ID работы: 2090369

Гагра

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд

Настройки текста
Полковник, как и полагается высокому начальству отдыхала ежегодно на правительственные деньги в Гаграх. Перед поездкой, которую частично оплатили из Министерства, она забежала в морг, к Селиванову и, неожиданно для себя, наткнулась там на Антонову. Рогозина удивилась: - Валя, а у тебя чемоданы собраны? Мы выезжаем в аэропорт в восемь! - Собраны. - Точно? - полковник засомневалась, вспоминая привычку подруги везде опаздывать. - А мы с тобой в одном номере? Ты уточнила? - Да! - Мой водитель за тобой заедет! - полковнику не терпелось уехать, она подстраховалась со всех сторон, оставила за себя Майского, раздала поручения Тихонову и подумала, что теперь со спокойной душой можно улетать. - В Гагры! - Валентина и Галина переглянулись на этой общей мысли. Гагра - уютный курортный город и очень древний, с мощеными мостовыми и дачами дипломатов. На рекламе он выглядел совершенно иначе, чем его знала Рогозина. Там плескалось черное море, летали чайки, люди, прогуливаясь, вели неторопливые беседы. Много разных катерков было пришвартовано вдоль берега. - Валя, а может, арендуем катер? - Не говори, что ты им умеешь управлять? - Да! - полковник вытянула ноги в удобном кресле в самолете, сидя около иллюминатора. Спокойно выдохнула и подумала, что закончилась работа и начался отпуск. Валентина на нее удивленно устремила взгляд в тот момент, когда полковник закрыла глаза и расслабленно вытянулась почти во весь рост. - Галя, я не самоубийца! Рогозина повернулась к ней, пристально посмотрела и промолчала. - Воот-вот, Галя, вспоминаешь, как мы с тобой взяли маленькую машинку, - выделила интонацией слово "маленькую", - в Италии. - Валя, я что виновата, что у них ездят так медленно и законодательство у них дурацкое. Что это за скорость - семьдесят километров в час? - Галя! - Поняла, будем ходит пешком. Вдвоем и только на море - Галя! - И больше никаких приключений, как с итальянцами. А мне казалось тебе понравилось? - Галя! - Учту пожелание, хотя если вспомнить, Валя, это ты с ними пила шампанское до утра, а я в это время уже спала. Солнечная погода, свежий воздух с запахом моря. Рогозина внимательно наблюдала за портье, который разгружал чемоданы. Потом женщины пошли к ресепшену с приветливой девушкой за стойкой. Это была лучшая гостиница на побережье, многоэтажная, номер соответствовал фотографии из интернета, не без неожиданностей, конечно. Две комнаты, гостиная и спальня с одной широкой кроватью. Рогозина прошлась вдоль и поперек по номеру. Положила свою сумку на короткий диван. Подергала спинку, поняла, что он не раскладывается. - Валя, еще время только десять, пройдусь по городу, пока ты вещи разбираешь. - Хорошо, только я тебя прошу переодень, наконец, свой костюм и рубашку! Полковник согласилась и быстро переодевшись вышла из номера. Валентина всю ночь не спала. Начиная с двух ночи набирала подругу на сотовый, проходили гудки, но трубку она так и не взяла. Время шесть утра, полковник тихо вернулась в номер, скинула туфли у дивана. - И где ты, прости, была? Рогозина рассмеялась в голос: - Ты все равно не поверишь! - И все же? - Давай, расскажу утром! - завернулась в плед и закрыла глаза - Уже утро! - Тогда днем, выключи, пожалуйста, свет! - Галя, это восход солнца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.