ID работы: 2090632

Чемпионат мира

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летом, раз в четыре года В мире праздник настаёт. Наплевать на все невзгоды! Ведь фанат футбольный ждёт Замечательные матчи И красивейший футбол. Угловые, передачи И прицельно меткий гол. И, конечно, у любого Свой найдётся фаворит. Играть может бестолково, Может быть он знаменит. Даже если дилетанты, Верит всё равно фанат, Что любимая команда Победит чемпионат. Тридцать две играют сборных. Да кого там только нет! Кто настойчивый, упорный, У того приоритет. Кто выигрывает редко, Кто плетутся и кряхтят, В чью натянутую сетку Каждый раз мячи летят, То на тех рукой махает Основное большинство. Но ведь случаи бывают Просто чудо. Волшебство. Аутсайдер начинает Всех обыгрывать подряд. Про него вдруг вспоминают, Обсуждают, говорят... Все болельщики считали, Коста-Рика что слаба Но они не угадали — В группе первая она. Кстати хочется немного Про «гадалок» рассказать: Про верблюдов, осьминогов, Что стремятся предсказать Чью-то громкую победу И везение, удачу. Или же напротив: беды, Пораженье в трудном матче. Кто участвует в турнире? Кто попал на мундиаль? Что же за команды в мире Прибыли в такую даль? Здесь японцы и корейцы, Очень много европейцев: Англичане, итальянцы, Немцы, греки и голландцы. Тут хорваты и чилийцы, Гондурасцы и бразильцы, Камерун и австралийцы, Россияне и боснийцы. Уругвайцы и бельгийцы, Франция, американцы, Эквадор и колумбийцы, Португалия, иранцы, Есть Алжир, швейцарцы, ганцы, Мексика, ивуарийцы, Коста-Рика и испанцы, Аргентина, нигерийцы. Хоть идёт он ночью поздно, Всё равно его смотрю, Даже если и непросто Вставать будет поутру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.