ID работы: 2090357

Ледяной принц

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О Сэхун – гордость университета, известный писатель, местная знаменитость и предмет воздыхания студенток и преподавательниц. У каждой второй захватывает дух и подкашиваются ноги, стоит ей пересечься с юным гением. Да, этот молодой человек хорош, кажется, во всем. Но если девушки теряют голову скорее от его симпатичной наружности и равнодушного холодного поведения, то ты влюблена в его книги. Этот «ледяной принц» пишет захватывающие романы на фэнтези тематику. Его герои добрые, честные, отважные. Где-то они глупят и дурачатся, где-то чувствуют и любят. Они живые. В голове порой не укладывалось, как такие истории пишет парень, на лице которого не проскальзывает ни эмоции, который так холоден и закрыт. Тебе очень хотелось узнать его, настоящего Сэхуна. Кто скрывается за маской ледяного принца?

***

      «Мы не можем предать наших братьев. Да, сейчас сложное время для всех. Но разве мы имеем право отступаться от них и наблюдать со стороны, как последние трусы? Когда-то мы были единым народом». Весьма атмосферная и воинственная музыка играла в твоем плеере, заглушая гул одногруппников и помогая сосредоточиться на книге. «Поэтому, завтра мы отправляемся в Эйтолию и…». Вдруг аудитория оживилась еще больше, и ты увидела причину. За преподавательской кафедрой стоял О Сэхун. И прожигал шумных студентов взглядом. - Тишина. Я О Сэхун. С этого дня ваш преподаватель по философии. Будьте добры слушать меня внимательно и не отвлекать. Перейдем к теме лекции… Вокруг слышались томные вздохи, но после очередного уничтожающего взгляда они прекратились.       Ты была сейчас самым счастливым человеком – кумир и любимый писатель ведет у тебя лекции. Ты же не спишь? Впитывая каждое слово, как губка, ты внимательно слушала мистера О и тщательно записывала конспект.

***

      Как и ожидалось, он был строгим, квалифицированным и интересным лектором. Всем студентам нравились его лекции, и трудно сказать, из-за его внешности или их содержания. Промежуточные тесты не составляли сложности для тебя. Время от времени ты отвечала и читала собственные сочинения. Боязни публики у тебя в жизни не было, ты обожала делиться с публикой своим мнением, мыслями. Но один взгляд Сэхуна рушил твой контроль, смелость и артистизм. Твой голос дрожал, щеки розовели, становилось душно. Конечно, что может быть волнительнее выступления перед твоим учителем и примером, который, как оказалось, не всегда «пуленепробиваемый». Он заботится о студентах, он идет навстречу, и иногда он смотрит куда-то вдаль за окном и еле заметно улыбается. Он притягивал к себе с невероятной силой и зарождал в тебе новые чувства.

***

      Вот и наступило лето, жаркий июнь с палящим солнцем, а вместе с ними сессия. Автоматы ‘железный О’, как называли его студенты, не дарил. Поэтому всех поголовно ждал экзамен в конце семестра. Казалось, разбуди тебя в три ночи, ты ответишь так, что от зубов отскакивать будет.       День экзамена. Вся группа собралась в небольшом холле и усердно повторяла конспекты. Перед смертью не надышишься. Вот ты тянешь билет, слегка задумалась, на секунд 20, вызывая смешки в аудитории и улыбку преподавателя. Отлично, легкий билет. Но почему-то нужные слова исчезли. Построенный ответ не складывается в пазл. Из головы не выходит эта улыбка, которая была заметна не только тебе. Всё же, собравшись, ты написала достойный ответ. Поднимаешь голову… Господи, никого. Как это так? Смотришь на Сэхуна, тот сидит, погруженный в отчет. - Извините, – осторожно подходишь к нему и почти шепотом окликаешь, – я готова. Правда он так же отстраненно заполняет ведомость. - Извините. – громче. Слегка дотрагиваешься до плеча. - О Боже. – чуть не навернулся на стуле О, слишком быстро развернувшись. – Ах, присаживайся. – указывает на место напротив себя. Так некстати роняешь листок с ответом и в попытке достать его ударяешься о край парты. Желание провалиться на месте от стыда и неловкости возрастает. На первом же вопросе тебе начинает не хватать воздуха. Собрав всю волю в кулак, находишь в себе силы ответить. - Хорошо, достаточно. Переходи к третьему.       Уверенно начинаешь. Всё идет отлично, до момента, когда ваши взгляды встречаются. "Почему это так волнительно", взвываешь про себя. Всё. Сбилась с мысли. О чем ты говорила, о чем вопрос? Растерянно пытаешься восстановить логическую цепочку. Не выходит. Аж слёзы наворачиваются, как обидно и смущающе. Столько учила, так держалась и надо было взглянуть на него. - Т-ты чего? Ой… - встрепенулся преподаватель; от ‘железного О’ и следа не осталось. – Ох, ты чего. Спокойно. Ты же всё знаешь – ни одного пропуска, все промежуточные ‘на пять’. Нашла, где теряться. Элементарный вопрос же. Сосредоточься, вот тебе твой ответ, перечитай. – Сэхун осторожно передал листок и бумажный платок. - Спасибо, извините. - собравшись с мыслями, сказала ты. Ответила ты хорошо, нет, отлично. "Вот и всё? И всё так закончится?" Ты грустно взглянула на любимую книгу, написанную кумиром, собирая сумку. - Жалко будет расставаться со всеми. – словно в пустоту произнес Сэхун, стоя у открытого окна и привычно всматриваясь вдаль. - И нам. – от осознания, что всё заканчивается, непонятно откуда взявшаяся смелость прогнала твою скованность и страх. – Знаете, мы правда будем скучать по Вам. По вашим лекциям, по вашей заботе, по вашей улыбке. Я буду скучать. – говорила ты, прижимая маленькую яркую книгу к груди. - Я получил десятки отзывов, несколько премий, но ни разу не видел кого-то со своей книгой. Не думал, что это будет так приятно. – тепло улыбнулся Сэ, приближаясь к тебе. - Ваши книги потрясающие. – ты улыбнулась в ответ. - Хочешь подпишу? Ты радостно кивнула и передала книгу, случайно задевая его руку.       Где-то с минуту он писал что-то на внутренней стороне обложки, а ты удивлялась, что пульс больше походил на человеческий, и тебя не бросало в жар. Он вернул тебе книгу и быстро удалился из аудитории, оставляя тебя одну. Открыв свое маленькое сокровище, ты ахнула. «Моя самая внимательная слушательница и преданная читательница, было бы большой ошибкой нам с тобой прощаться. Жду тебя сегодня возле университетского фонтана в 19:00». -Дата- О.С.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.