ID работы: 2090175

Осенние заморозки

Слэш
NC-17
Завершён
537
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 216 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сколько же мыслей промелькнуло в голове у Джона, сколько раз он успел проклясть себя, Теона и всех богов перед тем, как скованно спросить: — О чем? Ладони вспотели, а сердце забилось с бешеной скоростью, словно хотело вырваться из грудной клетки, пробиваясь сквозь ребра, чтобы не знать всего позора. — Я зайду издалека, ладно? — Робб попытался улыбнуться, но было видно, что он тоже нервничал. — То, что я так люблю дурачиться, еще не значит, что я дурак. Робб вздохнул, опуская взгляд: ему было трудно говорить об этом. Подойдя к окну, он устремил взгляд на серое небо в грузных снежных тучах; вот-вот должен был пойти снег, а сейчас Винтерфелл пробирал холодный зимний ветер. Робб опустил руки на подоконник и продолжил. — Я… я не понимаю твоих мотивов. То есть не так; я не понимаю, почему все так вот вышло. — Голос Робба начал было приобретать уверенность; было заметно, что юноша пытается совладать с собой, но сейчас его голос снова сорвался. Он обратился к Джону: — Почему, Джон, почему? Разве я вел себя как-то неподобающе, давал какие-то намеки? Нависло молчание, и Джон лишь отрицательно помотал головой. Робб задержал на нем взгляд, и Джону стало стыдно, он видел несчастье в этих синих глубоких глазах, в которых таилась надежда, что он ошибается. — Прости, — неуверенно прохрипел Джон, пряча взгляд. — За что ты просишь прощения? — почти спокойно спросил Робб. Он больше ничего не добавил, и Джону пришлось ответить. — За то, что я люблю тебя. — Сказав это вслух, Джон почувствовав, как его сердце поражает удар молнии, словно в наказание за то, что он любит не так. Он внимательно посмотрел в глаза брата, пытаясь найти там отклик, но не нашел. Робб вздохнул. — Я знаю. — От холода в голосе Робба Джону захотел закрыться, спрятаться. Он чувствовал себя голым дозорным на самом верху Стены. — Думаешь, я не заметил, как ты ревнуешь меня к Теону, как ты ревнуешь меня к служанкам? Джон, ты просто убежал, когда она села мне на колени. Ты хотел, чтобы я узнал? Джон поспешно замахал головой, и Робб продолжил. — То, что было на лошади, я даже не знаю, что сказать. — Щеки Робба покрылись румянцем. — И наш поцелуй, я… Я думал, вдруг я что-то почувствую. Вдруг смогу ответить тебе взаимностью. Но нет. Прости меня за это. — Ты не должен просить прощения, — скованно, негромко сказал Джон, подобрав под себя ноги и уткнувшись подбородком в колени. — А я не должен просить какого-то ответа. Они замолчали, и это молчание было правильным, оно не нагнетало, не просило разбить его. — Что теперь будет? — спросил Джон с волнением в голосе. Джон совсем растерялся, он действительно не знал, что теперь будет. На глаза начали набегать слезы от отчаяния, но Джон постарался сдержать их: еще не хватало расплакаться перед Роббом. Устало и как-то огорченно вздыхая, Робб отошел от окна и сел рядом с Джоном. Старк поднес свою ладонь к руке Джона, но отдернул ее в последний момент и угрюмо сжал руку в кулак. — Я не могу заставить себя полюбить тебя, понимаешь? — С сожалением Робб взглянул на Джона, который всеми силами сдерживал слезы отчаяния. — Нам сложно будет сделать вид, что все хорошо, что ничего не было. Но мы попробуем, ладно? Я не хочу терять тебя, Джон, мне жаль. — Рука Робба коснулась волос Джона, и на этот раз он не отдернул руку. — Даже мейстеры не способны заставить полюбить. Поднявшись с кровати, Робб кивнул брату и вышел из его спальни. Даже оставшись наедине с самим собой, Джон не позволял вырваться на волю чувствам, и он только молчаливо уткнулся в колени. Он потерял все: он потерял Робба. Теперь Джон будет следить за каждым своим движением, теперь он не будет смотреть в его глаза, не сможет сделать что-то без смущения. Опустившись на кровать, Джон расстроено вздохнул и наконец прекратил сдерживать слезы. Сейчас он не чувствовал себя слабым из-за того, что плачет: это были слезы отчаяния. Он ошибся. А ведь все ошибаются.

***

Всем своим поведением Робб пытался показать Джону, что все нормально. Он шутил как обычно, дурачился, но Джона словно подменили. На все веселые деяния брата он выдавливал из себя скупую улыбку и опускал взгляд. Джон не помнил, когда он последний раз разрешал себе задержать взгляд на глубоко-синих глазах Робба. Он скучал по этому, но не мог себя пересилить. Робб же делал вид, что разговора не было, что он не замечает смены настроения у брата, но ведь и ему трудно. Он задерживал свой взгляд на брате, пытался найти в нем то, за что он мог бы «зацепиться», но ничего не получилось. Джон был красив: у него была хорошая фигура, необычайно очаровательные черные кудряшки, которые попадали на глаза, но тот никогда не собирал их в хвост и не обращал внимания на мельтешащие перед глазами черные локоны. Еще Роббу нравился взгляд брата. Серый, словно лед. Джон, Сноу, снег. Он холоден, его имя и взгляд отдают зимой… Но в душе Джон — лето. «Почему я не могу полюбить его?» — не первый раз спросил у себя Робб. Не будь Джон мужчиной, не будь он братом, Робб попытался бы что-то сделать, но в такой ситуации он знал, что бессилен. Все, что Роббу оставалось делать, — глупо изображать то, что все нормально. Абсолютно нормально. Настроение у Робба, несмотря на его сложные отношения с Джоном, сегодня было непритворно отличным. Ему снился сон… Ему снился Джон, и это был старый Джон, который еще не любил его. Который с улыбкой смеялся над шутками брата, не смущался и не краснел, когда тот его обнимал. Когда Робб проснулся, он не смог снова провалиться в сон, валяясь среди теплых шкур до самого рассвета, и просто поверил в него. Устало улыбаясь, Робб опустил свой тренировочный меч и посмотрел на Джона. — Тебе удобно? — Что удобно? Ты о чем? — спросил Джон, проводя пальцами по затупленному лезвию, как обычно даже не поднимая взгляда на Робба. Когда Робб подошел к Джону совсем близко, тот на секунду посмотрел в глаза брата: там было столько эмоций, в одном секундном взгляде, что Робб сам захотел отвернуться. Он не понимал себя в этот момент, зачем ему лишний раз смущать брата, но его рука с большой осторожностью убрала иссиня-черную прядь, мешающую взгляду Джона. — Не надо, — хотел сказать Джон с серьезностью, но вышло слишком жалостливо, и он вспылил от своей же беспомощности. — Не трогай мои волосы, ясно? Убрав руку, Робб, словно сдаваясь, поднял ее вверх и следил за тем, как Джон раздраженно шагал с тренировочного поля. — Дурак, — с сожалением сказал Робб, но не о брате, а о себе. Он не подумал, что его простое движение способно сделать больно Джону, что это неправильно. Когда Джон ощущал что-то абсолютно неправильное к Роббу, ему стоило следить за своими действиями.

***

По дороге в свою спальню Джон думал только о том, какой он жалкий идиот. На его пути появился Теон, и Джон невольно вздрогнул. После их последней встречи Джон видел Теона только издалека и старательно избегал его, а тут он уверенно шел навстречу, и бежать было бы не лучшим вариантом, но и не худшим. — Сноу. — Кивнул Теон, по-своему улыбаясь. — Я как раз хотел… получить от тебя некую помощь. — Я не хочу иметь никаких дел с тобой, Грейджой. — Собрав свое мужество в кулак, Джон холодно посмотрел на Теона, ведь не всегда же ему стыдливо прятать взгляд. — А уж тем более помогать тебе. Джон, нарочно толкнув Теона плечом, зашагал было в сторону своих комнат, но рука того цепко обвилась вокруг его запястья, словно скользкое щупальца кракена. — Постой, — сказал Теон, и Джон остановился, все еще не выдрав руку из мертвой хватки. — Зайдем ко мне в спальню. Обернувшись, Джон только собрался выплеснуть свой яд на Теона, что вообще не свойственно для Джона, но взглядом он заметил вдалеке Робба. — Пошли, — сам не ожидая от себя такого ответа, немного скованно заявил Джон, — но это еще не значит, что я помогу тебе. Хитрая улыбка все не сходила с лица Теона, он уверенно шагал в сторону своей спальни, и, когда они дошли до нее, Джон с интересом начал разглядывать интерьер. Ему последний раз очень давно доводилось посетить эту комнату в замке, но ничего необычного он не обнаружил, кроме огромного шкафа, инкрустированного белым чардревом. Одна дверь его была приоткрыта, и Джон с интересом отметил, сколько же у Теона нарядов, и в каждом преобладали цвета родного дома. — Так, зачем я был тебе нужен? — Джон знал, что это очередная гадость, очередная подстава, но ужасное настроение само направило Джона в руки Теона. Хмыкнув, Теон скинул с себя теплый, чуть влажный от снега плащ и начал не спеша расшнуровывать кофту в районе шеи. Джон осуждающе следил за ним; это скрытый талант, этот осуждающий взгляд. Наконец Теон освободил свой торс от одежды и разместился на своей кровати полулежа. — Ох уж эта твоя привычка: задашь вопрос и даже не повторишь его, а только уничтожающе пялишься, Сноу. — Теон осмотрел бастарда с ног до головы. — Не жарко? — Не жарко, — утвердительным тоном повторил Джон, но на самом деле он чувствовал себя неуютно в теплом плаще. Теон вздохнул и, встав с кровати, подошел к Джону со спины. Джон не выразил никакой реакции и стоял смирно и ровно, словно боялся, что его могут ударить. — Так будет лучше. — Руки Теона одним движением расстегнули брошь, и плащ упал с плеч Джона. — Зачем? — скованно, не разворачиваясь, спросил Джон, а тем временем руки Теона уже обвили талию юноши. Грейджой уткнулся в шею Джона, обдавая ее горячим дыханием. — Я так хочу, — прошептал Теон и начал подталкивать Джона к кровати. Сделав пару неуверенных шагов, у самой кровати Джон развернулся, встречаясь с лицом Теона. Взгляд Джона безмолвно спрашивал, что он творит, и рука того непринужденно скользнула по щеке, поросшей темной щетиной. — Взаимопомощь, понимаешь? Я тебя, а ты мне. — Взгляд Теона уперся в пухлые губы Джона, на секунду вернулся к глазам, будто он ожидал, что же скажет Джон, но тот молчал. Когда губы Теона коснулись губ Джона, тот прикрыл глаза и сразу ответил на поцелуй. Легко, мягко язык Теона скользил по губам Джона. Руки Джона инстинктивно уложил на шею партнёру. Он представлял, что это губы Робба касаются его, что это Робб толкает его на кровать и, забыв про всякие нежности, заламывает руки Джона за спиной. С губ все еще не открывшего глаза Джона сорвался тихий вскрик, но эта небольшая боль в заломленных руках отдавалась приятным тяготением внизу живота. Ласки Теона были грубыми, одной рукой он сдерживал Джона, а другой задрал кофту бастарда и агрессивно провел пальцами по рельефному телу, утопая среди перекатов мышц. Джон выгибался, прикусывал губы, чтобы не застонать, здравые мысли сдуло, словно ветром, и Джон позволил себе забыться. — Сними ты. — Теон навис над Джоном и начал стягивать с него кофту. — Эту. — Его старания были сдобрены пыхтением, и он наконец откинул верхнюю одежду Джона. — Кофту. Взгляд Теона всего на секунду пересекся со взглядом Джона, а потом с не совсем понятными эмоциями перевел взгляд на выступающий кадык. Рука Теона легла на светлую шею Джона, хотелось сжать ее, сделать больно, а потом отпустить и целовать каждый миллиметр покрасневшей кожи. Понимая, что вся инициатива держится за ним, Теон начал расшнуровывать бриджи Джона. Пальцы Теона дрожали от возбуждения, но он уже развязывал десятки корсажей в таком состоянии. — Я, — шепотом сказал Джон, перехватывая руку Теона, — я никогда не… — Сноу. — Строгость в тоне Теона заставила Джона разжать руку, и тогда он стянул с юноши бриджи полностью. — Оу, я был о тебе худшего мнения, — протянул Грейджой, а Джону просто хотелось закрыть его рот, чтобы ненавистный голос не мешал представлять на его месте Робба. Когда пальцы Теона коснулись твердой плоти Джона, он тихо вздохнул и прикусил губу. Для него это совсем новые ощущения, когда чужие руки медленно проводят по всему основанию, когда большой палец растирает липкую смазку, выделившуюся на головке. — О-ох, — единственное, что произнёс Джон, и тогда Теон выпустил его член из своих рук и без особых усилий перевернул на живот. Джон услышал, как Теон расшнуровал бриджи, по телу прошла дрожь от ожидания. Холодным пальцами Теон провёл по его спине, властно сжал бедра, коснулся впадинок на пояснице, от чего Джон чуть выгнулся в спине и подался назад. Когда его отверстия коснулся член, Джон хотел сгореть от стыда, он уже был готов крикнуть «нет», как почувствовал необычную боль, приятную боль. Это было похоже… Джон не ощущал такого, но почему-то приравнял свои ощущения к тому, как обжигаешься, а затем кладешь руку на лед. Больно, а ты терпишь боль ради последующего удовольствия. Теон что-то сказал, но Джон не смог разобрать его слов и только стряхнул уже катящуюся по щеке слезу. Толчки Теона были грубыми, он практически вбивал Джона в свою постель, а тот выгибался в спине и пытался хоть как-то дышать; переполняющие чувства словно завязали его легкие в узел. Было больно, все жгло, Теон не отличился аккуратностью, но Джон начинал привыкать. С каждым своим движением Теон водил руками по спине Джона, то протягивая его на себя, то стискивая ягодицы бастарда с такой силой, что там оставались красные следы от пальцев. Джон сжимал холодные простыни с такой силой, что его костяшки побелели, он прикусывал свои губы так часто, что во рту уже появился металлический привкус крови. Чувствуя, как его мужество напряжено, Джон потянулся и коснулся сам себя. Вначале его рука плавно скользнула сверху вниз, но из-за грубых толчков Теона и безумного возбуждения, рука уже ходила туда-сюда беспорядочно, а на особо жестких движениях Теона рука Джона соскакивала, он опускал лицо и прикусывал несчастную подушку, одновременно томно выдыхая. Чувствуя, насколько все тело напряжено, Джон знал, что он близок к развязке, знал, что Теон тоже. Теон сбавил темп и наклонился на Джона, касаясь губами его разгоряченного тела. В одну секунду напряжение резко спало, и Джон излился на кровать Теона с громкими, несдержанными стонами. Это были не совсем те ощущения, какие обычно Джон чувствовал, трогая самого себя: все тело содрогнулось, а мурашки отдались даже в пальцы ног. Теон с болью впился зубами, вышел из Джона, и его семя попало прямо на поясницу. — О, старые и новые боги, — выдохнул Теон, упав на кровать рядом с Джоном. Ничего не отвечая, Джон провел пальцами по своей спине и, ощутив липкость, вытер руку об простыни. Они лежали молча, и только тяжелые вздохи наполняли комнату. Тело Джона еще приятно покалывало, а зад саднило, но для себя он отметил: эти ощущения стоят небольшой боли. От усталости клонило в сон, и сейчас Джону хотелось уткнуться в теплые шкуры да вздремнуть прямо в кровати Теона. Но шкур на кровати не оказалось, значит, стоит вернуться в свою комнату. — Тебе не холодно? — подал голос Джон, который хотел было привстать с кровати, чтобы надеть бриджи, но руки предательски задрожали, и он снова упал на мягкое ложе. — Шкуры валяются на полу, если ты об этом. — Кивнул Теон в предполагаемое место шкур; он пальцем провел по впадине вдоль позвоночника, а Джон невольно повел плечами. — Не хотел их пачкать. — Ты знал, что так будет? — с горечью в голосе спросил Джон. — Да. — Теон пожал плечами. Он выглядел очень неаккуратно: слипшиеся от пота черные волосы, усталый взгляд, часто вздымающаяся грудная клетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.