ID работы: 2090267

Фрик

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утреннее, по осеннему прохладное солнце робко и неуверенно пыталось согреть землю, которая, похоже, совсем забыла, что значит тепло небесного светила, которое последнее время редко озаряло ее. Старый дворник Ричард флегматично и легко убирал тротуар и прилегающие участки паркового комплекса. Попутно он думал о том,что это его последний день на порядком поднадоевшей работе,и уже вечером он сможет сидеть возле телевизора, в скромной квартирке не боясь проспать звук будильника. Сегодня все было так же как и вчера, как в любой другой день. Птицы тихо перекрикивали друг друга, будто ругаясь между собой в сенях деревьев. Вечный туман наполнял и без того унылый пейзаж города печалью- вполне нормальная погода для здешней территории. Одинокие прохожие проходили мимо с разной скоростью- кто-то уже спешил в офис боясь не уместиться в общественном транспорте во время утренней давки. Кто-то шел медленно наслаждаясь спокойствием мира. Некоторые приветливо улыбались видя ставшее за десяток с лишним лет частью пейзажа лицо старого дворника. Всё как обычно,рутина. Необычной была только куча листвы, которая лежала посреди зеленой зоны, всего в три метра шириной, протяженностью через всю улицу. Ничего примечательного в ней не было, кроме того, что до Ричарда- единственного дворника в этом квартале, здесь никто не должен был работать. "Скорее всего бездомный спит на мягкой подстилке,пока природа позволяет"-подумал про себя Ричард. Почти тут же его догадка подтвердилась- он увидел торчащую из мягкой перины руку. Он уже собирался разбросать листву по сторонам и достать на свет обиженного судьбой человека,но тут увидел, что листья почти незримо мерцали красным гарниром, в котором бывалый дворник сразу опознал кровь. Доселе неверующий Ричард перекрестился в надежде, что он ошибся, и ему показалось,но багровая листва вокруг заставляла верить в обратное. Старый дворник начал разгребать мокрую листву проклиная слякоть, осень и чёртов туман застилавший всё вокруг. Неожиданно ему открылось лицо девушки. Схватившись за резко заболевшее сердце старый Ричард медленно оседал на землю, хрипя и последним вскриком призывая на помощь. В глазах его темнело, и последним, что он увидел было лицо молодой девушки, от которого осталась всего половина искаженная гримасой боли и ужаса. На крик сбежались те немногие,кто решил этим тихим пятничным утром выйти на улицу с какой бы то ни было целью. Громкий крик мисс Андерсон, одной из прибежавших на последний призыв старика Ричарда, оповестил доселе тихий, спальный район Лондона, что произошло что-то ужасное, достойное душераздриющего крика, который в утреннем тумане стучал наббатом и испугал деловито шныряющее в поисках пищи воронье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.