ID работы: 2090740

(Не) оборачивайся

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, обернись. Ты чувствуешь что-нибудь? Холод или теплоту моего взгляда. Не все ветра умеют так шептать, как тот, что приходит с моря. Когда-нибудь я расскажу тебе сказку. О том, как дно морское похоже на бескрайнюю пустыню, в небесах которой парят киты. Твои годы уходят в водосточные трубы вместе с масленой осенью этого прибрежного города. Я кладу руки тебе на плечи, стянутые жесткой тяжелой ношей. Не освободиться. Дожди поливают подводную пустыню, оставляя в песке глубокие рытвины. Ты – рыба, не способная уйти от железного града. Я раскрываю свои объятья каменной расщелиной. Плыви ко мне. Как ты считаешь, станем ли мы достаточно близки, если никогда не увидимся? Если ты так и не выучишь тот язык, на котором поют киты. Если моя глотка так и не сможет воспроизвести человеческие отзвуки фраз. Я хожу среди людей, а ты дошиваешь покрывало для тени. Я провожаю взглядом мерцание твоих поступков, а ты уже на пол пути к вершине над пропастью. Мои губы не сдвинутся в просьбе «не падай», мои мысли не дрогнут «пади». Поэтому не слушай того, о чем врут тебе чайки. Мне некогда быть человеком - моего языка не отрезали, моих глаз не зашивали, моих ушей не протыкали. Ты же смотришь на это, как на очередные прутья, которые надо свить в корзину, гнездо или клетку. Имеет ли это хоть какое-нибудь значение, если тебя больше нет? Не было. Не будет. Если ты существуешь хоть где-нибудь, но не там, где моя детская жадность может тебя коснуться. Идешь ли ты туда, где я смогу задавить в себе бурю ненужных фраз? Неспособность что-то не говорить тоже является пороком или все-таки даром? Только если кто-то хочет услышать правду. Тени иногда показывают больше, чем ты можешь себе представить, особенно, если есть несколько источников света. Больше, чем твоя фантазия изобразит во тьме. Открыто или закрыто – не важно. Есть такие вещи, которые не имеют под собой основания, и тогда замок теряет свое назначение. Зачем же тогда так упорно искать ключи? Немного масла истины, пролитое в решето. Не выдавливай семя, если хочешь получить урожай на следующий год. Эй, не оборачивайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.