Глава 5. Стакан святой воды .
28 августа 2014 г., 13:50
Наблюдая за окружающими меня людьми, я как-то сразу загрустил, мою голову штурмовали мысли о прожигании жизни. Печаль переполняла меня, но алкоголь, плескавшийся в крови, звал танцевать.
Что происходило после второй бутылки - помню смутно. Припоминаю, как залез на барную стойку уже без рубашки. Затуманенный алкоголем разум сподвигал меня на поступки, которые я никогда бы не совершил, будь в трезвом состоянии. Среднестатистический паренёк, любящий тишину и маленькие компании, утонул где-то в океане выпитого алкоголя. На свет появился любитель громкой музыки, танцев и новых знакомств. В задымлённом помещении клуба было тяжело разглядеть лица, но я заметил злобный взгляд Максима. Это меня мало волновало. А волновало меня, что сосуд с веселящей жидкостью в моей руке пуст и на душе формируется и распространяется по моему телу туман грусти.
Когда тоска моя достигла пика, я уже сидел в заметно опустевшей комнате, на моём плече спала крепким сном дюймовочка, Никита искал свои вещи в мусоре, а Максим сверлил суровым взглядом стену, явно блуждая где-то в себе.
Глубину моего одиночества в столь людном месте можно было сравнить только с глубиной глотки уже знакомой миниатюрной леди на моём плече. Настало то самое время для псевдо философского монолога в моей черепной коробке.
Не хочу влюбляться. Я понял одну вещь: в конечном итоге мы всегда остаёмся в гордом одиночестве. Накручиваешь себе всякие ненужные мысли, пропуская их по нескольку раз через себя, страдаешь, изнываешь, ревнуя любимого человека ко всему одушевлённому и нет, к предполагаемому прошлому, украшенному собственным воображением. Причиняешь сам себе невыносимую боль, позволив себе неслыханную роскошь - зависеть от человека. За всё нужно платить, и придётся платить кровью. Ждать и надеяться, надеяться, надеяться. Впустую.
В конечном итоге ты всегда один.