ID работы: 2090663

Новое платье Пао-Лин

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, опять ты дуешься! — Она говорит со странным акцентом, будто во рту у нее каша, и эта каша мешает ей произносить слова правильно. Пацанка в желтом спортивном костюме, пацанка с зелеными волосами и приличным списком задержанных за этот год — она бесит его чрезвычайно. — Чего ты там делаешь? — интересуется она, бесцеремонно хватая Ивана за плечо и пытаясь выволочь его из угла, где он сидит — совершенно тихо, никому не мешая. — Хватит пить чай из этой старой чашки, попробуй шампанского! Шампанского не хочется совершенно — настоящий самурай пьет только саке, но попробуй объясни это навязчивой пигалице. — Пао-Лин, да оставь ты его в покое! — Это Карина. Резкий и нетерпимый голос — об один ее тон можно обрезаться, как об лед. А вот Котецу-сан не боится. Хотя с ним Карина становится другой — краснеет, смущается, начинает нести чушь и ведет себя вполовину не так нагло, как раньше. Он же, будто не понимая, продолжает смущать холодную деву еще больше, пока сверкающий очками Брукс-младший, по обыкновению недовольный, будто только что выпил лимонного сока, не усаживается между ними. — Пусть сидит. Такие мужчины недостойны того, чтобы тратить на них время! Ты посмотри — да у него же одни японские жены на уме. Лучше пойдем тебе новое платье купим. — Мне? Платье? — недоверчиво интересуется несносная пацанка, напрочь забыв о мучимом ею Иване. Нужно сказать, он чувствует укол горечи. Конечно, блистательная Синяя Роза и в повседневной жизни гораздо интереснее, чем какой-то Оригами Циклон, и общаться с ней не в пример приятнее… — Ну, у тебя же сегодня день рождения. Точно. У пацанки, как выяснилось, день рождения. И никто об этом не знал — она сама нечаянно проговорилась, уже после того, как они дружно решили, что собрались сегодня без особого повода, и Натан немедленно засюсюкал, а Кейт принялся чесать в затылке, — ему было страшно неловко, что он не приготовил подарок. И только Котецу-сан не растерялся, немедленно предложив первый тост за именинницу. Брукс и Карина поддержали его почти одновременно, сразу вслед за этим обменявшись недовольными взглядами, потом к ним присоединился и Антонио, после и остальные подключились. О подарке все дружно забыли, кроме Карины, конечно. — Мы скоро придем, — обещает Карина теперь, беря пацанку за руку и утаскивая ее не менее бесцеремонно, чем сама пацанка поступает обычно с ним, Иваном. Тяжко вздыхая, Иван наблюдает привычную картину — стоит девушкам удалиться, как Натан, невесть с чего возомнивший себя недурственной им заменой, пытается ухватить Котецу за задницу, но вместо этого натыкается на руку Брукса-младшего. Антонио вздыхает и наливает себе еще, Кейт говорит очередную глупость вроде «Дружба — это прекрасно», потом завязывается сравнительно мирное обсуждение преимуществ и недостатков бронекостюмов, и вся эта бодяга длится не менее часа, пока девушки, наконец, не возвращаются. Карину Иван узнает сразу — этот вздернутый нос он увидит и за милю и предпочтет держаться подальше. А вот рядом с ней… Короткое платьице с кружевным подъюбником, на который покрасневшая прелестница пытается натянуть подол, стройные ноги в белых чулках, тяжелые черные туфельки — Иван смотрит на девушку и чувствует, что влюбляется, по уши, бесповоротно. До тех пор, пока незнакомка не поднимает пылающее лицо и не говорит неожиданно знакомым голосом: — Прекращай дуться, наконец! Тогда Иван понимает, что уже влюбился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.