ID работы: 209

Папина дочка

Фемслэш
G
Завершён
205
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся школа только о ней и говорила. — Завтра к нам придет новенькая! Я сто-о-олько о ней слышала… — И я! … И я! … Я тоже! — У нее такие знаменитые родители! Просто с ума сойти! — Она – солистка самой классной рок-группы — The Rebirth! А ведь ей всего шестнадцать! — И как она играет на гитаре… Ах… — А я читала в одном журнале, что еще и очень хорошо рисует! Иллюстрации к последнему альбому The Rebirth она сделала сама! — Я слышала, она и ее родители долго жили в Швейцарии, и она свободно говорит и по-английски, и по-французски! — Она – чемпионка среди юниоров по пулевой стрельбе! Говорят, она всегда с собой пистолет носит! — Мне так нравится, как она одевается! Готика – это так… невообразимо стильно! — А мне нравится, что она на мотоцикле ездит! Вы его видели? Это что-то! — А рядом с моей партой есть свободное место! Непременно приглашу ее – она такая классная! — Говорят, на нее не нашлось подходящего комплекта школьной формы – очень нестандартная фигура. Так что она пока будет ходить на занятия, в чем захочет… Интересно, в чем она придет? — А вот наступит завтрашний день, и узнаем! И вот этот день наступил. Бодрый утренний свет освещал просторную аудиторию, занятия еще не начались, поэтому ученики пользовались свободными минутками, чтобы дочитать интересную мангу, поболтать по мобильному, перекусить, может быть, даже подготовиться к уроку, и, конечно же, в очередной раз обсудить новую ученицу. Лишь Чиби-Усу не волновали эти проблемы. Она использовала свободные минутки, чтобы… поспать. Но вот дверь открылась, и на пороге появилась она. Класс замер. В воцарившейся тишине Уса-тян, довольно посапывая, повернулась на другой бок. Новая ученица вошла в аудиторию, и класс тихо ахнул. Ее изящная фигурка, словно выточенная из белоснежного мрамора, казалась хрупкой, но одновременно таила в себе огромную неведомую силу. Особенно это было заметно в ее взгляде: фиолетовые глаза смотрели спокойно, почти умиротворенно, но было ясно, что в любой момент они с легкостью заглянут внутрь чьей угодно души. Прическа новенькой, на первый взгляд, казалась классическим каре, однако это было не совсем так. Черно-фиолетовые волосы были немного длиннее спереди, где их кончики опускались ниже подбородка, ближе к затылку каре плавно становилось короче. Ростом новая ученица была чуть выше среднего, а, возможно, она казалась такой из-за своей стройности. Черты ее лица были тонкими, а его выражение заинтересованным и одновременно загадочным. Сплетницы-модницы ожидали, что новенькая появится в готичном наряде, в котором все привыкли видеть ее на выступлениях TheRebirth, но она выбрала другой стиль. На девушке был строгий, абсолютно черный костюм: прямые брюки с безупречно отутюженной стрелкой; пиджак классического покроя, немного приталенный, застегнутый на одну пуговицу; нежно-лиловая шелковая рубашка с широким воротником и мужской шейный платок цвета бледного золота. Но в самое сердце модниц поразила шляпа. Это была черная шляпа из мягкого фетра с короткими полями, она была чуть надвинута на глаза, возможно из-за этого ее обладательница казалась похожей на юного гангстера из Чикаго… Или на молодого французского франта? Новенькая сняла шляпу, и пышная челка упала на лоб. Привычным движением девушка провела рукой по волосам, поправляя их, и окинула класс взглядом. Все смотрели на нее с ожиданием. — Здравствуйте все. Я ваша новая ученица, — девушка учтиво поклонилась, держа шляпу у груди. — Мое имя- Ей не удалось договорить. В очередной раз поворачиваясь на другой бок, Чиби-Уса смахнула свои учебники со стола – и книги с шумом попадали на пол. Все обернулись на звук. Маленькая принцесса проснулась, потянулась, пару раз моргнула, поправила оданго, затем протерла глаза, огляделась. Заметила новенькую и… — Хотару-тян! – радостно взвизгнула она и, раскидав всех на своем пути, повисла на шее любимой подруги. Класс снова ахнул. — Я тоже рада тебя видеть, Чиби-Уса, — ответила Хотару, и ее бледно-розовые губы изогнулись в счастливой улыбке. Одной рукой она ловко подхватила девушку за талию и аккуратно поставила на пол. Но руки не убрала. — Нет-нет! Не называй меня так! – запротестовала принцесса. — Я уже взрослая. Зови меня — Уса-тян. — Хорошо, Уса-тян, — кивнула Хотару, затем она повернулась к классу. — Простите, я так и не представилась. Мое имя – Томое Хотару. — А можно просто «Хотару-тян»? — тут же раздался ехидный вопрос откуда-то с галерки. Хотару лишь сверкнула глазами в сторону остряка: на последних партах началось шебуршание – кто-то прятался. Может, этому «кто-то», конечно и привиделось, но он-то был уверен, что ему удалось разглядеть ремень кобуры сквозь ткань пиджака. И почему он не смог удержаться от шуточки? — Не нужно прятаться. На первый раз я, как правило, прощаю, — спокойно сказала Хотару. — Так называть ее можно только мне, — гордо объявила Чиби-Уса. — Верно, cheri, — улыбнулась темноволосая и подмигнула. Вспомнив смысл иностранного слова, принцесса захлопала глазами и премило покраснела. Хотару довольно улыбнулась. — Поможешь мне найти свободное место? — Конечно! Садись рядом со мной – здесь свободно! С этими словами Уса-тян схватила Хотару за руку и потянула за собой. В классе раздалось несколько разочарованных вздохов.

* * *

Харука проснулась и удивилась: в руке у нее почему-то был будильник. Гонщица поднесла его к глазам. Было четыре часа дня. — Ого, ничего себе, вздремнули пару часиков! … Мичиру, милая, просыпайся скорее, — она легонько потрепала любимую за плечо, — А то опоздаем. — Да-да, — донеслось из-под одеяла, — Сейчас… — Мичиру, мы же не хотим опоздать, верно? — Но сегодня был такой сумасшедший день… — Не день, а утро. — Ну, утро... Утро действительно было сумасшедшим. В семье воинов внешних планет давно уже не бывало такого безумного утра, ведь Хотару предстоял первый день в новой школе. А все семейство лишь на днях окончательно переехало из Швейцарии обратно в Токио. — Где мои туфли? Еще вчера вечером они были вот здесь. Хотару стояла в прихожей и оглядывалась в поисках. Из кухни выглянула Мичиру. — Полагаю, ты не собираешься надевать в школу эти свои … готические боты? — Нет, Мичиру-мама, мы же с тобой еще вчера договорились. — Умница, — улыбнулась Мичиру и снова исчезла за кухонной дверью, оставив Хотару лишь ароматы завтрака. — Что ж, попробуем другой вариант, — решила она и стала подниматься на второй этаж. — Харука-папа? — Я в гардеробной! Хотару открыла нужную дверь, за которой ее сразу же встретили вопросом. — Черт возьми, почему Тоудо-сан решила попросить отгул именно в этот день?! Харука возвышалась над гладильной доской. В одной руке у нее был, ясное дело, утюг, в другой она держала нежно-лиловую рубашку. Воин, гонщица, спортсменка – у Харуки было множество талантов, но гладить рубашки она совсем не умела. А тут еще кругом разобранные шкафы, сразу не разберешь, где розетка, или, хотя бы, удлинитель, и повсюду эти коробки, какие-то невозможные тюки, все почему-то совсем неустойчивое и так и норовит свалиться. — Вот почему именно сегодня? – повторила свой вопрос Харука. — Знала бы заранее – ни за что б не согласилась! — Наверное, потому, что ей тоже нужно проводить ребенка в школу, — Хотару старалась отвечать ровным голосом, но вид взъерошенной Харуки в пижаме, пытающейся выгладить рубашку, ее здорово веселил. — Или ты думала, что у экономки не может быть детей? — Может, конечно… Ай, черт побери! Кажется Харука обожглась. При чем не в первый раз. Хотару поняла, что надо немедленно спасать ее. В смысле — рубашку. И сделала несколько аккуратных шагов внутрь комнаты. — А еще эта Сецуна… Срочные у нее, видишь ли, дела, — сердито буркнула гонщица. — Предусмотрительная хитрюга… — Конечно, она же смотрит в будущее. — Мичиру, между прочим, тоже ловко придумала! — продолжала ворчать Харука. — «Я сделаю завтрак, а ты помоги с одеждой.» Хотару ласково улыбнулась и взяла из рук гонщицы утюг. — Харука-папа, давай лучше я. Лицо воина неба озарилось счастливой улыбкой, у нее словно гора с плеч свалилась. Как только Хотару сняла с нее этот тяжкий груз, Харука сразу же перестала дуться на Мичиру с Сецуной. И даже на Тоуду-сан. — А ты помоги мне, пожалуйста, найти мои ботинки, — попросила дочка. — Вчера я начистила их и оставила в коробке в прихожей. Коробка темно-синяя такая, на ней написано «Carlo Pazolini». — Темно-синяя коробка, говоришь?«Carlo Pazolini»? — Ага. — Нет проблем, Хотару. Мне кажется, я знаю, где искать, — и в пару прыжков спортсменка выбралась из гардеробной. «Вот досада!» — мысленно расстраивалась Харука, направляясь в свою комнату, — «А я еще думала, откуда у меня такие стильные новые ботинки? И начистил еще кто-то так хорошо, старательно. Вот, думала, повезло! Carlo Pazolini… Эх!» — Ты, что же, совсем не волнуешься, Хотару? – спросила Мичиру, раскладывая омлет по тарелкам. — Нет, нисколько. Мне даже интересно. — Даже интересно? – переспросила заботливая мама. — Вот как! И что же тебе интересно? — Ну-у… — задумчиво протянула Хотару. — Например, есть ли в этой школе действительно хорошенькие девушки? Харука расхохоталась, и ее возлюбленная немедленно шикнула на нее, хотя сама с трудом сдерживала смех. Воину неба пришлось притихнуть, но остановится она не могла. Хотару улыбнулась ей, а та в ответ подмигнула. — Как тебе не стыдно, Хотару, а учеба? – насколько могла строго спросила Мичиру. — А что учеба? Я уже все узнала. Программа в моем швейцарском колледже по многим предметам опережала японские школы. А другие предметы я нагоню, так что волноваться совершенно не о чем. Об иностранном вообще можно не беспокоиться. — Но тем не менее- — Время! – сквозь смех прервала их Харука, указывая на часы. — Точно! – воскликнула Хотару. Она вскочила изо стола, отправила в рот последний кусочек омлета, допила кофе и сняла салфетку. — Где ключи от гаража? — Харука отвезет тебя, — сказала Мичиру. — Или… — она перевела взгляд с гонщицы, что сидела за столом все еще в пижаме и преспокойно поедала омлет, на дочку. — Подожди-ка, ты что это – собралась в школу на своем безумном мотоцикле??? — А на чем же еще?! – в голос ответили ей Харука и Хотару. — Нет, я должна была догадаться, — смеясь, проговорила Мичиру. — Эта любовь к выпендрежу передается… Она замолчала, подбирая нужное слово. Хотару нахмурила брови, а Харука перестала жевать. — Любовь к выпендрежу? — Ну, конечно! Будешь отрицать? Мичиру обернулась к главной любительнице повыпендриваться и посмотрела на нее, ожидая ответа. Харука, поразмыслив, покачала головой. Хотару сделала тоже самое. — Вот то-то же, — Мичиру достала из кармана халатика ключи от гаража. — Держи, Хотару! – и кинула дочке. — Спасибо, ма! Та ловко поймала ключи и удалилась в гараж, залихватски покручивая связку на пальце. Через несколько минут Харука уловила рычание мотоцикла Хотару. — Пойдем, проводим ее? И они вышли на крыльцо. На площадке у гаража стоял черный чоппер, выполненный в готическом стиле. Хотару, уже в шлеме, укладывала в специальные кофры свой портфель и шляпу. — Хотару, удачи тебе! — Уверена, твой первый день в новой школе пройдет на отлично! — Спасибо, Харука-папа, Мичиру-мама! – дочка помахала рукой и села на мотоцикл. Грозно рыча, чоппер выехал за ворота. — Счастливо! Увидимся днем! – попрощалась Хотару и дала газу. — Аккуратнее на дорогах! Не вздумай лихачить! – успела крикнуть Харука. — Кто бы говорил! – донеслось уже с улицы. — Ну и утро, — выдохнула Харука, проводя рукой по волосам. — Дорогая, предлагаю вздремнуть пару часиков. — Прекрасная мысль, — позевывая согласилась Мичиру. — Главное, не проспать праздничный обед… — Мичиру, милая, уже половина пятого. Бедняжка Мичиру так и подскочила на кровати. — Сколько, ты сказала?! Что же ты меня раньше не подняла?? — Но, милая, я пыталась! — Значит, плохо пыталась… Вставай же скорее, Харука! А то опоздаем! – последняя реплика донеслась до нее уже из ванной комнаты. — Вот, как всегда…

* * *

Через полтора часа, то есть в ровно назначенное время, парочка уже была в уютном ресторане на побережье. Харука моментально решила, из чего будет состоять ее праздничный обед, и теперь неспешно листала винную карту, подбирая вино достойное праздника. Мичиру, напротив, слишком волновалась за Хотару, и потому никак не могла определиться с выбором. — Ох, остались бы Швейцарии: тихая, чудесная страна, — вздыхала Мичиру. — И климат полезный для Хотару. — Милая, Хотару давно уже поправилась и окрепла, тебе любой врач скажет. А здесь – наш дом, наши друзья… — Да, ты права, Харука, — согласилась Мичиру. — Я сегодня просто сама не своя… Волнуюсь за нашу девочку, ведь раньше у нее не все было гладко с одноклассниками, помнишь, в школе Мюген? — В школе Мюген вообще не все было гладко. — Я про другое. — А я понимаю… Но теперь все изменилось. Вот увидишь: Хотару будет звездой школы, все ее будут на руках носить! — Да знаю я, знаю… Но ничего не могу с собой поделать, — Мичиру в очередной раз вздохнула. — Все время думаю: как она там, моя маленькая? — Маленькая?! – Харука выглянула из-за винной карты. — Да она скоро меня догонит! — Ах, я не об этом… Ничего ты не понимаешь… Неужели, ты совсем не волнуешься?? — Было бы глупо волноваться за девушку, которую воспитали мы. — Верно… Но если кто-нибудь все же посмеет обидеть ее… — грозно заявила Мичиру, и ее изящный кулачок с шумом опустился на папку меню. — Конечно-конечно! Мерзких обидчиков накроет цунами! У-у-у! – Харука подняла руки вверх, чтобы цунами вышло более убедительным. Девушки расхохотались. — Спасибо, любимая, ты всегда меня поддерживаешь. Мичиру вложила свою ладонь в руку гонщицы. Харука приобняла свою возлюбленную за плечи и ласково поцеловала в висок. — Все будет хорошо, милая, — она с нежностью провела рукой по аквамариновым локонам. — Вот увидишь, Хотару произведет просто неимоверный фурор в этой школе. Поверь мне. От нее там все будут в восторге: и учителя, и ученики… Но особенно ученицы, — Харука хитро улыбнулась, — Держу пари, наша дочь уже кого-нибудь охмурила и, возможно, даже приведет с собой на обед. — Кого-нибудь? – с возмущением переспросила Мичиру, Харука тут же отрицательно замотала головой. – Наша Хотару?! Да никогда. – Харука усердно закивала. — Я уверена, если она кого-нибудь и приведет: это будет самая красивая девушка в школе. – Маленький кулачок снова с шумом опустился на меню. — А ты совершенно права, милая, — расплываясь в довольной улыбке, Харука кивнула на входные двери. На пороге стояла Хотару. Одной рукой она обнимала сияющую Чиби-Усу, а двумя пальцами другой приподнимала шляпу, чтобы обнаружить, какой из столиков заняли родители. Пока Мичиру удивленно хлопала ресницами, Харука помахала дочери. — Привет, Харука-папа, Мичиру-мама! Вы же не против, если Уса-тян пообедает с нами? Родительницы переглянулись, обменялись одним им понятными знаками и захихикали. — Конечно же, мы только за, — ответила Мичиру. — Харука-сан, Мичиру-сан, я так рада снова видеть вас! – глаза Чиби-Усы радостно блестели. — Огромное спасибо за приглашение! Младшее поколение устроилось на диванчике напротив, и Мичиру тут же приступила к расспросам: ей не терпелось узнать, как прошел первый день в новой школе. Харука, хитро ухмыляясь, снова углубилась в винную карту. Лишь изредко она выглядывала из-за кожаной папки: чтобы получше рассмотреть юную принцессу и одобрительно подмигнуть Хотару. Чиби-Уса, как и их дочь, тоже сильно изменилась за прошедшее время. Из маленькой капризной упрямицы она превратилась в прелестную юную девушку, умудрявшуюся органично сочетать детскую непосредственность Усаги с рассудительностью Мамору. — … И вообще, мне все понравилось: и учителя, и учениц… учащиеся, — тем временем рассказывала Хотару. — Даже физкультура здесь нескучная, и столовая вполне сносная. Уса-тян подросла, стала женственной, и даже немного кокетливой. Она сидела, забавно подпирая кулачком подбородок, и бросала нежные взгляды на Хотару. Ее щечки при этом чуть алели, а в глазах мерцали звездочки, нежно-розовые волосы волнами лежали на плечах, и острые кончики оданго озорно глядели вверх. Видимо, почувствовав взгляд Харуки, Чиби-Уса посмотрела в ее сторону. «А она, наверное, и правда – самая красивая девушка в школе,» — подумала Тено, встречаясь взглядом с принцессой. – «Какие чудесные глаза, в них столько тепла… И этот цвет… Как же он называется? … А! Бордо!» — Точно!! И как я раньше не додумалась? – довольно воскликнула Харука и с шумом захлопнула винную карту. — Что?! – встрепенулись все. — Бордо! – ответила Харука. – Я наконец-то выбрала вино, достойное сегодняшнего случая! — Отличный выбор, па! – тут же поддержала Хотару. — Ааа, — протянула Мичиру, отвлекаясь от повествования о школе. — Ооо, – удивилась Уса-тян. — А что это за вино? — Это красное вино, юная леди. И очень вкусное. Последняя реплика принадлежала Сецуне, которая появилась, как всегда, очень вовремя. — Сецуна-мама! Как здорово, что ты успела! – обрадовалась Хотару. — Я так рада тебя видеть! – чуть ли не визжала от счастья Чиби-Уса. — Я знала, ты сумеешь разобраться со своими делами точно в срок! – таинственно улыбаясь, сказала Мичиру. — Могла бы и пораньше с ними разобраться, мне бы не пришлось… — буркнула Харука, вспоминая утреннюю битву с утюгом, и тут же, рассмеявшись над самой собой, добавила. – Ладно, чего уж там! Садись скорее к нам. Сецуна заняла место во главе стола, проворный официант тут же вручил ей меню, и девушка открыла папку. Но она не стала изучать список блюд. Глядя поверх папки, она с тихой, спокойной радостью взирала на две пары, что сидели по обе руки от нее. Они казались такими счастливыми. Вот, на диванчике справа – Харука и Мичиру, они сидят обнявшись: морская нимфа положила свою головку на плечо духа ветра и сейчас нежится, позволяя длинным пальцам заигрывать с аквамариновыми волнами волос. На диване слева: Хотару и Уса-тян. Юная принцесса изучает меню, водя тонким пальчиком вдоль строк, и фиолетовые глаза ласково следят за его движениями. Одной рукой Хотару обнимает девушку за талию, а другой нежно перебирает пряди розовых волос. Неожиданно она что-то шепчет принцессе на ушко, и на щеках Чиби-Усы проявляется легкий румянец. — Мдаа… Папина дочка, — тихо заключает Сецуна. Яркое, теплое солнце сияет на лазурном небе. Солнечные лучи озаряют маленькие невесомые облачка, и кажется, будто они светятся изнутри. Свет солнца падает на белый песок пляжа, и каждая песчинка стремится поймать его – чтобы и самой сиять подобно звезде. Лучи солнца отражаются в водах океана, и волны, поймав свет, тоже начинают сиять. Но ярче всех сияет довольная Харука – единственная, кто слышала последнее замечание Сецуны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.