ID работы: 2090781

Мой закат.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Выйдя из больницы со слезами на глазах, я направилась к парку, что был неподалёку.Домой идти не хотелось телефон я тоже выключила.Теперь я могу побыть наедине со своими мыслями.Найдя укромное местечко в парке рядом с заброшенным зданием, где людей не было, присев на его ступеньки я зарыдала так громко как могла.Я не могла понять почему?За что?Почему именно я ? Но так уж случилось. Врачи выявили у меня рак головного мозга всё настолько запущенно ... Проще говоря жить мне осталось не долго...Всего год.Мне только семнадцать я ведь столько всего могла попробовать, столькому научиться, а теперь?Теперь я буду доживать этот год пока в конце концов не произойдёт то что должно произойти.Мне так страшно.И даже немного обидно ведь в мире столько плохих людей, я конечно не считаю, что я такая хорошая, но всё же почему? Я прорыдала наверное час, а может два точно не знаю, знаю только, что наступила закат как на улице так и для моей жизни.Вытерев слёзы с лица и взяв сумку со всякими анализами и прочими документами я направилась в сторону дома.Хоть бы сейчас ни кого не встретить.Ни хочу никого видеть и слышать.Хочу спрятаться под одеяло и не вылезать от туда никогда. Придя домой я бросила сумку в коридоре и заперлась в комнате.Сначала мама стучала и звала меня просила рассказать, как и что, но я отмахнулась от неё тем, что очень устала и хочу побыть одна и что мы поговорим утром.Мамочка отправилась на кухню и принялась готовить потрясающе вкусный ужин.Отца у меня не было.Несчастный случай.Автокатастрофа.Его не стало когда мне было восемь и теперь мы живём втроём я, мама и мой младший братик Даня у которого я надеюсь вся жизнь впереди вспомнив о своём диагнозе слёзы сами собой снова полились из глаз.Я старалась быть как можно тише, чтобы никто не услышал, не узнал, что со мной.Пусть хотя бы сейчас думают, что всё в порядке.Так я и заснула со слезами на глазах. Утром я проснулась поздно было полпервого.Сегодня выходной никуда не надо разве, что встретиться с Максом. Макс - это мой лучший друг всегда был рядом, чтобы не стряслось.Он мне так дорог не знаю, чтобы со мной стало если бы не он я бы наверное уже давно сломалась, но нет пока у меня есть такая опора думаю я смогу, я постараюсь держаться.Я быстренько собралась и вышла из квартиры.Мама не заметила как я ушла так что пока ей можно ничего не рассказывать.Только я вышла из подъезда как зазвонила телефон сначала я подумала будто мама всё-таки заметила, что меня нет, а оказала это был Максимка. -Здаров, ты где?Ты уже вышла?Стоит идти к тебе на встречу? -Привет, ну ты, как всегда, тысяча и один вопрос. -Прости я просто волнуюсь вчера на звонки не отвечала, а сегодня так внезапно включила да ещё и прийти согласилось мне казалось, что ты уже не придёшь. -Не парься иду же, где хоть встретимся ? Как обычно? -Конечно. -Ладно давай сам гляди не опоздай. -Разумеется вот увидишь даже раньше приду. -Ну это мы ещё посмотрим. -Ладно давай. -Давай. И я положила трубку.О да, как обычно, это наше укромное местечко в парке около прудика.Там часто гуляют пожилые, родители со своими детьми и подростки иногда слоняются без дела. Я почти подошла к месту и уже подумала о том, что всё-таки я рановато и Макс ещё не пришёл, как тут же в глаза бросилась его любимая голубая толстовка. -Здаров, ещё раз, а ты чего такая убитая?Случилось чего: -Да случилось... -Ну? -Что ну? -Не тяни, рассказывай. -Ладно,ладно расскажу только давай хоть куда-нибудь пойдём, а то стоять на одном месте как-то глупо. -Ну хорошо. Мы направились вдоль пруда.Не знаю, но сегодня он казался каким-то мрачным, может из-за погоды, которая кстати тоже так себе, похоже скоро будет дождь вот уже и тучи собираются. -Ну так чего случилось-то ? -Да тут такое дело - начала я сама от себе такого не ожидая расплакалась. -Эй ты чего? - сказав это он обнял меня. -Ань, успокойся всё хорошо ты слышишь?Расскажи, что случилось иначе я тебе помочь не смогу - начал он ласковым голосом. -Мне уже никто не поможет - говорила я всхлипывая. -Не может такого быть из любой ситуации есть выход. -Не из этой. -И что же случилось? Я рассказала ему обо всём.Когда я закончила он ничего не ответил, он просто шёл рядом и молчал.Мне так хотелось, чтобы с его губ слетели хоть какие-то слова, но нет он просто шёл и разрушал меня тишиной. -Я помогу тебе, постараюсь, не спрашивай как, а сейчас пойдём я провожу тебе домой. -Ладно, а мы завтра увидимся? -Конечно теперь мы будем видеться чаще чем ты думаешь - с улыбкой ответил он, но улыбка была наигранна.Эх, Макс я же слишком хорошо тебя знаю и вижу когда твои эмоции неискренне, но тебе я об этом не скажу. Пока что не скажу. Всю дорогу мы шли молча.Макс довёл меня до подъезда, обнял и попрощался.Я зашла внутрь я поплелась по лестнице на свой родной второй этаж, лифтов у нас в доме не стояло т.к. жили в пятиэтажке.Дойдя до двери я вдруг осознала, что теперь придётся рассказать всё маме ну ладно, она должна знать.Я нажала на дверной звонок и мне тут же открыл Данька. -Привет Данёк, как ты? -Хорошо, Ань тебя там мама звала. -Я знаю. Я рассказала всё маме она с трудом сдерживала слёзы, сидела со мной в обнимку говоря о том, что всё будет хорошо и мы справимся, но знала, что это не так и всё же продолжала соглашаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.