ID работы: 2090967

"Не может быть!"

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
ВадимЗа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Ваня, Ваня, Ванечка, С ним случай был такой: Нёс правду в массы Ванечка Рифмованной строкой. С сиротским псевдоименем Известнейший поэт - Твердил неутомимо он, Что Бога с чёртом нет. - Не может быть! - Представь себе! А чёрт ему: "Привет!" *** Ох, Михаил Лександрович, И с ним был случай тож: Наш Михаил Лександрович В любые двери вхож - Подкованный наукою Редактор МАССОЛИТ! Врозь с головою умною На рельсах он лежит. - Не может быть! "А всё ж ОН есть - хотя и без копыт..." *** Ой, Стёпа, Стёпа, Стёпочка - Гуляка, ловелас! Раз был похмельным Стёпочка (Причём не в первый раз). Он без лечебной стопочки Не держит головы. Хоть расстреляйте Стёпочку - Не встанет он, увы. - Не может быть! "Прими на грудь и брысь-ка из Москвы!" *** Ух, Римский (пусть не Корсаков, Но тоже виртуоз!), Копал могилу боссу ты, Да только не срослось: Чуть не сыграл ты в ящичек, Но слава петухам! Ещё лет пять попрячешься По норам и шкафам. А после уж подумаешь, что лучше б умер ТАМ... *** Ай, Никанор Иванович! Тут ход совсем простой. Был Никанор Иванович Не беден - хоть Босой. Он брал рукою нервною И ей же лоб крестил. "Ваш борщ не пахнет серою?" - Фагот его спросил. - Не может быть! - Представь себе! "Он плут", - сказал Мессир. *** Эх, Майгель с Варенухою, Бенгальский, Могарыч... Мозги питая слухами, Всей правды не постичь. Гражданки полуголые, Костюм пустой совсем - Разносится по городу: "Кто?", "Где?", "Куда?", "Зачем?" И рвутся рамки чёткие придуманных систем. *** Ах, Варьете, Садовая, Торгсин и ресторан - То ль выдумка бредовая, То ль циркачей обман. Дела в Москве неладные, Но чья же в том вина? Туда, где пахнет ладаном, Не ступит Сатана. В людской надолго памяти осталась ТА весна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.