ID работы: 2090262

Фабрика сладостей

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце отчаянно светило в мой левый глаз, прогоняя сон прочь. «Нееет, — пронеслось у меня в голове, — я только уснул!». Но тут я вспомнил, что сегодня мой первый день в качестве работника фабрики сладостей в Хундсеке. Да-да! Сегодня я буду раскидывать конфетки «Берти Боттс» по пакетикам, покрывать лакричные палочки сахарной пудрой, заколдовывать воздушное мороженое, чтобы можно было парить в воздухе после того, как полакомишься одним… Вот я уже стою посреди огромного зала, полного людей. Мимо меня пробежала симпатичная бледная девушка с леденцом во рту. От нее странно пахло… похоже, кровью. Меня позвали, представили коллегам по отделу, и я сразу же приступил к работе. Стал разделывать бабочек и сахарить их крылышки. Шучу. Крылышки уже были отдельно от бабочек, мне нужно было просто покрыть их шоколадом и сахарной пудрой. Пока нёс крылышки на пост волшебной закваски (благодаря которой срок годности крылышек составлял почти 800 лет), на моем пути вновь материализовалась та самая бледная девушка с леденцом. В руках у нее были тяжелые коробки, до верху наполненные волшебными бобами. Она несла их на расфасовку, но явно не расчитала своих сил. Бросив свои коробки с крылышками несчастных бабочек, я кинулся к девушке. Она удивленно заулыбалась, но приняла помощь. Мы разговорились. Ее звали Шейла. Оказалось, что ее прабабка была влюблена в вампира — это объясняло бледный оттенок кожи Шейлы и пристрастие к кровавым леденцам. В конце рабочего дня я решил провести ее домой, но не смог найти. В огромном зале фабрики сладостей витал нежный аромат сахарной пудры, шоколада и Мерлин-знает-чего-еще (конфетки «Берти Боттс» не зря на любой вкус). Гасили свет. Рядом стояла коробка с еще не расфасованными кровавыми леденцами. Взяв один, я пошел домой. Завтра еще один интересный день на новой работе. Увижу ли я снова свою бледную знакомую?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.