ID работы: 2090176

Зелёная весна

Джен
G
Завершён
4
автор
Katrin Black бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя комната всегда напоминала мне весну. Это и зелёные обои, даже, пожалуй, фисташкового цвета, с зелёными листочками, это и занавески с зелёными полосами, это и покрывало на кровати и даже водоросли в аквариуме. Так много зелёного, что скоро голова пойдёт кругом. Пару недель назад на улице всё было ужасно. Нерастаявший снег, много луж, грязи, ветер, казалось бы, какая тут весна? Но природа изменилась. С каждым днём она цветёт, становится ярче. Вот так и на душе. За это я и люблю весну. Наш маленький парк постепенно окрашивался в зелёный цвет, всё это происходило как в замедленной съёмке. Солнце поднимается всё выше и выше над горизонтом с каждым днём, оттого и ртуть в градуснике поднимается выше и выше и доходит до деления "18".

***

Поднимается сильный ветер и мой шарфик уносит. Он сливается с зеленью и пролетает на несколько метров вперёд и тут, он попадает к нему. Я иду к нему навстречу. Парень, поймавший шарфик, оказался симпатичным. Его светлые волосы, улыбка, ямочки на щеках, а особенно зелёные глаза. К сожалению, это такая редкость для людей. - Привет, твой шарфик, - говорит он и протягивает мне его. - Спасибо, - скромно отвечаю я. Молча, даже не сговариваясь, мы идём вместе по парку. Не знаю, почему он пошёл рядом, но, лучше идти с ним, чем одной. Мы начинаем говорить о каких-то отдалённых вещах. Даже не зная имён друг друга. Он украдкой посматривает на меня, а я на него. Но когда я вижу его глаза, то сердце замирает. Его зелёные глаза цвета весны. Моего любимого зелёного цвета любимой зелёной весны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.