ID работы: 20901

Неидеальный враг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя у борта и наблюдая за проплывавшим мимо и тихо бурлящим песчаным морем, которому, казалось, не будет конца, Лиа думала, что само по себе было странно. Нельзя сказать, что это занятие было ей совсем неведомо, ведь она была отнюдь не глупа; просто застать ее за ним было ой как непросто. Лиа Драгонелл была скорее человеком действия, нежели человеком раздумий. И хотя сам по себе термин «человек» девушке из расы драконов не очень подходил, это словосочетание характеризовало ее наилучшим образом. Она привыкла решать дело силой. Сначала положиться на мощь верных пистолетов, а когда кончатся патроны – на быстроту и остроту драконьих когтей, затем разобраться с врагом и уже потом подумать, можно ли было решить дело иначе. Хотя… Зачем думать об этом, когда дело уже решено? И пусть такие методы не очень нравились Надже, который кулакам предпочитал слово. Зато, как показывала практика, они были весьма действенными. Они срабатывали всегда. За редким исключением. Об этом исключении она и думала. Она понимала, что рано или поздно, встретившись к лицу с Комитетом Разрушителей Мира, она наведет свои пистолеты на самоуверенное лицо Моруте и бледную от страха мордашку Кирие. Но если первую она бы и так с удовольствием застрелила, то как быть со вторым она не знала. Еще пару недель назад она бы, не задумываясь, спустила курок на них обоих. Благо, пистолетов было два. Спасение мира было для нее делом первой важности, навязчивой идеей фикс, ради которой она свернула бы не только горы. Сейчас же, после пережитого вместе с Ирнисом и Топпи приключения в нижних помещениях заливаемого песком и рисковавшего вот-вот попасть на обед к песчаному киту корабля, она начинала потихоньку переосмысливать свою миссию, свои приоритеты и свои взгляды на того, кто мог бы зваться врагом. Его серо-голубые глаза зажигали румянец на ее щеках, а трогательная неуклюжесть заставляла ее улыбаться — пусть и едва заметно, так, чтобы никто не догадался. Его открытый, чистый, по-детски непосредственный нрав пробуждал в ее груди от долгого сна во льдах что-то, чего она за свою трехсотлетнюю жизнь еще никогда не чувствовала… Кажется, она влюбилась в него как раз тогда, на корабле, куда их, врагов, занесло волей судьбы. Где они оба могли бы погибнуть, но почему-то спаслись. Каким-то насмешливым, шальным чудом. Провидение решило, что так надо. А Лиа, честное слово, было бы гораздо легче погибнуть там вместе с ним, чем мучиться сейчас от неразрешимой дилеммы – спасти мир, убив Моруте и Кирие, или спасти Кирие, тем самым убив мир. -Ты – враг. Враг, враг, враг… — подняв уставшие от неменяющегося пейзажа глаза к пронзительно-голубому небу и словно пытаясь убедить себя в правдивости произносимых слов, бормотала она. -Сама с собой разговариваешь, а, Лиа? Все о врагах да о врагах? – раздался позади нее чуть хриплый после сна голос Наджи. Драгонелл вздрогнула от неожиданности, хотя прежде застать ее врасплох было почти невозможно. Это ее огорчило; задумчивость и влюбленность оказывали на ее чувства и рефлексы отнюдь не самое благоприятное воздействие. -Нет, — буркнула она, — Тебе показалось. -Ну ладно, — Наджа потянулся и, чуть дернув пушистым лисьим хвостом, расположился у борта рядом с напарницей, тоже устремив взгляд в небо, — А знаешь, я тут подумал… Этот паренек, которого Ашер ухватила в забегаловке, он какой-то… Не воинственный. Беззащитный. Его ты тоже собираешься устранить? Точеные пальцы Лиа сжали деревянный бортик корабля с силой, о которой, глядя на них, нельзя было догадаться. Плавный гул мотора заглушил его жалобный треск. Драконья мощь давала о себе знать. И драконий гнев – тоже. -А разве есть другой выбор? – прошипела она, злобно сощурив аметистовые глаза. Еще пару мгновений посверлив посерьезневшего напарника, не ожидавшего этой вспышки, взглядом, она развернулась и отправилась по направлению к лестнице, ведущей в трюм. Наджа смотрел на ее удалявшуюся спину печально и хмуро. -Неужели девочка влюбилась… — философски обронил он, поднимая глаза к тому же самому голубому небу, к которому незадолго до этого обращалась Лиа. Небо равнодушно молчало, решив, видимо, что оно наделало в судьбе этих двоих и так слишком много странных поворотов сюжета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.