ID работы: 2090003

Мы были словно птицами.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

POV Gerard

День за днем течет жизнь, год за годом умирают миллионы и на смену им приходят новые, но я словно не меняюсь. Остаюсь тем, кем был, не перемещаюсь. Я словно засел на мель и теперь у меня нет возможности ни двигаться вперед, ни отскочить назад. Моя жизнь умерла. Ничего нового, сплошная темень, словно я кручусь на одном месте. Хотелось бы многое написать тебе, многое рассказать, передать то, как я жил последние несколько лет, хотя, я уверен, что ты и так все знаешь. Слишком много общих друзей, чтобы пропустить хоть одну деталь. *** Мы так долго не виделись, что кажется, что прошла уже целая жизнь, а ведь так и есть. Время не сщадно, оно не жалел ни стариков, ни детей. Оно само по себе и течет своим чередом, а мы лишь мошки в этой игре, пешки, мы не властны над ним. Мы не можем сделать день длиннее,а ночь короче, не можем заставить зиму наступить позже. Как бы мы ни хотели, но мы не можем поставить себя выше него. Слишком много времени потрачено впустую, слишком много всего упущено и потеряно, хотя мы могли быть вместе все это время. Это был мой проступок и моя ошибка, хотя я не так сильно жалею о ней. Просто это должно было случиться, я бы не смог жить, зная, что после меня не останется живого воспоминания. Она красивая, не знаю почему, но она напоминает мне тебя, такая же добрая и яркая. Может быть, я хотел видеться с тобой чаще и поэтому вырастил ее похожей... Ты должен был понять уже давно, чего же мне стоило покинуть тебя, сколько нервов ушло и сколько слез было пролито, сколько было ненависти... Она сжигала нас дотла, а мы не успокаивались, мы словно птицы фениксы вновь восставали из пепла. Мы не успокоились, пока не стали стары. Должен был, пройти не один десяток лет, чтобы мы могли взглянуть на прошлое и понять, сколько ошибок мы совершили, но это все делало нас самими собой и я рад, что стал таким, хотя мое эго твердит о том, что все было бы лучше, развернись все иначе. Я безумно скучал по тебе, почти срывался, чтобы бросить все и бежать назад, но оглядываясь я понимал, что было слишком поздно, что ты не примешь меня с распростёртыми объятьями, я не мог оставить тех, кто во мне нуждался, но я знал, что нужен был тебе не меньше других. Ты был сильным, ты всегда был таким , каким бы хрупким на вид не казалось твое сердце. Ты был сильнее меня, а я не смог посвятить свою жизнь тебе. Я предатель, я соврал, я знаю. Я играл с тобой и наигравшись выбросил, как старую игрушку. Тебе так казалось, но мое сердце разрывалось на куски и обливалось кровью при каждом вздохе, при каждом упоминание о тебе. Я долго молчал, не мог ни слушать, ни говорить. Я сдался, пал, я предал все и вся, пытался скрыться за причинной маской, но все сошло на нет, меня раскрыли - я продолжал отнекиваться и кажется, что все забыли, но ни я, ни ты. Слишком много пережили за эти годы... Говорят, что когда ты умираешь - вся жизнь проходит перед глазами, самые яркие моменты, все те важные события, ты все переживаешь снова, и я боюсь, что этого не будет, я до дрожи в коленках боюсь, что вновь, хотя бы в своей памяти, вновь не увижу твою широкую и добрую улыбку, искренний смех и твои черты лица, глаза... Я не забыл, хотя память моя уже плоха. Дрожащей рукой, по вечерам, когда я остаюсь один - я рисую то время, когда я был счастлив, поистине счастлив. Я был рядом с тобой, просто находился вблизи, но было мучением то, что я не мог к тебе прикоснуться... Я знаю, сколько боли я принес тебе, самому себе. Я мазохист, я знаю, но я не мог остановиться, хотя уже давно горела табличка "стоп". Я клялся, что больше тебя никогда не покину, но не смог сдержать слов и кажется, что можно было оставить меня загнивать в одиночестве. Я совершил величайшую оплошность и меня ожидает девятый круг ада*, но это все впереди, но на столько же близко, насколько быстро мы можем умереть. Жизнь не вечна, никто не вечен, однажды мы все умрем, кто-то от несчастного случая, кто-то станет жертвой убийцы, а кто-то умрет лежа в своей постели, во сне, будучи уже совсем старым. И мы не можем знать, кем из них мы будем, потому что нам не ведомо будущее, мы сами вершим свою судьбу. Есть ли смысл в моих словах? Есть, я лишь хотел в сотый раз признаться в том, что до сих пор люблю тебя, но даже если бы ты все так продолжал питать ко мне неописуемое чувство... Мы не можем, и каждый из нас знает почему. _________________________________ *К 9 кругу относятся томящиеся: обманувшие доверившихся, предатели родных, предатели родины и единомышленников, предатели друзей и сотрапезников, предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.