ID работы: 20904

Котенок

Джен
G
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза не любила, когда ее отвлекали от работы. Очень сильно не любила. Дело было, по сути, не в ее любви к работе – как таковой ее, конечно, не было, и только лишь ее ответственность давала сослуживцам повод на свой страх и риск за спиной называть ее «трудоголиком». На страх и риск, потому что слух у Ястребиного Глаза был только чуточку хуже ее легендарного острого зрения. Но просто она была так приучена и плюс ко всему знала, что если перестанет как следует трудиться она, последний винтик в этой частенько барахлящей машине, то и весь мустанговский отдел полетит в тартарары. -Лейтенант, а вы кошек любите? Ну вот. Свершилось. Не прошло и ста лет. Вчера Рой пол вечера допытывался у нее, любит ли она булки с корицей. Теперь кошки. Лизу эти неформальные допросы потихоньку начинали не только доставать, но и пугать. С раздражением повертев в руках карандаш в робкой попытке оставаться спокойной и невозмутимой, старший лейтенант процедила: -С чего вдруг такой вопрос? Да, люблю. Но если у вас на примете есть кто-то кошачьего племени, нуждающийся в доме, то лучше обратитесь к Алу. Я, не без помощи сержанта Фьюри, теперь знатная собачница. -Ясно. Я тоже кошек люблю, — проигнорировав выпад, радостно сказал Мустанг, расплывшись в широкой улыбке. -Вы же вроде не так давно собак любили. Мол, собака – раб человека, способна выполнять любые команды и зарплаты не требует, как-то так, — против своей воли Лиза ввязалась в дискуссию. Сунула нос, как глупый щенок, которого поманили косточкой на веревке. -А я теперь их обоих люблю. Приоритеты меняются, знаете ли, — полковник отвернулся к окну, с интересом рассматривая большой дуб, росший во дворе. После минувшего разговора в лейтенанте появилось нехорошее подозрение, что там он вполне может созерцать кошку, повисшую на дереве. Не просто же так он обо всем этом спрашивает? Тихо фыркнув, Лиза вернулась к бумагам, заново перечитывая то место, на котором ее так бестактно прервало начальство. Но надолго углубиться в работу ей было не суждено. -Лейтенант, а вы бы не хотели завести дома котенка? – раздался несколько мгновений спустя голос Мустанга. Лиза с трудом поборола в себе желание выполнить свое обещание пристрелить его, если что, прямо сейчас. -У меня и так Хаяте дома. -А вы думаете, он с котенком не уживется? Не выдержав, она обернулась, чтобы своим суровым праведным взглядом наставить полковника на путь истинный, то есть рабочий, и как следует отчитать его, как в былые времена. Однако все слова, которыми она собиралась пробрать Мустанга, застряли у нее в горле. Он стоял, нацепив на густую и черную, как смоль, шевелюру игрушечные кошачьи ушки и совершенно по-детски улыбался. Желание злиться у Лизы мгновенно ретировалось куда-то далеко-далеко. Прагматичный разум военного уступил улыбке и позитиву, не выдержав такой уморительной атаки, и забился в дальний угол сознания, успев со вздохом подумать, что полковник, в сущности, еще совсем ребенок. -Я думаю, мы с Хаяте поладим. Возьмите меня к себе домой, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.