ID работы: 2090609

Человек, влюблённый в Рейчел Грин

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатный луч через стекло Кофейни Диван побитый молью озарил. Сегодня я, как и всегда, последний. Я – человек, влюблённый в Рейчел Грин. Вы тоже здесь, и закрываться рано. Пока горят улыбки на губах, Пока на рыжем вы еще диване, Пока с цветными чашками в руках. Я знаю ваши жесты и движенья, Я выучил все взгляды, смех и грусть, Смотря на ваше времяпровождение. Возможно, это глупо? Ну и пусть. Я знаю, кто сейчас пьёт кофе сладкий, А кто - не переносит кофеин, И на затылок я гляжу украдкой Любимой и прекрасной Рейчел Грин. Я стал для вас привычнее, чем солнце, Чем мебель, чем истрёпанный диван. Я тот, кто вечно трёт у кружки донце И через стойку подаёт стакан. Вот бы мне дома вашу суматоху, И провожанье дружеским «пока!»… Нет, не скажу, что всё у меня плохо. Скажу, что сам не помню уже как. Как много нас! Простых и незаметных, Кто всегда кофе подает другим, И каждый влюблён так же безответно В какую-то чужую Рейчел Грин. Про нас не снимут серий ваших сотни И в титрах не напишут имена. И здорово, когда в новом «сегодня» У нас вдруг выйдет реплика одна. Ведь наша жизнь скучна и неказиста. Момент, что интересен вам – один. Нам остаётся только подчиниться, Влюблённо глядя в спину Рейчел Грин. И знаешь, коль разлюбишь на минуту, Взгляд отведёшь от худенькой спины, Совсем исчезнешь. И назавтра утром У стойки не появятся они… Садится солнце за стеклом Кофейни, И волосы седеют на висках. Уже цветные чашки опустели В известных и знакомых всем руках. И до того осталось уж немного, Как вы, навстречу солнечным лучам, Отправитесь на новую дорогу, И имена там ваши зазвучат. А может быть, оглянется шестёрка? Со взглядом, может, встретится моим? Я здесь, я всё за той же барной стойкой!.. Я – Человек, Влюблённый В Рейчел Грин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.