ID работы: 2090710

Вспоминая это, будем улыбаться.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог; 1 глава.

Настройки текста
Пролог. Sum 41 – Some say (Acoustic). Влюбиться. Я прежде никогда не думал, что такое может произойти со мной. И наивно полагал, что это чувство обойдет меня стороной. Но ведь никогда не знаешь, что тебя ждет, верно? Странный процесс, и я бы сказал, даже химический. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что этот человек вряд ли уйдет из моей жизни, ничего в ней не изменив. Знал бы я тогда, насколько был прав. Первое, что я почувствовал, это некий эмоциональный подъем. Покалывание в пальцах, легкое волнение. Мир для меня сузился до двух человек. Хотелось стать лучшим для него. Хотелось, чтобы он восхищался мной. "Глупо" - одно единственное слово, которое описывает все мои последующие действия, после того, как я увидел эти зеленые глаза. 1 глава. 30 Seconds to Mars – Was it a dream? - Эй, ты в порядке? – я вздрогнул, и чуть нервно кивнул. - Выглядишь странно. - Все нормально, – хрипло ответил я. Парень равнодушно пожал плечами и продолжил свой путь в сторону школы, оставляя меня под старым дубом, наедине со своими мыслями. Это дерево я помню все свою школьную жизнь. Я любил проводить время рядом с этим благородным, могучим гигантом. Касаться его грубой коры, чувствовать его мудрость. Говорят, он старше нашей школы. Значит, видел больше, нежели холодные стены этого здания. Мимолетные взгляды, улыбки, сплетни, оживленные разговоры, драки, может, чьи-то объятия... Он стал случайным свидетелем многих событий, произошедших когда-либо в этом дворе. Он хранил в себе множество чужих тайн и вызывал во мне какой-то детский восторг и трепет. Забыв о своих размышлениях, я провожал взглядом фигуру, с каждым шагом отдаляющуюся от меня. Вероятно, я выгляжу просто отвратительно, раз вызываю у незнакомых людей жалость. Небо заволокло тяжелыми тучами, поднялся холодный ветер, который так и норовил забраться под куртку. Я же все никак не мог справиться с навалившимся на меня отчаянием. Беспричинным отчаянием. Это состояние преследует меня несколько месяцев. Вечная меланхолия, которая забирает все, оставляя дикое опустошение. Внезапная ненависть к окружающим, которая не дает мне чувствовать себя комфортно. Безразличие ко всему происходящему вокруг. И это угнетает. Мои мрачные мысли нарушил звонок. Поднявшись с холодной, сырой земли, я направился на уроки. *** Дождь по ту сторону стекла даже и не собирался стихать, упрямо барабаня в окно и вызывая тоску. Ненавижу дождь. Настроение было паршивым, хоть кричи. Я чувствовал себя таким беспомощным. Депрессия поглощала все: положительные эмоции, привкус счастья и, наконец, меня самого. В ней было сложно ориентироваться, принимать правильные решения и быть объективным. Так же всевозможные мелочи, такие как поломка гитары или пропажа наушников, делали свое дело. Все это образовывало большую проблему и давило, давило на меня. Иногда я задавался вопросами: Кто я? Чего я добился в этой жизни? И добьюсь ли вообще? Я имел занятие, которому был готов отдаться полностью. Музыка. Это то, что окрыляет меня. Именно благодаря ей я верю, что когда-нибудь все будет хорошо. Она всегда дарила мне куда больше положительных эмоций и чувств, нежели люди. Я умел играть на гитаре, петь, иногда писать песни. Только вот окружающим этого было… Мало? Недостаточно? В итоге я должен был заниматься тем, что мне было абсолютно не интересно, и даже ненужно. Свое будущее я представлял смутно, словно в тумане. Иногда даже казалось, что у меня вовсе нет никакого будущего. Бред. Вы, конечно же скажете, что мы сами строим свою жизнь, что нужно лишь постараться. Постараться? Да, я готов был сделать все, что угодно! Проблема в том, что я был жалким слабаком. Я попросту не мог доказать что-то родителям, доказать всему миру, что я чего-то стою. Мне было проще смириться. Смириться и продолжить говорить о том, как глупа и несправедлива эта чертовка – жизнь. Сплошные противоречия. Странная штука - жизнь. То она жестоко бросает нас в бездны самопознания и разочарования, то помогает нам. И на этот раз она сжалилась. Поклон. И мне суждено было встретиться с человеком, который сыграл не последнюю роль в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.