе никогда не бывает.
"Тишину" нарушали только крики и громкое пение откуда-то со стороны школы и аллей. Писк и бас, свист и громкий смех разрывали размеренное течение жизни спального, до безобразия однообразного района.
- Ама босс ас э бич, бич, бич, бич, бич, бич, бич, ама босс ас э бич, ха-ха-ха-ха-ха!! - в унисон пели два голоса, разбавляемые заразительным и каким-то подозрительно весёлым смехом.
- Девочкой своею ты диван обтяни, а потом ототри, кровь скорей убери! А маленькие девочки уходят в леса, их никто не найдёт, кроме меня!!
Три обыкновенные девочки подросткового возраста сидели на низеньком и узком бордюре, касаясь джинсовыми задницами холодной травы.
- Тут вообще собачки писают, - заметила худенькая рыжеволосая девушка, по-прежнему с улыбкой смотря позади себя.
- Ой, да насрать, - пофигистично ответила невысокая подруга, даже не бросив на "помеченную" собаками траву взгляда из-под оправы прямоугольных очков.
Высокая брюнетка мельком посмотрела на траву.
- В любом случае мы столько духов перетестили в магазине, что без стакана кофейных зёрен я запахи ещё несколько часов различать не буду.
Троица дружно засмеялась.
- Пидор! - звонко пискнула высокая.
- Какашка, - грозно и смешно пробасила рыжая.
- А-а-а, бля-я-адь, скоти-и-ина, - томно протянула русая.
Обычный ритуал обмена репликами, бессвязными для посторонних и несущими глубокий смысл для девочек.
На некотором расстоянии от них шли двое молодых людей, не совсем устроивших обитательниц бордюра.
- Не, я лучше буду встречаться с тем андрогином из передачи, - задумчиво протянула рыженькая, - он хотя бы признаёт, что выглядит как баба.
- Да не, это ж прямо мужики-мужики. И пофиг, что у них джинсы уже, а маникюр лучше, чем у меня, - засмеялась брюнетка.
- Да у любого маникюр лучше, чем у тебя, - рыженькая взглянула на обкусанные, со следами лака ногти подруги. Лак мало того, что был только на трёх ногтях, да ещё и разного цвета, успел наполовину облупиться, что нисколько не беспокоило его обладательницу.
Парочка приближалась, и худенькая заговорщицки произнесла:
- Ну, кто спросит "семки есть"?
Русая посмеялась, но от предложения воздержалась. Брюнетка отрицательно помотала головой.
- Не, чё-то не охота.
- Значит в заброшки лазить мы не боимся, а тут ссым?
Парочка подошла совсем близко и отошла под крик рыженькой "Семки есть?". Снова послышался громкий смех.
- Чё-то батона давно не видно, - пожаловалась брюнетка.
- Ну где бато-о-он? - Заныла самая низенькая из девушек.
- Батон, ты где? - оглянулась в поисках раскормленного корги третья подруга и заулыбалась, - хаски!
Все трое дружно уставились на ещё один предмет их зоологического обожания - взрослого красивого хаски, да ещё и с гетерохромией. Собака была настолько красива и настолько идеальна для своей породы, что трава под её ногами казалась неуместна. Гулять с ней по чёму-либо, кроме снега, казалось преступлением против природы.
- Я хочу такую собаку, - грустно сказала рыженькая.
Высокая девушка вздохнула.
- Ага. И батона, что бы откормить его и тискать.
Повисла тишина, прерываемая иногда вздохами и "мимимишканьем" в сторону собаки.
Мимо девочек прошла пожилая женщина, ведущая на поводке чёрную таксу, вызвавшую очередной приступ нежности.
- Даже собака нас жалеет, - засмеялась рыжая, поймав взгляд собаки.
- Какая красивая, - девушка потянулась к подошедшей собаке, - а он не кусается?
- Она, - поправила её подруга.
- Нет, не кусается, - ответила хозяйка таксы, но так уже отошла от девочек, и брюнетке так и не удалось
погладить собаку. Потащив за собой бабушку, такса ушла.
В конце аллей ставили каркасы для палаток, которые завтра должны были превратиться в "ярмарку выходного дня", начинающуюся почему-то в пятницу. Мало у кого выходные начинались в пятницу, в отличие от шоппинга, пусть даже продуктового.
Худенькая девушка вспомнила свою поездку по Европе:
- В Европе магазины по выходным не работают. Вообще.
- Жуть, как они там живут?
- У нас народ только по выходным и затаривается.
- А ещё там нет нормальных огурцов. Все мягкие.
- Бедные европейцы.
День клонился к концу.
- Кому вообще нужны скамейки, на бордюре тоже неплохо сидится, - заметила рыжеволосая.
- А представьте, как мы эпично со стороны выглядим, - произнесла отстранённым голос брюнетка, уставившись вникуда.
- Ну не эпичней, чем когда вы шли и орали странным голосами "Ну кому нужна война, никому конечно!" - Подметила девушка в очках, смотря на засмеявшихся подруг.
Ветер спутывал волосы, руки мёрзли, смех не прекращался. Спешно мчались куда-то машины и гуляли собаки. Жизнь шла своим чередом. Тихий спальный район, обычные жители.
Тихо, пока не прислушаешься.