ID работы: 209059

Наваждение

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это началось? Может тогда, когда она вернулась в Камелот в оборванном платье c исцарапанном лицом. А может тогда, когда он издалека смотрел на ее, всю в слезах, такую хрупкую и маленькую, в огромных объятиях короля… Юноша не знал, когда это началось, и точно не хотел, чтобы это закончилось… Слуга, твердил он себе, как мантру, только слуга. Он всего лишь слуга принца. Ничтожный, беспомощный слуга, маг и волшебник в королевстве, где уже вот ровно двадцать лет запрещено даже думать о магии под страхом смерти. Он был смешен. – Мерлин, сделай милость, принеси воды…– тихо произнес добрый старичок, с такими мудрыми светлыми добрыми глазами. Он уже вот уже два года заменял Мерлину отца, лечил его раны и царапины, просто давал обычное тепло. Ну, как юноша мог отказать эту человеку? – Да, Гаюс, я сейчас…– прошептал он в поисках подходящего ведра. Придворный лекарь лишь кивнул, и продолжил изучать под лупой какое-то совсем странное растение. Какая красивая луна, – подумал юный чародей, восхищенно рассматривая ночное небо. Сегодня была ясная, чистая ночь, ни одной тучки. Так завораживающе… Юноша поставил ведро под колодец и прокрутил ручку, не отрывая глаз от этого восхитительного ночного неба. Вода медленно заполняла емкость, издавая тихие струящиеся звуки. – Красиво – пронеслось в голове у волшебника, когда тот наблюдал за этой прозрачной, переливавшейся серебром в лунном свете жидкостью. И вдруг неожиданно что-то громыхнуло, а потом послышались тихие, приглушенные ругательства. Юный маг взял ведерко, уже дополна наполненное водой, и тихонько прокрался за угол. Не узнать хрупкую, изящную фигурку, завернутую в алый плащ, было невозможно. Но вот тогда в чем вопрос, что Леди Моргане понадобилось этой ночью? Не на звезды ли она пришла полюбоваться? А подопечная короля стремительно направлялась в лес к своей сводной сестре. Что за наваждение преследует ее ровно неделю? Когда это началось? Может тогда, когда она увидела его робкую улыбку и надежду в глазах. В этих пронзительных ярко-синих глазах. Таких чистых, ясных и… таких добрых. Моргана окончательно запуталась в своих чувствах. Девушка просто не могла разобраться в огромной волне чувств, которые нахлынули на нее в тот момент, когда она заметила мило смущающегося слугу, который робко топтался за спиной принца. А может и не хотела… Но почему тогда, так естественно смотреть в эти глаза цвета лазурита. Почему так трудно отвести глаз? Почему так приятно ловить улыбку этого неуклюжего слуги… Столько вопросов, ответы на которые так хочется пропустить, похоронить в маленькой комнатке и выбросить заветный ключ в окно. За своими запутанными мыслями девушка не заметила, как налетела, на какую-то бочку и, потеряв равновесие, упала на землю. С тихими ругательствами подопечная короля поднялась и стремительно направилась дальше. Но было что-то не так… Мерлин спрятался за прилавком и внимательно наблюдал за Морганой. Было видно, что та очень сильно раздражена, может быть даже и рассержена. Юный маг подался чуть вперед, чтобы внимательней рассмотреть девушку, как… та неожиданно наткнулась на некую утварь, нагло расположившуюся в центре дороги, и, не удержав равновесия, полетела на землю. Миледи, вновь зацепившись за какой-то выступ дороги, опасно покачнулась и, чтобы опять не оказаться на земле, поспешно схватилась за прилавок. Тот под давлением женского тела противно заскрипел и обрушился на притаившегося в тени юношу. Полное ведро воды, легко выскочившее из бледных пальцев мага, с оглушительным грохотом полетело на землю, окатив напоследок незадачливого чародея потоком ледяной воды. – Что ты здесь делаешь! – гневно воскликнула Моргана, с трудом переводя дыхание. Юный чародей, уже понимая, что прятаться бесполезно, аккуратно вылез из своего укрытия, волоча за собой пустое ведро… – На звезды пришел полюбоваться…– тихо протянул он, рассматривая Миледи. Та, как-то притихла, весь ее запас возмущения иссяк, отчего она стала более красивой и… милой. – Ты… я… – пролепетала подопечная короля, неосознанно приближаясь к магу. Мерлин тоже сделал шаг вперед, не переставая наблюдать за растерянной девушкой. А та уже, потеряв всякие остатки самообладания, неприкрыто рассматривала мокрого слугу. – Моргана, с Вами все в п…– обеспокоенно прошептал Мерлин, но теплые нежные губы нагло прервали его, затягивая в странный совершенно неправильный поцелуй. Маг сам того не подозревая стал осторожно отвечать на него… Все страхи и волнения медленно отошли на задний план. Сейчас маг мог только чувствовать только такие мягкие сладкие губы Морганы. Все так же неожиданно кончилось, как и началось. Девушка, резко оторвавшись от слуги, молнией унеслась в лес, а Мерлин так и остался стоять посреди дороги: в мокрой одежде, с пустым ведром и немного опухшими губами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.